Короче.
Еда: есть не могу. Но пытаюсь. Заставляю себя.
Очень сильно худею, хотя ем (заставляю себя)
Сон. Редкие урывки. Могу просыпаттся через каждые пять минут.
А могу провалиться как в пропасть без сновидений.
Ежедневные истерики до китайских глаз и судорожного глотания воздуха ртом - просто задыхаюсь.
Вопли психики "возьми себя в руки!" уже непомогают. В руки себя неберется. Никак.
Кошмары во снах. Плачу во сне - просыпаюсь в слезах.
И притом. Знаю, что если вопрос решится (финансовый крах у меня. решаентся только финансами), то все у меня наладится.
Но. Пока он не решается, кажется, что я уеду в места не столь отдаленные, куда нормальным вход заказан.
ЗЫ: а самое смешное: сумму, которая может меня спасти некоторые за раз на шоппинг тратят :) во жизнь....не дай бог никому. Так, как мне.
quintella, привет! Как ты, как день прошел?
Клиническая депрессия: дружок, приведенные тобою симптомы очень удручают. Нвм, движешься ты к ней на крейсерской скорости - если уже не там... Нужны лекарства! Начнешь принимать - и с трезвлением будет легче, намного. Поясняю на своем примере: поскольку я и раньше интересовалась академической и прикладной психологией, то заболев, отдавала себе отчет в том, что, к примеру, даже мои суициидальные мысли - это не приговор мне как несостоявшемуся в жизни человеку (неудачнице!), а - следствие болезни. Я понимала, что - больна, и мне нужна помощь - медицинская. Врачиха оказался компетентной, и на основе анализа моих субъективных ощущений разработала правильную схему лечения. Общая схема такова: сначала нужно "вытащить" соматику. Если ты не можешь есть... или ешь, а тебя потом рвет, если тебя бьет такой нервяк, что кажется, будто под кожей муравьи ползают - и ты расчесываешь себя до крови; если ты спишь так, как ты описала, если у тебя барахлит дыхательный рефлекс.. ("судорожное дыхание" - как у тебя),если ты худеешь, несмотря на то, что ешь - пусть даже через силу..! самое главное в такой ситуации - сначала "успокоить" физиологию организма и заставить его вернуться к своим обязанностям (т.е., обеспечивать процессы твоей жизнедеятельности!). При помощи нейролептика на это уходит 2-3 недели, по истечении которых ты реально начинаешь себя лучше чувствовать - физически. Лекарство начинают принимать с очень маленьких доз, доводя в течение недели до оптимальной (нужной для тебя). А затем на этом, пусть еще шатком, но фундаменте начинают реанимировать психику: на фоне продолжающегося приема нейролептика ты начинаешь принимать антидепрессант - тоже с очень маленьких доз. В итоге правильно подобранные лекарства реально творят чудеса! Зачем все это нужно:
quintella, сейчас ты находишься в состоянии так называемого "внутреннего конфликта", обусловленного священной триадой: алкоголизм, депрессия, сложнейшая финансовая ситуация. Милый друг, открою тебе секрет:
моя ситуация была точно такая же! И в том же порядке терминов! Но пока ты не справишься с первыми двумя, ты не сможешь вырабатывать конструктивные решения для разруливания твоего "финансового краха". Мне от моей врачихи нужно было только одно: схема лечения. Т.е., здоровье - хотя бы относительное. А именно силы, чтобы иметь возможность думать и - действовать. Разбор психоэмоциональных факторов моей депрессии меня не интересовал: это из разряда "расскажи мне свою жизнь, а я тебе посоветую, как спасаться". Через четыре встречи с психиятром (по 150$ каждая, на минуточку!) я уже подняла глаза от земли. А еще через две, поймав пару раз ее плотоядный взгляд, остановившийся на моих бриллиантовых часах, я поняла, что пора сваливать - дела делать. В разборе моих "Полётов во сне и наяву" - по 150 у.е. за час - я не нуждалась: эти деньги мне были нужны на решение более насущных вопросов. А финансовый долг на те кризисные времена (не мой лично - моего предприятия) составлял около 150 тыс.дол. И деньги эти взять было неоткуда - вообще! Ладно я... а люди? персонал?.. аренда? рекламные долги, договора? чем платить, куды бечь, к кому?.. Вот так вот договорилась с тетей о следующем сеансе, но, выйдя в московскую декабрьскую ночь, знала, что больше не приду. Села в холодную машину, включила зажигание и - вперед, на поиски света в конце туннеля! Нас ждут великие дела, так что - вставайте, граф!.. то бишь - графиня. В общем, дерзай, quintella, дуй к врачу.