В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, бывает такое, что человек просто собутыльника ищет
Еще бывает,когда человеку нужен только слушатель. Был уменя один такой. С одной кружкой пива может вести монолог в режиме нон-стоп часа 2...3. А если еще и вопросы я вставлять успеваю, то всю ночь может говорить 😄

Мне с друганами повезло. 2 человека. Один и сам выпить не стремится. С чаем посидим, так с чаем
Второй на алко обжегся. Теперь в режиме КУ, и может просто сам выпить 100грамм и не требовать от собеседника алко употребления

Тут еще какой момент: когда собирается больше 2х, то проще
Сидели тут весной в троем. Однокашники. Они пьют, а я с водичкой. Их 2 собутыльника - проблем нет
А ты с сослуживцем один на один собирались.... надо было еще одного выпивающего найти для баланса 😁

Все ж не сильно на него обижайся. Когда один на пузырек нацелен, а второй трезв - явный дискомфорт и дисбаланс
Если б он бокальчиком красненького ограничился - вопросов бы не было 😉

Если б он бокальчиком красненького ограничился - вопросов бы не было 😉
Ты прав дружище! Но вот незадача...эта армейская жопа привыкла уже порядочно выкушивать и теперь бокальчик вина ему ни о чём не говорит. Я бы тоже мог выпить грамулек 200-250 коньячку и со мной бы ничего не случилось, но тогда я бы не достиг поставленной цели по сроку трезвости. Из двух зол выбирают меньшее, ну вот посиделки и не состоялись. К тому же я на колёсах привык уже, а пьяным за руль - ни к чему.

А какая у тебя "поставленная цель"?
Сейчас она достигнута )Цель проста увеличить срок трезвости, который был накануне последнего употребления, тем самым привыкнуть жить трезвым. До спора с тобой я месяцев 6-7не пил...Сейчас я уже 10-й месяц как стекло.

Сейчас она достигнута )Цель проста увеличить срок трезвости, который был накануне последнего употребления, тем самым привыкнуть жить трезвым. До спора с тобой я месяцев 6-7не пил...Сейчас я уже 10-й месяц как стекло.
Понятно.

Думал может новая цель, раз эта выполнена.
Она выполнена частично - срок трезвости увеличен по сравнению с тем, что был накануне...А вот привыкнуть жить трезво, пока не достигнута...в процессе так сказать. Появится желание - выпью, но не более определённой дозы (200-250) грамм. Пока что-то нет такого желания и необходимости, хотя алкоголя дома много. Но я к нему уже как-то равнодушен.

3 дня за ноябрь выпивал. В принципе это мечта любого алкаша, но меня не очень устраивает. Ухожу опять в завязку, на месяц хотя бы.

Я все же сходил запивом.. 0,33
Сегодня уже без опохмела? Хотя и вчерашние 0.33 нельзя опохмелом назвать. Зачем вообще брать такие маленькие бутылки пива? 100 грамм водки хотя бы купил..

Сегодня уже без опохмела? Хотя и вчерашние 0.33 нельзя опохмелом назвать. Зачем вообще брать такие маленькие бутылки пива? 100 грамм водки хотя бы купил..
Все короче с тобой понятно.

Все короче с тобой понятно.
интересно, что именно? тут самому-то нифига не понятно 😁

аааа... ты может про опять "Не пьёт"...

нет, после тех 0,33 не пью..
просто счётчик стоит с 1 декабря... решил круглую дату использовать : )
а так - больше ни грамма не было

можно, конечно и на 27-перевести.... в ровень пойдём

что скажешь?

А зачем ставить на 1 декабря если не пьешь совсем с другой даты? 30 ноября тогда выпей.)

А зачем ставить на 1 декабря если не пьешь совсем с другой даты? 30 ноября тогда выпей.)
😁

тогда я рискую только после НГ очнуться 😁

я же написАл - решил поставить с "круглой даты"... с 1-го числа! может ВС управляет магией чисел 😉 кто тзнает 😁

я пока ставил счётчик на период "пока не знаю" - стабильно через месяц слетал 😁
можно глянуть мою тему за 14-й год

а когда в ноябре 14-го в разговоре по телефону с другом он предложил: "давай вместе не пить год. Всего 1 год"
я говорю: "Давай!" .. у мня 1,5 получилось

именно по этому поводу я шучу: "меня доктор вообще по телефону кодировал"
он реально доктор. только хирург 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу