В этом моем посту вышла ошибка, выбрала не тот ник.Психологическая составляющая влияет основополагающим образом. Алкоголики обладают алкогольным мышлением и поведением, которое впитывают и перенимают дети с детства.
Так же видя с детства употребляющих родителей, считают, что употреблять - это норма, в особенности если на поверхности вроде всё хорошо. К примеру пьёт и пьёт отец, но он вроде хороший то человек, особенно когда не пьёт, и работает вон всю жизнь начальником, ну подумаешь выпивший иногда за руль садиться, с кем не бывает. То есть в упор не видят, что это плохо и защищают алкоголиков. И сами считают, что ничего плохого в распитии спиртных напитков нет.
Есть дети, которые видели в детстве резко отрицательный опыт. Поэтому алкоголь не употребляют сами. Но мышление и поведение у них такое же, как у алкоголиков. Параалкоголизм. Эмоциональная нетрезвость. Такие люди тоже ходят на группы ВДА.
Есть много книг на эту тему, не только взрослые дети алкоголиков, внуки алкоголиков, тоже могут обладать такими чертами характера и эмоциональной натрезвостью.
Отсюда про ВДА - «Мы сами стали алкоголиками, или связали свою жизнь с алкоголиками, или и то и другое.» (с) БК. Сейчас не помню может не дословно написала, но смысл такой.
Не только из алкогольных семей дети становятся алкоголиками из дисфункциональных семей тоже, где родители были эмоционально холодны и при воспитании примеряли жёстки
Учёные же занимаясь этим вопросом, пришли всё же к выводам что сейчас медицинская генетика доказывает генетическую предрасположенность к алкоголизму. Но в то же время учёные считают, что в целом это не является причиной алкоголизации.
Я вообщем то всё собрала, ВДА, ДФС, алкоголизм, в мужья себе выбрала, эмоционально холодного человека ещё имею выраженный посттравматический синдром, отсюда беспричинный животный страх. Аддикт конечно же. Для меня знакомо, то о чём пишет @Инь и Янь , зависимости перетекают одна из другой, если это не алкоголь, то переедание, курение, кофемания.
Если уж я выбралась из алкоголизма и вошла в ремиссию, шанс есть у каждого, вообще у каждого при желании)
Конечно же имела в ввиду опыт @ИньЯнь .
Приношу извинения @Инь и Янь , что приплела в свою писанину)