В попытке завязать

Я сейчас в акуе как иначе,я и заметить не успел как старшая племянница вырасти успела,бухал же.
Жалеть о чем либо, уже сделанном, теперь поздно, но можно попробовать не повторять ошибок прошлого

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Решил отметиться.
Неделя пролетела незаметно, много суеты в связи с подготовкой к школе сына - то одежду ему докупить, то всякой канцелярии.
А с ребенком выбирать какие-то вещи - это просто жесть, все нервы в узелок скрутит.
Это еще при том, что и сам не люблю по магазинам со шмотками лазить, обычно иду и четко знаю, что куплю и трачу на это не более часа.
На работе тоже нагрузка выросла, так что дел хватает.
Настроение за эту неделю - качели, то нормально, то все в черных тонах.
Не уверен, что перепады настроения вызваны только алкахой, просто действительно у меня сейчас в жизни такой момент, когда все навалилось и требует решения, а его пока нет.
В общем, пару раз за эту неделю возникал торг - выпить не выпить, но желания фактически не было, да и времени реализовать это слабое желание тоже не было.
Мысли об алкахе легко отгонялись вопросом себе - а зачем? и прогнозированием возможных последствий употребления.
В общем, пока все распланировано на этой неделе, я точно в безопасности, а дальше будет видно :-D
Всем хорошего дня

Такие качели в принципе нормальное явление - организм то привык. Тут понимать надо, что поддашься - все на смарку пойдет. Фактически жизнь обратно под откос пойдет. Не нужно это нам. Жизнь трезвая как-то поинтереснее будет :)

Решил отметиться после начала нового учебного года :-D
Сегодня с утра посетил спортзал после летнего перерыва, хотел в бассейн, но он сцуко, не работал, пришлось идти в зал, не зря же форму брал.
Позанимался, попал в офис, тоже после долгого перерыва, обнаружил, что наш шкаф с алкоголем значительно пополнился снарядами :-D:-D:-D
Вот он у меня вызвал не то чтобы какую-то тягу (вспоминаю слова Гранта о том, что не бывает у трезвого человека тяги, бывает только желание упороться, с чем я полностью согласен), а какие-то воспоминания типа о былом веселье, которые в свою очередь привели к мысли о неполноценности чтоли (?), типа кто-то вот может выпить, а мне нельзя, потому что алкаш.
Но, вспомнив, чем как правило заканчивались эти "веселые" попойки, понял, что на данный момент предпочитаю оставаться лучше таким "неполноценным", чем все повторить :-D:-D:-D
Но факт, есть факт мозг вот выдает такие мысли, хотя чего еще ожидать на таком мелком сроке, как у меня? По сути то еще и стандартного для меня перерыва между микрозапоями не прошло (обычно это 1.5-2 мес).
В остальном все по прежнему - масса забот с ребенком, планирую на секцию еще одну записать, куча дел на работе и тому подобное.

Всем доброго времени суток.
Решил подвести небольшой итог по прошествии 2-х месяцев трезвости...
За эти два месяца были и тревожные, и достаточно спокойные, и даже можно сказать эйфорические периоды.
К положительным моментам можно отнести безусловно качественный сон, фактически полное отсутствие проблем с засыпанием, даже если накануне днем изрядно потрепались нервы на работе или по личному.
Собственно, на здоровье тоже не могу жаловаться (тьфу три раза), голова ясная, хотя бывали периоды (кратковременные) когда вроде бы как залипаешь на какой-то мысли и "тормозишь", но это могло быть связано и попыткой обработать несколько задач в мозгу в параллели))
Зал за этот период посещал всего несколько раз, нагрузки на достаточном уровне, но и без какого-то фанатизма.
К тревожным периодам отношу двухнедельный отпуск, так как он еще и проходил в самом начале моей попытки завязать, и состоял не из походов в музей и театр, а в основном из рыбалки и отдыха на реке, где, как правило, обычно что-то да употреблялось в прежние времена (пиво). Плюс товарищ-рыболов ежедневно маячил перед глазами со своим пивом.
Также недавно осуществил поездку на рыбалку на Нижнюю Волгу на несколько дней, о чем отчитался (включая фото) в теме о Рыбалке.
Вот там в первый день приезда меня немного качнуло, нет не до той степени, чтоб прям бежать в магазин, а какая-то тоска нахлынула.
В следующие дни все нормализовалось и к этому вопросу я более не возвращался.
В общем, что хочу сказать, наверное, состояние эмоциональной нестабильности еще присутствует и будет присутствовать еще долго, но периоды херового настроения таки стали значительно меньше.
И главное, надо помнить, что стоит только перетерпеть и все пройдет.
Забот с сыном тоже прибавилось - школа, секции (3 раза в неделю), опять же в выходные ему досуг нормальный надо обеспечивать.

Еще я тут подумывал о цикличности в части ЗУ, анализировал факты своего употреба за последний год и пришел таки к выводу, что мой интервал это 2-2.5 мес, а между ними это так - 4-5 банок пива раз в неделю, а то и раз в две недели - это херня была. А вот раз в 2-2.5 месяца фестивалил хорошо.
Так вот, получается, что только сейчас я к своему рубежу подобрался и надо быть особенно на чеку ближайший месяц.
Удачи всем и трезвости!

Привет! Лучше уехать :) Подальше от соблазнов :) Например на природу хотя и сентябрь )
Привет, Анатолий!
Я как раз с рыбалки вернулся на этой неделе, посмотри отчет в профильной теме, фотки там есть))
Так что, лимит поездок я исчерпал, на выходных если только выезжать))
Ну пока что, не тянет упороться)) Хотя, наверное, это может быть внезапным :-D

К тревожным периодам отношу двухнедельный отпуск, так как он еще и проходил в самом начале моей попытки завязать, и состоял не из походов в музей и театр, а в основном из рыбалки и отдыха на реке, где, как правило, обычно что-то да употреблялось в прежние времена (пиво). Плюс товарищ-рыболов ежедневно маячил перед глазами со своим пивом.
Я пришел к выводу что в пи** друзей,в пиз** подруг я сам себе хороший друг на рыбалке,меньше соблазнов и дерганья по пустякам.
Еще я тут подумывал о цикличности в части ЗУ, анализировал факты своего употреба за последний год и пришел таки к выводу, что мой интервал это 2-2.5 мес, а между ними это так - 4-5 банок пива раз в неделю, а то и раз в две недели - это херня была. А вот раз в 2-2.5 месяца фестивалил хорошо.
У меня очень схожая схема была,только обьемы другие.Каждый день ЕУ,через 2 месяца жесткий запой.Тут нам внимательнее надо быть к этим "алкоциклам"
И главное, надо помнить, что стоит только перетерпеть и все пройдет.
Дима идем дальше в трезвость*OK*

Читал, читал, решил заодно у себя в теме отметиться.
Неделя пролетела моментально, вообще дни летят очень быстро, совсем не так как это описывается в теме уважаемой Dreki на начальном этапе.Возможно, сказываются отличия в ритме жизни, а может в возрасте, а вполне возможно просто в восприятии.
Алкоголизм не уникален, но люди все-таки все разные.
Не суть...
Фиксирую все равно больше для себя.
Работы вал, дни мелькают, сына пришлось по поликлиникам потаскать, чтобы справки оформить для секций.
На выходных попытался за грибами съездить с сыном, понял, что грибник из меня пока что плохой, ибо не увлекался раньше.
Рыбалка у меня лучше получается, как никак всю жизнь рыбачил :-D
Набрал ложных опят, но нашли несколько подосиновиков.:-D:-D:-D
Думаю, в следующий раз получится лучше bhnd
Сегодня сгонял на ТО, 3-е по счету, помимо стандартных манипуляций для этого ТО, пришлось еще дополнительно заплатить за ряд работ.
Пока шло ТО, время провел за просмотром кино, покупкой кое-каких шмоток ребенку, да чтением форума.
Смотрю, несколько, как говорят, "срокастых" сорвались, причин я так и не понял, как ни вчитывался в разбор полетов, кроме банальных "...потому что алкаш..." и т.п.
Вывело ли меня это из равновесия или как-то пошатнуло мою решимость завязать?
Да пожалуй нет, у меня и без этого бывают качели, с которыми пока успешно справляюсь.
Я не общался просто с этими людьми, поэтому каких-то сильных эмоций у меня эти события не вызвали.
Т.е. я не стал проецировать на себя в виде "ну вот, все бесполезно, если люди после 2-х лет срываются.." и т.п.
Никто я думаю, не знает истинных причин произошедшего, а значит и не стоит заморачиваться.
Тем более, не стоит переживать о том, что возможно будет через 2 года, да даже через два месяца.
К чему себя раскачивать?

Ладно, это все так, лирика.
В общем, почти 2.5 месяца я трезв. Счетчик, понятное дело, ни о чем, но за последние 2-3 года, это пожалуй, самый большой перерыв.
Думаю, что как минимум, один виток цикла между запоями я проскочил.
Желания упороться пока нет, настроение по-прежнему качели, но в целом, пока больше позитива.
Всем здоровья!

ЗЫ: Никак не могу выкроить время на посещение Храма, все откладываю, как и крещение сына.
Помечу для себя тут

Дима с трешкой тебя дружище!
Сергей, привет!*PREVED*
Спасибо, тебе, друг, за поздравление! *THUMBS UP*
Я только с работы пришел, сегодня тяжелый день, да и вообще неделя тяжелая, масса дел.
Надо еще и сыну время уделить)
Постараюсь на этой неделе краткий отчет написать за последний месяц, для себя больше :-D

Прошло чуть больше 3-х месяцев с момента последнего употреба, надо зафиксировать текущее состояние и небольшие итоги прошедшего месяца))
Собственно, писать то практически и нечего, наверное, поэтому и не написал отчет непосредственно в день, когда на счетчике появилось 3 месяца.
Рутина, рутина затянула, работа, воспитание сына (школа, две секции), опять работа, в выходные только досуг более-менее разнообразный))
Сезон рыбалки я завершил и до наступления зимы, так чтобы лед хорошо встал, на рыбалку и не планирую.
Поэтому в выходные, как правило, ребенка в гости вожу или на какие-нибудь развлечения, аттракционы.
Много времени провожу за рулем, раньше бывало машина могла и неделю во дворе простаивать. Вовсе необязательно потому что я не мог сесть за руль, просто лень было))
А сейчас ловлю себя на мысли, что с удовольствием выезжаю, хоть в гости, хоть на работу и пробки уже так не раздражают).
3-й месяц трезвости, пожалуй, дался легче, чем предыдущие.
Настроение да, по-прежнему колеблется, но вот прям таких мыслей, когда оно (настроение) совсем хреновое, что надо взять пивка в магазине почти не появляется. Если возникают мысли, то холодный расчет последствий однозначно эти мысли отгоняет.
Недавно впервые после тренировки в зале и поплавав в бассейне, сидя уже за рулем, поймал себя на мысли, что мне нравится быть трезвым, прямо таки эйфория такая непродолжительная.
Стрессовые ситуации стали проживаться и восприниматься несколько по-другому.
Сегодня в хлам поссорился с родными, весь день настроение ни к черту, но даже и мыслей не было как-то залить эту проблему пивом или алкоголем из шкафа в кабинете на работе )))
Раньше бы я, если бы и не напился ( все ж понедельник))), то пивка бы с коллегами попил, обсудил бы ситуацию, выговорился бы, что называется)))
Но в тоже время расслабляться мне, конечно, не надо, стоит помнить всегда в каких я теперь отношениях с алкоголем.
Помнить о том, какова может быть цена и какое жуткое разочарование я потом испытаю, даже просто "попив пивка с товарищами".
Также заметил в последнюю неделю, что начал значительно уставать - и работы много, и возни с ребенком, и спортивные нагрузки.
Это так или иначе сказывается в эмоциональном плане и это довольно опасно.
Думаю, что мне надо немного сбросить обороты и не нагружать себя так, по мере возможности больше отдыхать.
Форум читаю каждый день, но произошла некая смена предпочтений тем, что-ли.
Если ранее предпочитал вчитываться в темы тех, у кого большие счетчики, то сейчас заметил, что читаю с интересом темы новичков.
Сложно сказать с чем связана такая перемена)) Возможно, ежедневное чтение форума привело к необходимости разнообразить темы для прочтения))
А да, вычитал в теме у одного форумчанина, что он програмку "Не пью" себе поставил на смарт и она его мотивирует)).
Скачал, поставил себе, где-то месяц назад и правда так, нет-нет, да и поглядываешь на счетчик в программе и сколько там чего у тебя в организме очистилось и на сколько процентов :-D:-D:-D
Понятно, что это так, фигня, но пока не приелась ))
Такие вот дела на сегодня.

Всем трезвости и здоровья!

Доброе всем ) давно не заходил :) просто банально нет времени :) кто бы позаимствовал немного времени? :) ни у кого нету парочку лишних дней или хотя бы часов? и не тянет лаже бухать :)

ни у кого нету парочку лишних дней или хотя бы часов?
Привет, Анатолий *PREVED*
Да, давно тебя не было видно)
Рад, что все хорошо и ты по-прежнему трезв.
А на счет, времени, откуда ж его взять то?))
Тоже дефицит :-D

Привет, Анатолий *PREVED*
Да, давно тебя не было видно)
Рад, что все хорошо и ты по-прежнему трезв.
А на счет, времени, откуда ж его взять то?))
Тоже дефицит :-D
Привет! катастрофически на все не хватает времени :) весь в делах и хлопотах :) времени банально ни на что не хватает :) у тебя то как?

Назад
Сверху Снизу