В общем, всё как у всех

@ZakiDaki25,

Как бы это все разговоры)) По ответственность и так далее.

Факт в том - что алкоголизм - это на всю жизнь.

Что дальше делать будешь?

Его алкоголизм к тебе не имеет никакого отношения- он будет и был алкоголиком и до тебя и без тебя.

Ответственность тебе нужна за твою жизнь, а с ним - да фих с ним...

У меня было от обратного. В обратном порядке. С первым мужем я очень опекала его и решала все его вопросы, как с маленьким ребёнком. Тут меня сразу это ***
Растешь, значит, взрослеешь. Я с первым мужем вообще ничего об этом не знала, да и со вторым тоже. Сейчас понимаю, как второго задолбала своим контролем и переделыванием🙈
Медленно психика меняется, медленно.

Например, у меня очень классная свекровь. Она помогает с ребёнком, может посидеть с ним, когда нужно на ногти/с подругами/просто убраться дома. Жалко терять этот контакт, а развод, так или иначе может повлиять на частоту этой помощи, потому как, в первую очередь она это делает все равно для сына, я думаю, а не для меня. И как ни крути, это внесёт свои коррективы. Муж с ребёнком тоже очень много сидит, занимается, гуляет, выполняет многие обязанности по дому, по моей машине. То есть развод - это как бы решение вроде в пользу и во благо себя и ребёнком, но с некоторыми лишениями, а как иначе?) по-другому не бывает, всё закономерно, но, видимо, с этим тяжело расстаться и не очень понятно, как сделать всё без ущерба себе
Ну вот уже ближе к правде, а то лень какая-то

Последнее редактирование:
Я в последнее время не комментируют его эти вопросы,
То есть он тебя спрашивает, а ты молчишь? Типа не слышишь?

Или отмахиваешься, мол, мне всё равно. И он довольный тем, что ты согласна(так как не возражаешь) напивается?

Да не хочу я как раз таки контроля, не хочу. Я ж написала выше, у меня были контролирующие взрослые и есть сейчас, я как раз такую позицию воспринимаю как ношу некоторую. Мне больше нравится позиция на равных, где никто не берет на себя роль родителя. И у нас обычно получается наоборот. Я хочу скинуть с себя ответственность за него и его поступки, а он подходит ко мне с «предложениями» из серии «давай ты будешь следить,чтобы я много не выпил, как скажешь - стоп, я сразу прекращу». Меня это наоборот очень грузит, я не хочу считать бокалы за кем - то и в этом плане давно уже свою позицию обозначила, что я следить и держать в узде не буду
Если ты и правда этого не хочешь, попробуй так - ты мужик, ты глава семьи, ты отвечаешь за свои выборы и последствия выборов. Не перекладывай ответственность на меня. Мне не нужен сыночка рядом, которого надо контролировать и одергивать. Мне нужен мужчина. Если твой выбор бухать это твоё право. Мой выбор при этом это не терпеть и уйти.
Сильно отрезвляет. Поверь. Я не к тому что он перестанет. Может просто начнёт думать как взрослый.

@ZakiDaki25,

Как бы это все разговоры)) По ответственность и так далее.

Факт в том - что алкоголизм - это на всю жизнь.

Что дальше делать будешь?

Его алкоголизм к тебе не имеет никакого отношения- он будет и был алкоголиком и до тебя и без тебя.

Ответственность тебе нужна за твою жизнь, а с ним - да фих с ним...
У меня был период, когда я тоже могла очень много выпивать, заливая «горе»(в подростковом возрасте) и я ошибочно решила, что у него это тоже какой - то этап «страдания фигней» и раз я так легко могу пить или не пить в зависимости от своего желания, значит, у человека тоже может это получиться. Я не знала в начале отношений вообще природы зависимости
То есть он тебя спрашивает, а ты молчишь? Типа не слышишь?

Или отмахиваешься, мол, мне всё равно. И он довольный тем, что ты согласна(так как не возражаешь) напивается?
Я говорю «ты знаешь моё отношение, ничего нового я не скажу, но запрещать или разрешать я не буду, пожалуйста, сам принимай решение и неси за него ответственность». Что - то в этом роде) он может сказать «Окей, я тебя услышал, я могу и не пить» и не пьёт. А иногда говорит «Окей, я тебя услышал» и может немного выпить, а может сказать «Окей, я тебя услышал, я всё понимаю, но сегодня же праздник» и выпить прилично 😂😂😂так что, вариантов много)))

Я говорю «ты знаешь моё отношение, ничего нового я не скажу, но запрещать или разрешать я не буду, пожалуйста, сам принимай решение и неси за него ответственность». Что - то в этом роде) он может сказать «Окей, я тебя услышал, я могу и не пить» и не пьёт. А иногда говорит «Окей, я тебя услышал» и может немного выпить, а может сказать «Окей, я тебя услышал, я всё понимаю, но сегодня же праздник» и выпить прилично 😂😂😂так что, вариантов много)))
Так он это видит как собака лает - караван идёт. Для него же ничего не меняется.

Да бесполезно с ним разговаривать. Это психически болен. У него анозогнозия. Все - прими это и даже не пытайся нравоучать Наполеона из 6ой палаты - зачем тратить энергию? Береги ее - тебе еще выбираться из всей это ж-ппы.

То есть ты говоришь: мол, принимай решение и неси ответственность.

Ему это ни о чем, главное что формально он получил твоё согласие.

А какую ответственность он при этом принимает?
Тут нет никаких последствий ведь, с твоей стороны никаких движений и всё отлично, можно пить

У меня был период, когда я тоже могла очень много выпивать, заливая «горе»(в подростковом возрасте) и я ошибочно решила, что у него это тоже какой - то этап «страдания фигней» и раз я так легко могу пить или не пить в зависимости от своего желания, значит, у человека тоже может это получиться. Я не знала в начале отношений вообще природы зависимости

А тебе нравится вот так каждый раз не знать, какое решение он примет?

Береги ее - тебе еще выбираться из всей это ж-ппы.
Амариш, а тут и ж-пы то нет. По сути всех устраивает вполне имеющийся расклад.

Вот этот диалог, о котором пишет ТС очень ярко показывает, что никто ничего делать не собирается.
Вполне достаточно формально проговорить:
- ты сам всё знаешь
- да, я знаю

И этого им вполне достаточно, чтобы продолжать эту шарманку. Обозначили, что все всё знают и соответственно всё устраивает.

Амариш, а тут и ж-пы то нет. По сути всех устраивает вполне имеющийся расклад.

Вот этот диалог, о котором пишет ТС очень ярко показывает, что никто ничего делать не собирается.
Вполне достаточно формально проговорить:
- ты сам всё знаешь
- да, я знаю

И этого им вполне достаточно, чтобы продолжать эту шарманку. Обозначили, что все всё знают и соответственно всё устраивает.
Ощущение, что ТС за волшебной таблеткой пришла сама не знает от чего, как у нас приходят большинство.

Ну как бы дело частное - думаю, что так живет процентов 20 населения- я не побоюсь этой цифры.. Сюда догребли те. кого все таки что-то нАПРЯГЛО. Сквозь дебри созости и прочих неврозов - что-то все таки где то звякнуло..

А так можно продолжать почивать на лаврах, разыгрывая свои созо-алко - садо -мазо-фако всю жизнь - законом это не запрещается)))

У нас есть один общий знакомый, от которого недавно ушла жена. Ушла потому что все деньги спускал на ставки на спорт. Она постоянно то у родителей брала, то какую - то подработку искала (в декрете была), но он все равно не вылезал из долгов, их было правда много. И вот, когда она от него ушла и подала на развод (пару месяцев назад), он мне сказал такую вещь «Я думал, что терпение бесконечно и это правда всегда будет так, раз она простила один раз, второй, третий». Эту фразу я нахожу показательной для себя в первую очередь, как олицетворение мыслей и позиции зависимых людей. А она после очередного раза, когда пришла зарплата и он половину на погашение долгов раздал, половину проиграл по новой, просто выгнала и подала на развод. Вот, у меня есть ощущение, что я жду пика точки кипения и момента, когда уже просто будет не нужно не при каких условиях.🙄

Вот, у меня есть ощущение, что я жду пика точки кипения и момента, когда уже просто будет не нужно не при каких условиях.
Это вряд ли, тут кипения и нет, просто болото.
Ну алкоголик, но ты же это уже знаешь и вполне себе приспособилась к жизни с алкоголиком.

Ощущение, что ТС за волшебной таблеткой пришла сама не знает от чего, как у нас приходят большинство.
Нет, я вовсе не за волшебной таблеткой. Я точно знаю, что у меня есть - это понимание происходящего и трезвая оценка(нет розовых очков) и знаю чего у меня нет - решимости для дальнейших действий. Ваши комментарии ровно как и статьи на форуме для меня очень сильно значимы и они помогают мне условно «настроить» себя на развод, принять это решение внутри себя, не формально «отдать бумаги», а смириться внутри и посмотреть реальности в глаза. Это очень важно и ценно, как и в целом опыт каждого в этой проблеме, в котором нет особых расхождений, всё одинаково.

Я точно знаю, что у меня есть - это понимание происходящего и трезвая оценка(нет розовых очков)
У тебя нет дискомфорта от ситуации.
Даже тема названа так безлико - как у всех.
Хотя у всех по-разному.
Но для тебя это вот твоя норма получается.

Меняют всё таки на дискомфорте, на понимании что это невозможно и край.
А тут - степь да степь кругом, всё ровно.

@ZakiDaki25, ну так действуй. Толкни ему теоретическую базу про алкоголизм, скажи, что если он хочет выйти в ремиссию, то нужно не пить и работать над собой. Купи алкотестер. Скажет, что если будет пить - то ты с ним разведёшься, пусть к маме идёт. (Вообще плохая идея - приводить мужика в свою квартиру, тем более алка). Скажет, что будет не пить - так запрети ему. Выпьет - разводись. Подай на алименты. К ребёнку пусть приходит в определённое время и только трезвым. Если свекровь нормальная, то она будет помогать и после развода, и если алк порядочный, то он будет нормальным отцом и после развода. Была бы ты не соз (условно), ну или микросоз, то давно бы уже развелась - например, тогда, когда он запил после кодировки. Ну а так тебя всё устраивает, так и будете продолжать играть в эти игры "я всё понял" и деградировать втроём. Ты махросоз, да ещё идейный такой.

они помогают мне условно «настроить» себя на развод, принять это решение внутри себя, не формально «отдать бумаги», а смириться внутри и посмотреть реальности в глаза.
Понимаешь, твоя норма это жизнь с алкоголиком. Вот так.
Внутренне это вполне тебе по душе. Но ты услышала, что вроде как надо разводиться.
Но на самом деле тебя всё давно устраивает вполне. И непонятно что ты будешь делать без алкоголика своего, это будет уже не норма для тебя. Пустота будет.

У тебя нет дискомфорта от ситуации.
Даже тема названа так безлико - как у всех.
Хотя у всех по-разному.
Но для тебя это вот твоя норма получается.

Меняют всё таки на дискомфорте, на понимании что это невозможно и край.
А тут - степь да степь кругом, всё ровно.

Да нет, Вы неправы. Я просто старалась писать максимально фактами, без эмоциональной составляющей, потому как, я посчитала, что это итак очевидно, что жизнь с зависимым человеком - это очень энергозатратный и угнетающий процесс. Хотела не отвлекаться от сути. Назвала я так тему, потому что в голову пришли строчки из песни какой - то и смысл был вложен, что ситуация совершенно такая же как у всех женщин, живущих с зависимым человеком, ничего особенного, а не как у всех людей) Конечно, для меня это дискомфортно, очень. Иначе не было бы этой темы, мыслей о разводе. Я уходила уже от мужа, потом он закодировался на год и мы помирились. И сейчас когда он выпивает, я ухожу, но начинаются обивания порогов,какие - то маломальские попытки вести здоровый образ жизни и я снова с ним схожусь, нет твердости духа, и как будто бы действительно лень всё менять, я просто иду каждый раз по пути наименьшего сопротивления. А такого, что мне комфортно и радостно от такого житья - нет нет

Назад
Сверху Снизу