В добрый путь

Е not

Новичок
Не пьет 4 дня
Не курит 1 месяц 2 дня
Всем привет. Мне 37 лет, женат, трое детей. Я -алкоголик. Давно это знал, но ОСОЗНАЛ только сейчас. Было много попыток перестать употреблять, но все они были не серьёзными, ведь срывался также легко как и давал обещания. Сейчас надеюсь всё будет более осознанно. Собираюсь разобраться в "12 шагах".Ну что... в добрый путь!

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо

Всем привет. Мне 37 лет, женат, трое детей. Я -алкоголик. Давно это знал, но ОСОЗНАЛ только сейчас. Было много попыток перестать употреблять, но все они были не серьёзными, ведь срывался также легко как и давал обещания. Сейчас надеюсь всё будет более осознанно. Собираюсь разобраться в "12 шагах".Ну что... в добрый путь!
Привет! Добро пожаловать. "Говорят, надежда умирает последней, но я бы убил её первой.(с) чья-то. Начни с того, что не пей только один день - сегодня. И так каждый день. Читай по теме и истории долго трезвых. В 12 шагах надо не разбираться, а тупо делать. Это система вернула этому миру немало людей из алкогольной пропасти.

Апд. Самое главное - себе не верь. И учись отличать голос алкопрограммы. Соблюдай HALT

В добрый путь, E not! Если действительно осознал, то все шансы есть
Лови лучи поддержки!

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

О тут темка есть. Привет.

Привет! Сам хочешь разобраться или на группу пошёл?
Привет. У себя в городе не нашёл группу. В ВК есть, но последняя запись двух летней давности и никто не ответил мне на запрос, так что сам начну, буду здесь у знающих людей помощи просить , ну и он-лайн конечно буду искать

О тут темка есть. Привет.
Привет. Спасибо

Привет. У себя в городе не нашёл группу. В ВК есть, но последняя запись двух летней давности и никто не ответил мне на запрос, так что сам начну, буду здесь у знающих людей помощи просить , ну и он-лайн конечно буду искать
Привет, эта группа хорошая, там можно найти спонсора.
Залетай

Привет. Спасибо
В телеге есть. Их много и там удобно подключаться. Будешь первый раз не постесняйся, скажи что ты новичок и первый раз. Они тему свою отменят и проведут теб первый шаг. Все объяснят.

Пару тебе брошу, но ты по поиску поищи. Ищи в которой тебе будет комфортно и удобно по времени.

Привет. Поддержка. После регистрации на форуме тоже пыталась разобраться сама в программе 12 шагов. Результата никакого. Почти через год прочитала книгу "Его зовут Борис". Вдохновилась, нашла спонсора и пошла по шагам. Нашла группу онлайн и через дисциплину (хочешь/нехочешь а надо) приручила себя к собраниям. Дорогу осилит идущий.

Надо поискать группу АА. Походить на собрания. Там ребята через многое прошли. Реально смогут помочь. Программа 12 шагов, сильная, много объясняет, открывает.

Надо поискать группу АА. Походить на собрания. Там ребята через многое прошли. Реально смогут помочь. Программа 12 шагов, сильная, много объясняет, открывает.
По программе 12 шагов нужно , чтобы спонсор тебя вел. На группах они есть.

Назад
Сверху Снизу