Несмотря на то, что не пью с 19 ноября, чувствую, что мозг ещё не "свеж"), но попробую изложить и мою историю. Итак, мне 43 года, в разводе, сыну скоро 16. Пила всегда : первый раз попробовала лет в 16 (перед дискачем в деревне был ритуал : майонезная баночка самогона на всех под одно яблочко). Потом выпивали в компаниях, по праздникам, но в молодости, если я перепивала, то был рвотный рефлекс. Крепко начала закладывать лет в 26 вместе с будущим мужем. Конечно была "классическая пауза" во время беременности и кормления 2,5 года. После развода, в 30 лет пристрастилась пить в одиночку. Почему? Мне казалось, я снимаю стрес после нервной работы (я работала в правоохранительных органах). Последние лет 5 алкоголизм очень прогрессирует, и я решила обратиться за помощью к наркологу, который помог моей маме, ее подруге и ещё многим знакомым. Закодировалась на год - в сентябре 2021 года. Держалась не на страхе, на какой-то спокойной уверенности. Наши корпоративы никто не отменял) а менты пьют ух! но я прекрасно проводила время, не бухая. Танцевала и пела со всеми. Наступило утро 24 февраля 2022 года...с 9 марта я оказалась в Италии по приглашению мужчины итальянца, с которым познакомилась 14 февраля 2022 года, т.е. фактически приехав к незнакомому мужчине. Я не ожидала сказку, понимала, что я приехала в чужой дом и не имею диктовать свои правила, но, не готова была к новым жизненным обстоятельствам. Но всё равно не было мыслей о выпивке очень долгие месяцы. Всё в себе, друзей нет, язык идет плохо, денег нет, боишься чем-то неугодить итальянцам и оказаться на улице, звонить на родину и плакаться - нельзя, им там ещё хуже...около года назад первый раз выпила после кодировки во время праздника. Немного, но помню, что ощущения не было кайфового. Потом забухала. Всех напугала. Вышла с трудом - у меня всегда жуткая
абстяга. За этот год
запоев случилось раз 5. Стыдно и страшно. И до употреба были мрачные суицидальные мысли, а сейсчас вообще страх накрывает. И фарму ты здесь не купишь, даже для поддержки нервов и нормального сна, без рецепта. Вобщем, мне нужна перепрошивка сознания в кубе : по отношению к алко и другим жизненным аспектам. Что я уже сделала, для своей трезвости? Нашла наркоцент в своём городке, была уже один раз у психолога, записалась на приём к наркологу. Хотелось бы попробовать живую группу
АА, но переживаю за язык. Спасибо, кто дочитал до конца.