Присоединяюсь!!
С новой темой!!
С новой темой!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хорошо очень написал!!!Буду рад, если мой опыт кому-то будет полезен.
Спасибо! Она не совсем новая, просто я - раздолбай и только попросил вторую закрыть. Мне ж, алкашу, все мало. :)Присоединяюсь!!
С новой темой!!
улыбнуло!Для умного, начитанного ... с ICQ 145 (меня)
Привет. С полугодием тебя и с переездом!!!!
Ты вот сейчас написал про то, что я думала недавно - со связью "своего пути" и срывов. Так наблюдаю - большинство идущих "свой путь" и "никаких" первые кандидаты на срыв. Да и по себе почувствовала, что только после того, как зайдешь в тупик, дойдешь до отчаяния и начнёшь слышать других, никакого прогресса не будет.
Да, мне тоже надо начать правильно не пить. Как начать правильно не пить не забухая?Тоже замечаю, как наши коллеги наступают на общие грабли. Кому-то хватает пары ударов по лбу, а кто-то изобретает 1001 способ наступить на них без последствий. Надеюсь, кто-нибудь их будет просто обходить. :)
Эх, у меня первая была 8 знаков, а основная - 9. Это если по-настоящему.Трёхзначная аська это очень круто даже сейчас
Наверное, правильно начать не пить - это не начинать пить. :)Да, мне тоже надо начать правильно не пить. Как начать правильно не пить не забухая?
Догоняют тебя неофиты, старичок, догоняютС заглавного поста поржал, хорошо написано :) С полугодием!
если не работать над трезвостью и просто не пить, срыв неизбежен, дело просто во времени. раньше или позже. надо менять все в голове. Так во всех источниках говорится. Не сам придумал. Надеюсь поможет вам.Наверное, правильно начать не пить - это не начинать пить. :)
Алкоголь не какой то особый демон. Срыв это реакция психики на определенную стрессовую ситуацию. А поскольку вариантов стресса масса, ко всем не подготовишься. А тут еще алкоголь присутствует повсюду. Вот и психика идет по проторенной дорожке и вся работа в том, чтобы зарастить эту дорожку. В критической ситуации поздно работать над трезвостью, мозги там отключаются.если не работать над трезвостью и просто не пить, срыв неизбежен, дело просто во времени. раньше или позже. надо менять все в голове.
....
тише едешь - дальше будешь :))Догоняют тебя неофиты, старичок, догоняют
Но как показывает практика, принцип "и последние станут первыми" на НД работает очень хорошо
вы правы, надо зарастить эту дорожку, но и протоптать новую. Что бы реакции на стрессы и другие острые и не острые ситуации были другими по крайней мере исключающие этаноловый яд, и если они еще и будут продуктивными и позитивными то вообще хорошо.Вот и психика идет по проторенной дорожке и вся работа в том, чтобы зарастить эту дорожку.
О, ещё один «не верю - сам проверю». Я 10 мес провёл абсолютно трезвым, потом 6 мес в режиме примерно бокал - два вина в неделю. Через 6 мес при подходящем случае уже буханул нормально. Мне хватило чтобы сделать выводы. Обошёлся без потерь.до этого было 11 мес трезвости и решил попробовать КУ, показалось что это возможно и реально. Оказывается нет. Буквари не врут. КУ невозможно, через полгода вылезли все те же проблемы.
А два года при употреблении были потеряны, потеряна офигенная физическая форма, мозг стал хуже и еще букет ненужностей. И по прошествии 6 месяцев Я еще не восстановился до той формы физической и психологической которая была при начале КУ. Так что срываться и начинать опять употребления нафиг надо.
У меня не было тогда цели именно быть трезвым. Просто скидывал лишний вес 16 кг, втянулся в тренировки. поправил финансовые дела. И когда все вышло на приемлемый для меня уровень, решил что можно и расслабиться. оказывается нет. Просушиться и вернуться на предыдущий этап зависимости от этанола невозможно. Этого Я тогда не знал. Всего находился 3 месяца на форуме. Изучал все с 2015 года, и картина сложилась в голове только недавно.О, ещё один «не верю - сам проверю».
Многое очень точно. Откуда это?Просто положу это сюда. Некоторые побочки уже вылезли.
Развитие осознанности - это не полностью сахарный процесс духовной благодати. Зачастую люди, которые начинают работать над собой, сталкиваются с типичными проблемами на своем пути. Мы собрали наиболее частые минусы осознанности, которые сопровождают процесс внутреннего роста.
1. У вас уменьшится круг друзей. Вы начнете замечать, что привычные беседы с друзьями и знакомыми как-то не клеятся. Вроде все так, как было, но почему-то менее интересно. Потому что вы больше не сможете поддерживать разговоры о том, что все плохо и все вокруг плохие, работа не вдохновляет и бизнес не клеится, муж опротивел и жена во всем виновата. Вы перестанете играть в игры, потому что для того, чтобы играть по правилам, нужны как минимум двое. И именно поэтому вы для своих друзей станете очень неудобным человеком, который портит всю игру и всем видом показывает, что король - голый.
2. Вам станет тяжело работать на нелюбимой работе и делать что-то, в чем нет смысла. Таким образом, либо вы выберете максимально включиться в текущую деятельность, либо смените её кардинально. Если на старой работе вас держали необходимость, страх, привычка или автоматизм, это сразу вылезет на поверхность и придется с этим что-то делать.
3. Ваши отношения начнут трещать по швам. Потому что большинство отношений - это не цельный союз равных, а клубок взаимозависимостей и компенсаций. Почувствовав, что он вас теряет, партнер предпримет все усилия, чтобы вернуть вас обратно, но на все упреки вы будете реагировать с удивлением и непониманием, как на попытки инопланетянина установить с вами контакт на марсианском языке.
4. Вы почувствуете одиночество. Потому что отвалятся все ненужные и ненастоящие связи, которые строились на недостаточности, пустоте, потребительстве и эгоизме. И эта новая, не пойми откуда образовавшаяся пустота, сначала будет вас пугать, как зияющая пропасть, но постепенно она начнет заполняться именно тем, что в вас есть живого и настоящего.
5. Вы не сможете обманывать ни себя, ни других. Почти физически (как Буратино с растущим носом) вы будете ощущать любую внутреннюю неправду - в словах, мыслях и действиях. И это будет просто отвратительно, потому что каждый раз, говоря не то, что вы на самом деле думаете, вы будете чувствовать скрежет кошачьих коготков в своей душе. И нет, это не отключается.
6. Вы вдруг обнаружите, что люди вокруг сильно страдают. И страдают они не от тяжёлой жизни – наоборот, с их жизнями всё в полном порядке. Они страдают от иллюзии, что с их жизнью что-то не так. И если раньше вы были слишком заняты проживанием своего собственного страдания – то теперь вы начнёте проживать все страдания окружающих вас людей, потому что ваших собственных – больше не будет. И в этот момент вам останется лишь одно – помогать всем и каждому в каждый момент времени, тем, чем сможете – потому что по-другому будет просто невозможно.
7. Вам станет стыдно. За многие свои прошлые слова и поступки, потому что придется взглянуть правде в глаза и признать, что источник всех ваших проблем - это не кто-то извне, а вы сами. Как только вы это осознаете, стыд уйдет, и его место наконец-то займет внутреннее спокойствие.
8. Вы станете меньше разговаривать. Потому что отвалится всё то, что вы говорили из страха, зависти, эгоизма и злости. Вы не сможете больше писать осуждающие комментарии в социальных сетях, потому что это перестанет быть важно и нужно. И вообще, какое-то время вы вообще не сможете ничего писать, потому что всё, что вы писали раньше, покажется вам бредом. И выяснится, что молчание - действительно золото, которое мы часто не замечаем из-за суеты и быстрой скорости сменяющих друг друга событий.
9. Ваша картина мира рухнет. И вы поймете, что есть не только ваше правильное мнение и все остальные - неправильные, а бесконечное пространство вариантов и возможностей. И все ограничения – есть ни что иное, как выдуманная вами же иллюзия.
10. Вам придется взять ответственность на себя. Вы поймете, что вам нечего ни от кого ждать, и никто вам ничего не должен. Всё, что есть в вашей жизни - зависит не от внешних факторов, тупого начальника, непонятливого партнера и курса биткойна, а от вас самих. Вы живете ровно ту жизнь, которую заслуживаете, и ничего другого у вас не будет, пока вы не возьмете ответственность за то, что есть. Но именно в этот момент личная ответственность перестанет быть бременем, от которого надо бежать, сверкая пятками или сбрасывать её на окружающих, она станет единственным истинным и логичным порядком вещей.
И так, день за днем, все наносное, искусственное и лицемерное, начнет обсыпаться, обнажая внутренние пустоты. А все настоящее - будет выявляться, расти, пробиваться, укрепляться и пускать в вас корни. И это далеко не нежный и приятный процесс. Зачастую это сокрушительная ломка нажитых годами привычек и автоматизмов. Но когда вы выберетесь из-под обломков ваших разрушенных ментальных шаблонов, вы поймете, что это - того стоило.
Нагуглил с какого-то психологического сайта, а первоисточник не знаю.Многое очень точно. Откуда это?
утащу к себеНагуглил с какого-то психологического сайта, а первоисточник не знаю.
А услышал впервые из спикерской аашника Григория Т.
Привет!5. Вы не сможете обманывать ни себя, ни других. Почти физически (как Буратино с растущим носом) вы будете ощущать любую внутреннюю неправду - в словах, мыслях и действиях. И это будет просто отвратительно, потому что каждый раз, говоря не то, что вы на самом деле думаете, вы будете чувствовать скрежет кошачьих коготк