В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это в АА есть 12 шагов программа, так Збаговеч хотел "шагать " и пить одновременно, даже тему в соответствующем разделе создал. )
Блин, почитал щас. Ну умора! Хорошо они там друг друга понимают: "Шаги на пьяную голову будут шатко-валкие и совсем не в ту сторону."

Ну да ладно, может остынет и вернется-таки.

Блин, почитал щас. Ну умора! Хорошо они там друг друга понимают: "Шаги на пьяную голову будут шатко-валкие и совсем не в ту сторону."

Ну да ладно, может остынет и вернется-таки.
Какое-то странное совмещение "пить" и "шагать"...)))))
Радует одно, что шагов всего 12, далеко не уйдёт! )))

Уиллард, а ты насовсем планируешь завязать или не загадываешь на эту тему?
много делал для трезвости или оно само так сложилось?

Уиллард, а ты насовсем планируешь завязать или не загадываешь на эту тему?
много делал для трезвости или оно само так сложилось?
На совсем завязывать не планирую, просто пока не вижу в этом необходимости (употребить).
Сделал не мало. Обращался за помощью к наркологу. Ну вот уже 3-й год пошёл как приходится контролировать себя в "общении с алкоголем".

На совсем завязывать не планирую, просто пока не вижу в этом необходимости (употребить).
Сделал не мало. Обращался за помощью к наркологу. Ну вот уже 3-й год пошёл как приходится контролировать себя в "общении с алкоголем".
ммм... интересно. в "Если" таких сообщений не увидишь)

Ну вот уже 3-й год пошёл как приходится контролировать себя в "общении с алкоголем".
Ну и чего ты делаешь не в КУ?))
Почему бы тут тему не открыть? КУ это же не пить до усера, ничего против трезвости в концепции КУ нет. Наоборот, тру КУ это большая часть трезвости и лишь очень малая пьяности.

Глянул щас профиль Акины - у нее аж тема включает эти буковки "КУ". Но ее тоже тут нет, сидит тихо, как в темнице))

Та моя тема была перенесена в обо всем и впоследствии закрыта(( до сих пор переживаю по этому поводу, что тру стори нельзя прописывать, но больше тем открывать я не намерена, лучше по КУ-приютам поскитаюсь. Остальные темы тоже трешовые, по пьяни созданные)) вспоминаю-офигеваю)ну в "если" там что-то было...

Ну и чего ты делаешь не в КУ?))
Почему бы тут тему не открыть? КУ это же не пить до усера, ничего против трезвости в концепции КУ нет. Наоборот, тру КУ это большая часть трезвости и лишь очень малая пьяности.

Глянул щас профиль Акины - у нее аж тема включает эти буковки "КУ". Но ее тоже тут нет, сидит тихо, как в темнице))
Да просто не вижу в этом смысла, Sob, если честно...Пока у меня такое "КУ , которое есть на данный момент. За время сидения на форуме, почитай 3 года...Пришёл к выводу, что "КУ" у всех разное, результат этого "КУ" тоже. У многих он плачевен, но есть и такие люди, которые способны сосуществовать с алкоголем достаточно нейтрально. Для себя вижу употребление алкоголя эпизодически, по возможности реже и в строго фиксированных дозах. Когда-то давно, я выработал в себе привычку пить, теперь я вырабатываю в себе привычку-антогониста (быть трезвым). К слову, БРОСИТЬ КУРИТЬ, можно только одним способом -ТУПО НЕ КУРИТЬ! Этот же принцип касается и алкоголя. 😄

Для себя вижу употребление алкоголя эпизодически, по возможности реже и в строго фиксированных дозах. Когда-то давно, я выработал в себе привычку пить, теперь я вырабатываю в себе привычку-антагониста (быть трезвым).
Ахренеть! Это же суть КУ. Первый шаг! 😁

Ахренеть! Это же суть КУ. Первый шаг! 😁
Пусть будет первый шаХ )))
На ум приходят выражения..."пить по праздникам" и "отмечать"... 😁
Для многих на этом форуме актуальными стали бы "отмечания" в формате "как стекло"....тогда действительно есть что вспомнить на фоне ежедневного употребления спиртного (для меня пару лет назад мероприятия в таком формате казались адом, а теперь нормально, осознал со временем, что это дело привычки.)

А второй какой? 😄
А я сразу два сделал, если помнишь, я и от курева отказался 9 месяцев назад...За один день, хотя больше 20 лет курил до этого. Но в отношении сигарет совсем другие планы - актов эпизодического кулюторного употребления не допускаю. 😄

А я сразу два сделал, если помнишь, я и от курева отказался 9 месяцев назад...За один день, хотя больше 20 лет курил до этого. Но в отношении сигарет совсем другие планы - актов эпизодического кулюторного употребления не допускаю. 😄
Ну не знаю не знаю ))) помнится при своей последней попойке ты выкурил пачку сигарет, или даже две?
Или то последний раз типа? Короче я запутался. Ты же бросил курить ДО употребления в феврале

Ну не знаю не знаю ))) помнится при своей последней попойке ты выкурил пачку сигарет, или даже две?
Или то последний раз типа? Короче я запутался. Ты же бросил курить ДО употребления в феврале
Ну вот жахнул тогда с тобой коньячку 200 граммульков, докурил пачку, что имелась в наличие и с тех пор усё.

шо ж вас многих так торкает, что аж курить бросаете) вы ж не в Америке живете) (хотя по-моему лучше изредка попивать, чем курить) ну правда интересно) говорят, зависимость не меньше чем от алкоголя
а потом спортзал или еще что-то активное и вот он,- идеальный чоловик 😉

Я курить не могу бросить, что бы совсем не курить. Единственное что могу это курить только вечером пару сигарет. Могу день - два - три вовсе не курить, но потом опять. Вот опять бросить хочу, сегодня вообще не курил, правда вечером по привычке хотелось. Я правда курю еще дольше чем пью.

Ну может и не дольше, просто к никотину быстро привыкаешь и начинаешь курить каждый день. Алкоголь что бы пить каждый день начать -!нужно допиться.

шо ж вас многих так торкает, что аж курить бросаете) вы ж не в Америке живете) (хотя по-моему лучше изредка попивать, чем курить) ну правда интересно) говорят, зависимость не меньше чем от алкоголя
а потом спортзал или еще что-то активное и вот он,- идеальный чоловик 😉
Причём тут Америка...Здоровье на первом месте. У нас в стране мужики как мухи мрут не дожив до пенсионного возраста, чутка за полтос. Да и роль сигарет в этом недожитии очень высока. Не факт, что сдохнешь от рака лёгких или гортани...есть куча других "плюшек"...которые мужику будут просто гарантированы ввиду физиологического устройства. Гангрена нижних конечностей например...
В общем смерть курильщика и смерть некурящего в перспективе, будут очень разниться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу