Серёга, привет!
Спасибо за поздравление , дружище
Я хотел все ответ написать и подвести какие-то итоги по дате, но работы навалилось в это время, а потом я в отпуск ушёл , в нем сейчас и пребываю )) форум только почитывал изредка все это время .
В общем, краткий итог можно подвести следующий... Форум - отличный инструмент для поддержания трезвости, это я могу утверждать точно. Ещё чуть больше года назад я думал о кодировке и достаточно слабо разбирался в механизмах болезни. Сейчас полученная информация, а главное реальные истории форумчан, как печальные и даже трагические, так и тех, кому удалось войти в длительную
ремиссию, позволяют мне уже по-другому воспринимать события и дают уверенность в том, что жить трезво можно. И жить трезво можно полноценно.
За этот год было "пережито" масса различных праздников , включая НГ, собственный ДР и ДР близких, несколько отпусков и т.д. Все те события , которые раньше я с трудом мог представить без бутылки пива, как минимум.
Собственное психологическое состояние более-менее нормализовалось , перепады настроения стали значительно реже , сон нормализовался , про работоспособность и физическое состояние уже писал раньше - все пришло в норму достаточно быстро. В общем, главное что эмоциональный фон выровнялся.
Пожалуй, за исключением пары моментов в самом начале, как таковой тяги за этот период и не было.
Бывали , конечно , качели с настроением , например в НГ - казалось , что скучно, а вокруг все зажигают. Но вот чтобы прям я сидел и решал бежать в магазин за пивом/вином/коньяком , такого не было.
Так что , продолжаю дальше свой путь, без каких-то громких обещаний и лозунгов себе и другим, пока наметил планку - до НГ, это как очередной рубеж, а не с целью развязаться .
Ну и напоследок заброшу сюда результаты одной из рыбалок, хорошо ворвались по сазану и даже карп зеркальный попался