Идеи для трезвого Нового года

А у меня есть маленькая мечта, встретить новый год в снежном лесу, в большой палатке во весь рост с буржуйкой внутри, с шашлыками и хороводами вокруг живой елки. Воть. Но желающих на такое мероприятие мне не найти *PARDON*
Был бы холостой, ушел бы один, но....
вот мне в этом году тоже предложили подобную встречу НГ, но только в горах и без палатки с буржуйкой. Думаю... без палатки холодно будет. Плюс в горы еще надо подняться, а потом спуститься...

если мало снега, можно на велосипедах встретить в лесу...прикольно. Лично я уже третий год спать ложусь в час ночи.

Обсуждение данной темы показывает насколько сильно мы зависим от стереотипов , навязанных нам обществом , окружением , СМИ и просто привычками .
Абсолютно согласна. Недавно прочитала офигенную книгу на данную тему - называется История одного обмана - она как раз о том, что мы почему-то думаем, что все традиции и праздники, связанные с алкоголем были веками на Руси, а оказывается, мы просто не знаем толком своей истории, а современным алкотрадициям всего лет 50-70 от силы. Очень рекомендую сие интересное чтиво. Мне очень понравилась идея чья-то - не отмечать))) Сначала резануло, а сейчас реально задумалась - это же вот будет необычно - впервые не отмечать Новый год. В этом даже что-то такое есть.

Мой вопрос родился ввиду того, что на данный момент в окружении нет людей, которые планируют отмечать Новый год без алкоголя, а я в эти пьяные тусовки уже не хочу. Гостей звать не буду в этом году. А в гости пока никто не приглашал.

Как раз с трезвым Новым Годом у меня нет проблем. Встречаю семьей, все непьющие. И уже несколько лет без алкоголя. Корпоратива тоже нет: кризис.
Праздники, встречи, шашлыки... Все это относится к ритуальному употреблению алкоголя. Ритуальное употребление опасно начинающим, опытные легко избегают подобных провокаций. Для них алкоголь изобретает более сильные поводы: страх, боль, отчаянье.

Меня как-то убеждали в том, что при изменении отношения к алкоголю меняется и окружение - блин, не заметила или не случилось со мною)) Все то же, все те же встречи-пьянки, новых компаний безалкогольных пока не родилось.

Меня как-то убеждали в том, что при изменении отношения к алкоголю меняется и окружение - блин, не заметила или не случилось со мною)) Все то же, все те же встречи-пьянки, новых компаний безалкогольных пока не родилось.
Ну, продолжая общаться со своими друзьями и сидя на диване к тебе в дверь новая компания не постучится, как то так.

Абсолютно согласна. Недавно прочитала офигенную книгу на данную тему - называется История одного обмана - она как раз о том, что мы почему-то думаем, что все традиции и праздники, связанные с алкоголем были веками на Руси, а оказывается, мы просто не знаем толком своей истории, а современным алкотрадициям всего лет 50-70 от силы.
........
Если считать количество спирта на душу, то да. Но кардинально тип употребления алкоголя стал меняться с появлением в России перегонки. А это не 50 лет. А раньше 17 года надо смотреть по разным сословиям.
Еще хорошая идея, сходить на службу в православный Храм. В некоторых служат 31 декабря Новогоднюю службу. Вот уж там будут трезвые люди, потому как пост, нельзя.

Ну, продолжая общаться со своими друзьями и сидя на диване к тебе в дверь новая компания не постучится, как то так.
Точно, хорошо сказал!
Еще добавить можно: пиво к тебе само не приходило )))))

Уважаемые форумчане, если кто-то уже придумал и планирует провести Новый год без алкоголя, а может и как-то необычно, поделитесь своими соображениями, пожалуйста. Очень волнует данный вопрос в предверии составления новогодних планов.

для начала - где счетчик?
зы, никнейм прикольный)

Это так звезды выпали. У меня наоборот: все друзья, родственники, коллеги трезвые, один я синел.

]для начала - где счетчик?
зы, никнейм прикольный)
сорри, я не пью, я из созов, просто подумалось раз тут много трезвеющих, наверняка вопрос про трезвый новый год у них стоит острее, чем у кого-либо. Поэтому и идеи должны активно рождаться. А так я еще и на таблетках - пить никак нельзя.

просто подумалось раз тут много трезвеющих, наверняка вопрос про трезвый новый год у них стоит острее, чем у кого-либо.
наоборот, вот у меня в этом году трезвый НГ, и в связи с этим отпало множество проблем - думать, что пить, чем запивать, где закупить, не нужно ящиками закупать алкоголь , переть его из магазина до машины и из машины до дома, думать, где хранить до НГ, как бы не выжрать случайно до праздников, думать, во сколько начать пить и тормозить себя, чтобы выжить до полночи, похмеляться на следующий день и все последующие.
Так что острее стоит вопрос у алкоголиков, думаю ))) а у нас все просто - вкусно приготовить, красиво стол накрыть, и с любимыми родственниками трезво встретить НГ

Приезжаю скоро на Новый Год из дальнего зарубежья. Встречу друзей, родственников. И как там попробовать не выпить? Послать всех в жопу не могу, так как специально для встречи с ними и еду. А наши совместные встречи без алкоголя никогда не проходят. Вот так каждая попытка бросить пить разбивается о какой-то очередной праздник-повод.

Абсолютно согласна. Недавно прочитала офигенную книгу на данную тему - называется История одного обмана - она как раз о том, что мы почему-то думаем, что все традиции и праздники, связанные с алкоголем были веками на Руси, а оказывается, мы просто не знаем толком своей истории, а современным алкотрадициям всего лет 50-70 от силы. Очень рекомендую сие интересное чтиво. Мне очень понравилась идея чья-то - не отмечать))) Сначала резануло, а сейчас реально задумалась - это же вот будет необычно - впервые не отмечать Новый год. В этом даже что-то такое есть.

Мой вопрос родился ввиду того, что на данный момент в окружении нет людей, которые планируют отмечать Новый год без алкоголя, а я в эти пьяные тусовки уже не хочу. Гостей звать не буду в этом году. А в гости пока никто не приглашал.
Надо собираться вместе с единомышленниками - трезвачами )

В том смысле, что в Новый год трезвому можно делать то же самое, что и пьяному, только дольше
Ой не знаю, трезвый я в три-половине третьего спать ложусь. Чё я, мальчик что ли, до утра скакать.
:-D

вообще плевать на ночное нажиралово.
спать, как обычно.
на красной площади думал встретить, не выходит к сожалению.

Всё верно . Трезвый НГ - это прежде всего адекватное состояние и поведение . Детям устрою праздник , после курантов - спать .Я решил с утра 1 го на работу выйти , пущай все удивятся мной трезвым )

Уважаемые форумчане, если кто-то уже придумал и планирует провести Новый год без алкоголя, а может и как-то необычно, поделитесь своими соображениями, пожалуйста
Лечь спать в обычное время. Новый Год давно уже воспринимается просто как банальный очередной повод нажраться в компании, не более

Назад
Сверху Снизу