Ушла, но не могу перестать винить себя…

ПисИ - а если уже до больницы были побои - то ну нельзя находится рядом с таким челом в пьяном состоянии - просто нельзя! Психозы алкогольные воспроизводятся. Чел не контролирует себя. Он может быть афигенным милашкой, но тут мозги заклинят - и все. На утро и не вспомнит!

и главное - именно тут все карты в руки - живут люди далеко, даже в разных странах, уже жизнь идет у каждого своя и отдельная.. Как бы хорошо сейчас успокоится, да и перенастроится...((((
Не хочет она перенастраиваться. Вот свет в окне Этот алкаш. У моей матери так было, прямо один в один. Она так и будет за ним ползать, после очередной больницы. Потом драться с соперницами и тд. Один вопрос, зачем в таких семьях дети? Чтобы что?

ПисИ - а если уже до больницы были побои - то ну нельзя находится рядом с таким челом в пьяном состоянии - просто нельзя! Психозы алкогольные воспроизводятся. Чел не контролирует себя. Он может быть афигенным милашкой, но тут мозги заклинят - и все. На утро и не вспомнит!
Так она же писала, что он ударил и она в больнице была. Какие вообще разговоры о таком мужике. Он не бил, он убивал, раз до больницы дошло! Это же не пинок мелкий!

Так и будет дальше же!!!!
Ну а я о чем, а тут все обсуждают любовь и морковь. Убьёт к черту и ребёнок сирота. А если и ребёнка покалечит? Что за игры и вздохи на скамейке!

На меня один раз бм замахнулся, я ему мгновенно отвесила половником в лоб)) оказалось он очки поправлял)) вот что делает страх из детства! Поэтому и жалею детей таких родителей. Убежать после побоев до больницы и потом купить билет обратно?! Для меня это жутко даже читать...
Ну я тож такая, палец в рот не клади. Постоять за себя точно умею. Мне тоже жутко такое читать.

Ну я тож такая, палец в рот не клади. Постоять за себя точно умею. Мне тоже жутко такое читать.
Меня такой сделало детство)) хотя, если бы меня спросили, хочу ли я таких родителей. Однозначно нет! И не надо мне такой школы жизни, можно было бы обойтись.

Ну а я о чем, а тут все обсуждают любовь и морковь. Убьёт к черту и ребёнок сирота. А если и ребёнка покалечит? Что за игры и вздохи на скамейке!
Ну это не любовь, человек который любит, не сделает такого, не будет избивать до больницы. Тут любовь даже рядом не была. ТС больше верит словам о любви, а действия алкоголика показывают совершенно другое. Хочется верить в свою иллюзию и поддерживать ее.

@Нот,

Вот именно. Какое значение имеет любовь - не любовь - меня кстати это всегда в созах удивляло. Типа - я вот его еще люблю. и что дальше? Он пить чтоли меньше будет от этого? Или лупасить по пьяни легче?

Меня такой сделало детство)) хотя, если бы меня спросили, хочу ли я таких родителей. Однозначно нет! И не надо мне такой школы жизни, можно было бы обойтись.
Меня тоже, я чаще всего через чур защищаюсь, что тоже не есть хорошо.

Я б тоже обошлась без таких родителей, и такая школа жизни мне сто раз не упала. Факт есть факт. Такая реальность, и все это уже было и прошло.

В здесь и сейчас все хорошо, эти главное. Зато мы с большим жизненным опытом теперь и багажом знаний впридачу)))

Меня тоже, я чаще всего через чур защищаюсь, что тоже не есть хорошо.

Я б тоже обошлась без таких родителей, и такая школа жизни мне сто раз не упала. Факт есть факт. Такая реальность, и все это уже было и прошло.

В здесь и сейчас все хорошо, эти главное. Зато мы с большим жизненным опытом теперь и багажом знаний впридачу)))
Я тоже защищаюсь сразу, наверно даже нападаю первой, если что показалось)) какой кошмар, сколько зависит от удачи в жизни! Вот родишься у таких родителей и пипец((( даст бог выживешь!

Я тоже защищаюсь сразу, наверно даже нападаю первой, если что показалось)) какой кошмар, сколько зависит от удачи в жизни! Вот родишься у таких родителей и пипец((( даст бог выживешь!
Их вон сколько таких родителей, очень и очень многие такие дети и выживают, не благодаря, а вопреки. Дети из таких семей бывают очень выживаемые. Я такой пример наверное.

Дело в том, как более менее гармонично жить в нас не заложено, а выживать это пожалуйста)

Их вон сколько таких родителей, очень и очень многие такие дети и выживают, не благодаря, а вопреки. Дети из таких семей бывают очень выживаемые. Я такой пример наверное.

Дело в том, как более менее гармонично жить в нас не заложено, а выживать это пожалуйста)
Это кому как повезло(( мои например по пьяни дрались и с ножами по квартире бегали, но я научилась прятаться, чтобы случайно не оказаться на линии огня(( а одну девчонку из двора пьяный отец забил(( вообще конечно.... нет у меня слов для таких вот родителей.

дрались и с ножами по квартире бегали
Я помню очень яркий момент из детства
Во дворе дома отец приставил матери нож к горлу
А бабушка меня уводит за спину и мы уходим
Я не помню,вернулась ли бабушка к ним потом,звала ли на помощь
Только момент,как мы уходим...
И потом уже сестра отчима(мы жили в одной квартире)
Порезала сожителя ножом и орет:"я его убила!убила!"
А мама останавливала кровь
Из под лопатки где-то...
И тоже не помню,что дальше было
Но никого не посадили
Вот зачем мне это все?(
Школа жизни такая?
Хотелось бы развидеть да никак

Я помню очень яркий момент из детства
Во дворе дома отец приставил матери нож к горлу
А бабушка меня уводит за спину и мы уходим
Я не помню,вернулась ли бабушка к ним потом,звала ли на помощь
Только момент,как мы уходим...
И потом уже сестра отчима(мы жили в одной квартире)
Порезала сожителя ножом и орет:"я его убила!убила!"
А мама останавливала кровь
Из под лопатки где-то...
И тоже не помню,что дальше было
Но никого не посадили
Вот зачем мне это все?(
Школа жизни такая?
Хотелось бы развидеть да никак
Ой, сколько бы я отдала, чтобы забыть мое счастливое детство)) поэтому я так остро реагирую на вот таких матерей, которые обеспечивают детям детство , похожее на мое(( и хочется одно спросить : зачем они вообще рожают?! Деритесь там сами по себе ...

матерей, которые обеспечивают детям детство , похожее на мое((
Согласно классической психологии,мы повторяем путь родителей.не осознанно
Мама ушла от отца,не потому что он пил,а потому,что распускал руки
Меня же это и спасло
Алкаши в семье-это ок
Бить нельзя
Да,я задумывалась,что не так с алкашом,даже пришла на нд
Перевернула свое сознание
Думала как быть и что делать,
Но ушла после того,как ударил
ПО сути,сработали установки семейные

У мпня не было олкашей в детстве - но это не помешало мне залезть в отношения с оным... Причем он же не был "олкашем" сразу.. Это же нарастало лет через 7-8 уже после рождения дочери. иногда мне кажется - если б я знала и понимала, что такое алкоголизм - я бы быстрее выскочила из всего этого.

Тут сыграло другое - непонимание, что такое мужчина в целом - потому что у меня не было отца. Просто довольно фантазийные отношения о том, каковы отношения мужчины и женщины.

@Нот, вот я ушла,прошло время,алкаш деградирует,детям стало небезопасно рядом с ним
Я прекратила общение его с детьми
Дети страдают
Так или иначе,они все равно травматы
И им сейчас сложно

@Нот, вот я ушла,прошло время,алкаш деградирует,детям стало небезопасно рядом с ним
Я прекратила общение его с детьми
Дети страдают
Так или иначе,они все равно травматы
И им сейчас сложно
Конечно сложно. Но физической угрозы однозначно нет. А если жить с алкашом тут уже не до психики, там реальная угроза жизни!

Назад
Сверху Снизу