Ушла, но не могу перестать винить себя…

@СветВокне,

Так если говорить про любовь уж - то она не эгоцентрична - поэтому любить - это именно видеть человека таким, какой он есть, а не таким. как МНЕ хотелось бы.))

@СветВокне,

Так если говорить про любовь уж - то она не эгоцентрична - поэтому любить - это именно видеть человека таким, какой он есть, а не таким. как МНЕ хотелось бы.))
Ну я по факту ведь и вижу таким какой он есть. Вот мне говорят что трезвый от 5 лет - да таким я его не видела и такого хотелось бы.

Ну я по факту ведь и вижу таким какой он есть. Вот мне говорят что трезвый от 5 лет - да таким я его не видела и такого хотелось бы.
Так не факт,что он тебе таким понравится.
И ты ему, тоже не факт.
Ты придумала себе человека и жила с иллюзией.

@СветВокне,

В таком случае - если ты хорошо видишь, каков он есть - опять же признаком любви и доброго отношения и к нему и к себе - это будет признать его болезнь фактически и выработать систему мер, при которой эта болезнь не будет тебя сильно травмировать. И тебя и ребенка.

Я тоже думала, что люблю мужа таким какой он есть. И каждый раз бежала на радостях волосы назад, когда он просил вернуться. Но с появлением детей образ жизни изменился у меня, но не у алка. И тогда ясно стало, что он не изменится. Как пил так и будет пить. Я поняла что хочу другой жизни, нормальной, жить в достатке, путешествовать, развивать ребенка. Не разводилась, но стала сама работать в направлении своих желаний. Естественно алку это не понравилось. Сам ушел, обвинив меня в чем только можно и нельзя. Так то твоему ничего не мешает стать хорошим отцом ребенку. А у тебя сейчас ещё гормоны. Ну куда ты в положении сейчас поедешь. Думать надо о себе и ребенке сейчас

Ой, а как мне хотелось бы... и чтобы мои 30 лет замужества не в помойке оказались, и чтобы в 55 не начинать все заново... Много чего хотелось... и чтобы гулять в старости рука об руку... но это МНЕ хотелось. Наши хотелки не совпали... что же, бывает и так.

Ну вот и получается - что вся эта "любовь" не к реальному человеку, а к своим собственным фантазиям. А любовь не может быть эгоцентрична - если это любовь.))

Наелась. Ты права… но любить продолжаю.
Ну да. И поди билет на свои деньги покупала. Преодолевая все преграды рвалась к любимому. У тебя уже такой срок, а вдруг чего в дороге, рожать начнёшь?

Если ему надо пусть сам и шевелится. Ну ему не надо, он просто продолжает вести свой образ жизни, и будь ты рядом, было бы тоже самое. Алкаш долго на цыпочках не простоит. У него свой цикл зависимости, которой невозможно управлять даже ему самому пока не прийдет в осознанность, а это поверь, может всю жизнь длится и так и не случится. Нужна тебе такая жизнь-борьба с чужой зависимостью?

@СветВокне,

В таком случае - если ты хорошо видишь, каков он есть - опять же признаком любви и доброго отношения и к нему и к себе - это будет признать его болезнь фактически и выработать систему мер, при которой эта болезнь не будет тебя сильно травмировать. И тебя и ребенка.
Я признаю его болезнь…

@СветВокне,
В каком смысле?

Если принять все правила взаимодействия с человеком с такой болезнью - конечно можно жить. вне сомнений. Сколько алкоголиков на свете - это же не означает, что все от них страдают. Просто люди соблюдают правила безопасного общения с такими людьми.

Я бы обозначила первым главное правило - не проживать на постоянной основе с практикующим алкоголиком на одной территории.

@СветВокне,
В каком смысле?

Если принять все правила взаимодействия с человеком с такой болезнью - конечно можно жить. вне сомнений.

Я бы обозначила первым главное правило - не проживать на постоянной основе с практикующим алкоголиком на одной территории.
Проживать в периоды ремиссии?

@СветВокне,

ИМХО - я б и на такое уже теперь не рискнула. Это человек не всегда себе принадлежит. и поэтому, чтоб не оказываться заведомо в неудобной для себя ситуации я бы не стала на постоянной основе планировать совместное жилье. Если только какие то гостевые отношения. то есть должно быть отдельное жилье. как обязательное условие. иначе - человек сам себя подставляет под удар. который может быть весьма неожиданным и непредсказуемым.

Ну и второе правило - не покупать совместное жилье, чтоб опять же не попадать в юридический капкан.

Назад
Сверху Снизу