"В постели с врагом".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлик75, спасибо за коммент! Тему твою читала и раньше, тоже кое-что взяла себе на заметку. А так - в своем комментарии ты все верно сказала: и пишем, и трезвеем для себя, и методы против пьянки все хороши - лишь бы получилось! Как говаривал один мой знакомый доктор (ну о-очень серьезный специалист!), если помогает ослиная моча - пейте ослиную мочу 😁 . А про "тутошних людей"... Они такие же, как и везде - разные. Никаких выводов - никаких обид. Трезвеем!
Умничка,трезвеем значит дальше.Не пропадай,пиши,буду забегать к тебе 😍

Привет, Вера. Удачи в трезвении!

У меня сначала был комментарий к причитанному, а потом я подумала, что человек тему в ворде ваял, бывалых читал, к ответам готовился, домашнее задание сделал. пахнет глянцем и лекторской стойкой.
Подожду живую эмоцию :)
Ты наверняка читала Театр Моэма :)

А для меня форум - школа выживания, где все учатся быть постоянно трезвыми. И ни фига тут не безопасно. Ни что, повторяю, ни что так не провоцирует бухануть, как какой-нибудь пост НД-шника и, опять же, ни что так не может укрепить в трезвлении, как чей-нибудь пост.
Ал реш, под "островом безопасности" я понимаю то, что на форуме, в отличие от обычной реальности, я могу озвучить свою проблему и открыто о ней поговорить. У меня в жизни так же, как у всех, чередуются взлеты и падения, но в последнее время волна отчаяния накрывала все чаще... и, нажимая внутри себя на так называемые "болевые точки" (анализируя причины отчаяния), я неизменно думала: Господи, если бы мне удалось укротить этого зверя внутри себя - прекратить пить! А со всем остальным я бы справилась!.. И форум действительно очень помогает. А про посты некоторых НД-шников... Знаешь, после всего, что мне довелось пережить в жизни (и радостей, и печалей) крайняя степень принятия других людей возникла как бы сама собой - я очень толерантна к другим! А уж если откровенно пытаются задеть, просто следую правилу трех "Д" (Дай Дорогу Дураку). ИМХО, большинство резких постов продиктовано, прежде всего, измученной психикой, чем злобой.

да все просто. тупо не пей и разбирайся с неврозами (а они обязательно будут) без водки, медикаментозно. все.

Вера, привет.

С момента моего последнего поста в твоей теме прошло страниц 10-15. Супер, что тема развивается,. .
а вот как трезвеется тебе? Озорно-радужно, или качелит?

ЗЫ" Платон, вот любите Вы все усложнять. Уже не в первый раз замечаю. И "не судить по себе" - по типу Летнего.
не напрягайтесь, выдыхайте. До года еще сильно штормить будет. После двух проще пойдет. А после трех, если не сорветесь - совсем хорошо. Удачи. (я искренне, если че).

да все просто. тупо не пей и разбирайся с неврозами (а они обязательно будут) без водки, медикаментозно. все.

ВООООТ! Просто и без закидонов.

Учитесь, Платон.

Вера, привет.

С момента моего последнего поста в твоей теме прошло страниц 10-15. Супер, что тема развивается,. .
а вот как трезвеется тебе? Озорно-радужно, или качелит?

ЗЫ" Платон, вот любите Вы все усложнять. Уже не в первый раз замечаю. И "не судить по себе" - по типу Летнего.
не напрягайтесь, выдыхайте. До года еще сильно штормить будет. После двух проще пойдет. А после трех, если не сорветесь - совсем хорошо. Удачи. (я искренне, если че).

красивая ава. чегото много голых ангелов развелось на форуме.

красивая ава. чегото много голых ангелов развелось на форуме.
Не видела. Мало куда захожу. Не то настроение.

Спасибо. (мое настроение сегодня, че уж....)

+1
При всем "эй, ухнем" заделе. Не могу толком понять - почему... Да и не надо. Буду рада ошибиться. Нащет меня сперва ж тоже были прогнозы от бывалых 😁 Так что тут это запросто.
Ну, и ТС удачи, конешно.
Dreki, привет, рада знакомству, реально! Твоя тема (после прочтения "Как не пить" Стеца) была первой, которую я прочла... испытала что-то вроде катарсиса, выдохнула и... начала читать сначала! Еще тогда я подумала: вот человек, с которым я бы с радостью встретилась в реале! Так что - "будете у нас на Колыме...". Низкий тебе поклон, что своим примером вдохновляешь, практически, на геройство заблудшие души - уж прости за высокопарность слога! Я сама страдаю страстью к абстрактному мышлению (наверное, это видно по моей "вступительной статье" 😁 ), но, как художник и визуал, лучше всего понимаю на примерах. А твоя тема, построенная на грамотном структурировании академических знаний о природе алкоголизма и проиллюстрированная личными примерами, безусловно, помогает разобраться и со своим алко. Мне - очень помогла, еще раз спасибо.

P.S. Про "эй, ухнем" не совсем поняла - может, разъяснишь?

это ты с кем сейчас разговаривала? 😲

это ты с кем сейчас разговаривала? 😲
😁

А чего, норм художественный слог. Я так спецом слова взаимозаменяла, когда в газете работала. Слишком простые на более сложные, неудобоваримые. И наоборот. А потом наши умельцы редакционные программулину даже накатали спеШиальную. Для такого вот словооборота. Художественного.

страсть к абстрактному мышлению, одним словом.

А про посты некоторых НД-шников... Знаешь, после всего, что мне довелось пережить в жизни (и радостей, и печалей) крайняя степень принятия других людей возникла как бы сама собой - я очень толерантна к другим! А уж если откровенно пытаются задеть, просто следую правилу трех "Д" (Дай Дорогу Дураку). ИМХО, большинство резких постов продиктовано, прежде всего, измученной психикой, чем злобой.
veryvera, я совсем о другом. Допустим такой пост: "перед глазами стоит образ фужера с холодным шампанским". Это сейчас почти безразлично, что кому там видится, А раньше, пока через себя не пропустишь, поддерживающий пост ненапишешь, не избавишься 😄 .

Antibus, в силу склада личности у меня они будут всегда - это правда. Фишка в том, что я с ними хочу разобраться не только без водки, но и без медикаментов. В своей вступительной "простыне", которой ты предусмотрительно проманкировал, я писала, что в своё время перенесла клиническую депрессию. Там - да, без лекарств точно не обойтись, и мой совет всем, кто подозревает у себя признаки настоящей - эндогенной! - депрессии, как можно скорее обращаться за медицинской помощью... и быть готовым к тому, что лечение подбирается очень индивидуально - зачастую методом проб. Со всеми остальными тараканами в голове можно справиться: через психо- или самоанализ, аутотренинг... чёнить еще, плюс, к примеру, гомеопатия - я, кроме нее, ничего сейчас не принимаю. А про "тупо не пить" - полностью согласна!

страсть к абстрактному мышлению, одним словом.
<

мой совет всем, кто подозревает у себя признаки настоящей - эндогенной! - депрессии, как можно скорее обращаться за медицинской помощью... и быть готовым к тому, что лечение подбирается очень индивидуально

Поподробнее о признаках?

Просто и без закидонов.
Учитесь, Платон.
😄 Ок. Щас поучусь
И чем именно медикаментозно ты разбираешь свои неврозы, Антибус?

бла бла бла... депрессия - это болезнь. а вот алконеврозы - нет. это хитрожопое расстройство личности, биохимии, но не болезнь. хитры тем, что ты без тренировки не понимаешь что это невроз. ну может ты это все знаешь, я хез.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу