с бабушкой и дедушкой тоже отдельная история. Они у меня всех любят, особенно бабушка. Они для неё все «милые мальчики». Бабушка и дедушка меня как раз воспитывали, и там такая история, что о плохом вообще нельзя было говорить и как - то выяснять отношения, дедушка при любом конфликте говорил «так, закрыли тему, лучше погоду обсуждайте». Для них это будет ударом. Пока не знаю, как им это все сообщить. Когда с первым мужем разводились, бабушка и дедушка не знали ещё месяца три. А потом бабушка все время рыдала по этому поводу… пффф, в общем сложно. Для меня это прям якорь. Бабушка мне всегда говорит «передай ****, что я его очень люблю и ценю. У вас же все хорошо»? Ну, думаю не надо объяснять, как такие фразы могут влиять на человека с моим психотипом. Мне будет крайне трудно им это сообщить. Возможно, даже хотелось бы это даже перепоручить кому - то, например, маме. С мамой проще - она знает всё про алкоголизм, ее вердикт давно был «вы разойдётесь, это только вопрос времени. Если что, не переживай, ты не пропадёшь, поможем, поддержим» и так далее.