В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А интересно, чего выписавшийся в дверях застрял?
Тяяянет, видимо.

И орет всем "пошли вон! не мешайте бухать!"

Утопия "наш солнечный дом", ч.1
Не, просто каждый день через больничку угол срезает, по дороге на работу.

Не, просто каждый день через больничку угол срезает, по дороге на работу.
Кинескоп, а ты не срезаешь?

Не ты ли писал? :
Привет всем.
Скоро год, как я зарегистрирован на этом форуме, и полгода, как я живу трезвой жизнью. За это время я ознакомился с множеством источников информации о проблеме зависимостей вообще и алкогольной зависимости в частности. Изучал и примерял к себе разные методы работы с зависимостями. Какие-то (Карр, Шичко) оказались мне близки по духу, какие-то (АА, например) отмел для себя с ходу. Много и активно спорил другими участниками форума, с кем-то соглашался во всем или почти во всем, с кем-то был несогласен категорически. Кого-то, особенно вновь пришедших, старался подбодрить, поддержать, помочь советом или просто добрым словом. Кого-то, бывало, и ругал, и осуждал, чаще всего за тупое упрямство или пьяную браваду.
Хочу сказать огромное спасибо за поддержку старейшинам форума - Франсу, Сизифу, Собриологу, Алексею К, извините, если кого не упомянул. Вы уже много месяцев делаете очень важное и полезное дело. Зачем - это вам виднее, но результат - десятки вернувшихся к трезвой полноценной жизни людей - это ваша огромная заслуга. Дай Бог вам здоровья и желания продолжать в том же духе.
За этот год я повстречал здесь огромное множество умных, нестандартно мыслящих интереснейших собеседников. Хочется упомянуть таких людей, как OlegZav, Ясно, Багира 2, Всеволод, Алекс, Москитол и многие-многие другие. Особенно запомнились то и дело возникавшие споры в "Методах избавления", а также тема "Опыт Ясно".
Часто, особенно в последнее время, я читал раздел "Для тех, кто живет с алкоголиком". Это позволило взглянуть на проблемы, связанные с алкоголем, с еще одной стороны.
За полгода трезвости моя жизнь поменялась радикально. Здоровье сильно улучшилось, хотя и до этого я (3 раза тьфу) на него особо не жаловался. Я наконец уехал от родителей (это в 30 лет), снял квартиру поближе к работе, живу с любимой женщиной. Она меня пьяным ни разу в жизни не видела и, надеюсь, не увидит. Со старыми знакомыми и приятелями вижусь редко, но это скорее связано с тем, что до них ехать стало далеко. К алкоголю я стал абсолютно равнодушен, типа, если кто хочет - бухайте, а я лучше минералочки. В коллективных попойках типа корпоративов и дней рождения участвую как и раньше, только напитки поменялись. Непонимания пока не встречал. Удивление, любопытство, равнодушие - но непонимания или презрения ни разу не было. Вобщем, особых чудес не происходит, но в целом все нравится.
Короче, спасибо форуму за то, что вернул меня в нормальную жизнь. Спасибо, и до свидания. Просто не вижу дальше смысла в этой теме вариться. Если пациент выздоровел, он обычно из больницы выписывается и уходит. Надолго остаются только неизлечимые больные и медперсонал. И тех, и тех на форуме хватает, но я к ним не отношусь. В роли постоянно действующего наставника я себя не вижу, есть более достойные. А роль "вечно перманентно бросающего" - тоже не для меня. Потому и говорю - ДО СВИДАНИЯ. Может, буду иногда в гости забегать. Редко. Чаще - времени жалко, его и так ни на что не хватает.
Всем еще раз спасибо.
Вот действительно застрял так застрял ))).

Ну, писал. И хорошо, что писал, что думал, а не легенду строил.) Тут от себя вчерашнего то, даже тверёзого, иногда диву отдаёшься), а тут восемь лет назад. Поблагодарим друг друга и Кинескопа за искренность. Куда без неё в нашем нелёгком деле!))

Поблагодарим друг друга и Кинескопа за искренность.
Аминь!
<

Ну, писал. И хорошо, что писал, что думал, а не легенду строил.) Тут от себя вчерашнего то, даже тверёзого, иногда диву отдаёшься), а тут восемь лет назад. Поблагодарим друг друга и Кинескопа за искренность. Куда без неё в нашем нелёгком деле!))
Так что ж тогда на других пенять ))

тю. моя первая тема тут начиналась "всем спасибо, я пошел". и толку. )))))

тю. моя первая тема тут начиналась "всем спасибо, я пошел". и толку. )))))
Вот и получается, что все мы тут неизлечимо больные, хоть трезвые, хоть не трезвые. )))

Вот и получается, что все мы тут неизлечимо больные, хоть трезвые, хоть не трезвые. )))
Можно воспринимать это как болезнь, а можно, как особенность. Кому то нельзя есть сладкое, кому-то солёное... а тебе спиртное. У кого то ноги прямые, у кого-то колесом... Вот и вся особенность.

мы о другом, об аддикции. неважно к чему, к водке форумам или шоколадкам.

аддикту пофик на что залипнуть (с)

Да это понятно. Мы - аддикты. И алкоголизм как следствие. Ну тогда уж лучше на НД зависать пожизненно. Перекрыть этой аддикцией другие, раз уж по другому нельзя. Что впрочем многие и делают.
Кстати, а АА - аддикция?

Ну если ты залипнешь на шоколад, то к твоей особенности добавится ещё и шоколадная.
Аддиктивное поведение обязательно вызывает нежелательные последствия. Наша особенность в том, что нам нежелательно пить алкоголь, потому что обязательно будут последствия в виде абстинентного синдрома, или социальных проблем, вследствие отвратительного поведения накануне )) Но в то же время, являясь аддиктом по отношению к алкоголю, твоё поведение не является аддиктивным по отношению, например, к разведению котов. У тебя есть кошка и всех это устраивает. Если у тебя будет 20 кошек, это вряд ли понравится твоим соседям, появятся нежелательные социальные последствия, к твоим особенностям добавится ещё одна. А соседи будут мечтать о сдаче тебя в дурдом...
"У каждого свои недостатки"(с) или особенности. 😄

Ну если ты залипнешь на шоколад, то к твоей особенности добавится ещё и шоколадная.
Аддиктивное поведение обязательно вызывает нежелательные последствия. Наша особенность в том, что нам нежелательно пить алкоголь, потому что обязательно будут последствия в виде абстинентного синдрома, или социальных проблем, вследствие отвратительного поведения накануне )) Но в то же время, являясь аддиктом по отношению к алкоголю, твоё поведение не является аддиктивным по отношению, например, к разведению котов. У тебя есть кошка и всех это устраивает. Если у тебя будет 20 кошек, это вряд ли понравится твоим соседям, появятся нежелательные социальные последствия, к твоим особенностям добавится ещё одна. А соседи будут мечтать о сдаче тебя в дурдом...
"У каждого свои недостатки"(с) или особенности. 😄
Ээх, я думаю наша особенность заключается в том, что у нас как правило нет тормозов, нет чувства меры. И это может проявляться в разных сферах нашей деятельности. (Если я, например, затягиваю гайку, я буду её затягивать пока она не лопнет, резьба не сорвётся, или ключ не развалится.) Не дано нам это, и, как ты правильно говоришь, с этой особенностью нам нужно жить.
Порвав с одной зависимостью мы с головой можем уйти в любую другую. У меня коллега на работе не пьёт уже четырнадцать лет. Так он мне недавно рассказал, что завязав, он стал игроманом. Играл на автоматах втихаря от жены несколько лет. Брал кредиты, чтобы играть. Просадил порядка трёх лямов. Когда всё вскрылось, был большой скандал и его вроде как отпустило. Другой сослуживец, завязав (а пил он очень крепко), с головой ушёл в религию. Этот уход стал причиной его развода. Довольно странный стал товарищ. Все разговоры только про церковь. Вот их примеры, если честно, напрягают слегка. Ведь я как аддикт тоже от всего этого не застрахован. Так же, как и Энти от двадцати кошек у себя дома.
Залипнуть на что-нибудь безвредное, вот наверное к чему надо стремиться. 😄

аа скорее компенсация и эмонакачка

костыль, значит. придется от аа зависеть, иначе в срыв.
Ну почему сразу срыв? АА не панацея. Брать нужно понемногу всего того, что помогает именно тебе. Мне не нужны АА, но есть интересные инструменты, которыми они пользуются. Почему бы их не взять от них. Но молиться на АА... помилуйте. Я трезвел сам. Своими мозгами.

Ну почему сразу срыв? АА не панацея. Брать нужно понемногу всего того, что помогает именно тебе. Мне не нужны АА, но есть интересные инструменты, которыми они пользуются. Почему бы их не взять от них. Но молиться на АА... помилуйте. Я трезвел сам. Своими мозгами.
Мне тоже АА не прижилось. Каким-то сектанством отдаёт. Шаги, ВС, спонсоры. Да и время, если честно, жалко. Хотя, если кому помогает, дай бог.
Правильно, Ээх, говоришь, надо брать ото всюду, что тебе подходит, и выстраивать свою концепцию. Да, это трудно, но зато интересно.
Мне вот идеи Шичко нравятся, много оттуда беру. В любом случае, надо над собой работать. Само не пройдёт )).

Чёта нафлудили в теме... Тут народ меру ищет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу