В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Концепция такова : отказ от алкоголя на минимум 2 месяца, затем если и возвращение, то возвращение к употреблению водки. Пиво, вино, коктейли в банках исключаются полностью. В период воздержания употребление кваса не возброняется .

Запойное ку, свежо

Я вот сегодня был на городском пляже. Окружающие естественно употребляли. И тяга навела меня на размышления... Я сидел и думал, как я могу контролировать своё употребление - частоту, дозировки. И не нашёл ответа. На сегодняшний день всё, что я испробовал, не принесло результата. На сегодняшний день я не могу контролировать своё употребление.
А ты, Андрей, если сидишь в разделе КУ, должен хотя бы иметь какой-то план, концепцию. Как планируешь КУшничать? Если пить как пьётся, болезнь будет прогрессировать быстро.
Мне кажется, ткт речь идет не о плане. Каждый КУ-шник должен найти и установить для себя некую, социально приемлемую и относительно безопасную норму. И стараться ее придерживаться.
Самое неправильное в данной ситуации - это говорить себе: - " а пошло оно все на..."
Послабления для себя - это отсутствие контроля и есть.
Тут легко скатиться "за грань".
А так можно жить десятилетиями с КУ. Проверено на собственном опыте.
<

У каждого человека разное здоровье и ресурсы организма. Одни могут бухать до 75 лет, а другие до 30 лет не доживают.

Я вот сейчас думаю: а на хуа оно (КУ) вообще нужно?
Так очень просто. Качество жизни.
Человек привык его определенному уровню.
Алкоголь дает душевный комфорт. Снимает стрессы. Раскрепощает. Является синонимом праздника.
Это вовсе не означает, что так для всех. И уже тем более, что он один дает все это. Без алкоголя можно спокойно жить.
И так живут многие.
Но с другой стороны, если его употребление дает все эти плюсы и не имеет минусов в виде последствий, то почему бы и не употребить???
(.... и немедленно выпил! 😁 )

Концепция такова : отказ от алкоголя на минимум 2 месяца, затем если и возвращение, то возвращение к употреблению водки. Пиво, вино, коктейли в банках исключаются полностью.
А ежели не получится, что будешь делать?

Не пью формально с завтра. Сегодня ранним утром прощался с пивом и выпил 0.5 . Цель - не пить вовсе до своего дня рождения. ДР - 12 октября.

Если алкоголь

то смысл от него отказываться.

Тонко троллите однако 😁
Почему троллю?
Тут говорю, как есть.
Троллить имеет смысл в других разделах. 😁
Ну а поводов полного отказа от употребления может быть масса.
Ну вот надоело и все!
Я, конечно, не беру медицинские и социальные.
Но отношения с алкоголем должны ВСЕГДА быть предельно корректные.
У людей, которые не имеют зависимости, это получается само собой.
А вот те, кто зависимости подвержен, должны осознавать опасность (хотя бы потенциальную) и вести себя соответственно.
Я стараюсь.

Концепция такова : отказ от алкоголя на минимум 2 месяца, затем если и возвращение, то возвращение к употреблению водки. Пиво, вино, коктейли в банках исключаются полностью. В период воздержания употребление кваса не возброняется .
однако...

Не пью формально с завтра. Сегодня ранним утром прощался с пивом и выпил 0.5 . Цель - не пить вовсе до своего дня рождения. ДР - 12 октября.
пивастеснькое...с утречка...последние 5,5 месяцев считай через день употреблял и тут на 2 месяца отказ....это не просто будет...
ой не так просто... ☹️

пивастеснькое...с утречка...последние 5,5 месяцев считай через день употреблял и тут на 2 месяца отказ....это не просто будет...
ой не так просто... ☹️
В этом месяце почти каждый день. .
Знаю.. уже какая то измена и страх. .. Ну буду стараться не унывать, попытаться полегче отойти, буду читать форум. .

В этом месяце почти каждый день. .
Знаю.. уже какая то измена и страх. .. Ну буду стараться не унывать, попытаться полегче отойти, буду читать форум. .
Не унывай, мы с тобой! 😄

Ага, "завтра" - это та самая морковка, которая висит на верёвке перед мордой осла в известной притче.)

Или как говаривают некоторые "острословы" от столоначальства: Я же вам сказал: приходите завтра, а вы каждый день приходите сегодня.))

Сказать - полдела сделать. Андрей находится в таком счастливом взаимоотношении с мирозданием, когда принятое под допингом решение, в этот же момент воспринимается как уже осуществлённое и даже перевыполненное.)

Андрей, как настроение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу