В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в процессе выпивания можно обзавестись ещё и новыми связями, вот так.
это точно
в конце 90х работал в энергетике
как повышение - принято стол накрыть...
а не будешь пить с коллегами - так и повышения не будет 😁

вот цитата из моего вопроса Стецу
Я тут уже про брата своего говорил. Сейчас он развязался.
Спрашиваю: чего так?
Говорит: это у вас в Москве в крупных конторах (а я работаю в очень крупной) всё по правилам. А в нашей деревеньке ни одной сделки не заключишь без поляны (у него небольшой бизнес)

Бильбо, вот в выпивон по причине бизнеса я не верю. почему-то) да пусть пьют те, кому хоцца, всё для них.
это я еще я маленькие корпоративчики в виду имею
а если ты там, предположим, один из главных - так наоборот крутая фишка - не пью я. встреча-авто-никогданепробовал-зож-сок

Бильбо, вот в выпивон по причине бизнеса я не верю.
может и привирает... хоть какое-то оправдание
поводы то у него вроде как значимые
на пенсию вышел (офицер)
квартиру купил и отделал
магазинчик запустил
дедом стал (вот тут он 2 дня гужбанил. я б, наверное, 2мя неделями не смог ограничиться) 😁

не умеем мы пить. вот в чём дело. у нас только белое и чёрное - либо вообще ни стопки, либо до потери сознания 😉

в догон
но с другой стороны. вроде не так часто у него получается
на пенсию он весной вышел
магаз у него что-то летом то-ли открылся, то-ли расширился (как-то так получается, что мы пересекаемся чаще не в его городочке. Вот и не помню всех дат)
в квартиру в конце лета въехал
а дедом на прошлой неделе стал

Бильбо, вот в выпивон по причине бизнеса я не верю. почему-то) да пусть пьют те, кому хоцца, всё для них.
это я еще я маленькие корпоративчики в виду имею
а если ты там, предположим, один из главных - так наоборот крутая фишка - не пью я. встреча-авто-никогданепробовал-зож-сок
Поддерживаю пост! Не верю! Кто хочет, тот всегда найдёт оправдания и шары зальёт, а кто не хочет - силком не заставишь!

то все так, но если ты прям алк толковый, то есть еще жуткий вариант пить с вышестоящими. тут сложнее. типа повысили, накрывай поляну, а начальник хочет напиццо(( у супруга такая тема, он всегда пьет крепкие напитки на своей долбаной госслужбе при повышении(( или там на дне рождения или на очередном рождении ребенка его или начальника(( в этот момент я созегов начинаю понимать, он хоть не запойный, но вонючий и бредонесущий тогда становится
а если чел запойный при таких обстоятельствах?

ну как бы вот я всегда на себя со жратвой сейчас проецирую - если бы употреб доставлял мне непереносимый дискомфорт - я бы ни за что и никогда; но жестких условий у меня никогда и не было, ну может разочек 😉 а если бы часто?

"жуткий вариант пить с вышестоящими. тут сложнее. типа повысили, накрывай поляну, а начальник хочет напиццо(( у супруга такая тема, он всегда пьет крепкие напитки на своей долбаной госслужбе при повышении(( или там на дне рождения или на очередном рождении ребенка его или начальника(("
а если чел запойный при таких обстоятельствах?
Всё это оправдания, и детский лепет!!! Накрывай поляну и пей сок. Не надо только ля ля про начальников, которые все как один хотят чтобы их подчинённый нажрался\выпил по "весомому" поводу. Всё это бред!!! Я знаю о чём я говорю на себе проверено не раз.

Был однажды свидетелем того, как человек на предложение выпить при накрытой в кабинете "поляне" отказался, сославшись на то, что трудовой кодекс запрещает появление на рабочем месте в нетрезвом виде. Вопросов к этому человеку, у пьющих спиртное в тот день больше не возникало. В рот насильно спиртное никто ей не лил. 😄
Зато кто хотел выжрать, а в их числе был и я - выжрали без малейшего зазрения совести вместе с начальником. И пьющим, в том числе и мне, было глубоко насрать почему она не пьёт, начальник-то пьёт! ))))

есть еще жуткий вариант пить с вышестоящими. тут сложнее. типа повысили, накрывай поляну, а начальник хочет напиццо((
именно про это я и говорил чутка выше
в такой конторе я работал в конце 90х... и повышали :))

А сейчас? Дернул бы с начальничком? )))
а сейчас сам начальник не дёргает : )
я работаю в крупной западной компании
там сам подход к управлению другой
в офисе спиртное распивать нельзя
а на корпоративах никто даже и не предложит, если ты сам не проявишь инициативу махнуть.
а я там инициативы и не проявляю. сижу с соком или водичкой
ну разливающий предложит первый раз - ответишь "нет". и всё. не принято с вопросами лезти.
захочет человек - сам расскажет. а спрашивать не будут, кроме дежурных "Как дела?"
в общем всё реально как в американских фильмах

вот в энергетике когда работал.... уууууу... чуть ли не до обид, если не выпьешь :)
там если только сразу на первой пьянке заявишь, что ты вообще ни-ни... спросят "почему?". и отстанут потом уже навсегда. у нас были такие убеждённые трезвенники
там когда я поляну накрывал, не хотелось напиваться (какие то дела были)
поэтому себе полстопочки налил. Директор: "Споить что ли нас хочешь?" Пришлось, как и всем упиться в хлам.

Был однажды свидетелем того, как человек на предложение выпить при накрытой в кабинете "поляне" отказался, сославшись на то, что трудовой кодекс запрещает появление на рабочем месте в нетрезвом виде
Трудовой кодекс запрещает, а начальник разрешает! Рабочий день закончился, а завтра будешь как стеклышко. Так что наливай!

Ааа, ты только ложишься. А я уже встал...

Ааа, ты только ложишься. А я уже встал...
Ну это я уже третий раз ложился 😁
2 часика удалось подрыхнуть. Первые две попытки были удачными
На третий раз начал в голове решать производственные вопросы

а сейчас сам начальник не дёргает : )
вот в энергетике когда работал.... уууууу... чуть ли не до обид, если не выпьешь :)
там если только сразу на первой пьянке заявишь, что ты вообще ни-ни... спросят "почему?". и отстанут потом уже навсегда. у нас были такие убеждённые трезвенники
там когда я поляну накрывал, не хотелось напиваться (какие то дела были)
поэтому себе полстопочки налил. Директор: "Споить что ли нас хочешь?" Пришлось, как и всем упиться в хлам.
А мне тут сослуживцев бывший предложил встретиться! 10 лет не виделись...Он по прежнему в армии служит, а я давно уже нет. Так вот он говорит, давай мол встретимся...посидим, пару пузырей раздавим...Я ему говорю, товарищ полковник, без проблем! Когда и где? Только вот спиртное я не употребляю...Ну тут тон разговора поменялся...вплоть до обиды! Как же так встречаться и ты не будешь пить. Ну да говорю, ты если хочешь- пей! Хоть до обоссывона! Ну говорит, тогда и смысла встречаться нет...Выходит он не встретиться хотел, а собутыльника искал...и обижается видите ли что его не поддержали. А мне вот тоже есть на что обидется, если он хочет встретиться только для того чтобы выпить - нах он мне нужен. Вот и разошлись как в море корабли...он мне не звонит и я ему смысла звонить не вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу