Ушла, но не могу перестать винить себя…

Не знаю)) я сказала просто, что больше не верю… тем более когда слышу эти все сопли от пьяного…
Да а зачем говорить то? Можно вообще ничего не говорить - это ничего не меняет. Он алкоголик и будет таким всегда. Все. Тут не добавить, ни убавить. Поэтому никакие разговоры не меняют НИЧЕГО.

Снаружи то думаешь про алкаша как про нормального почти. Реальность искажается
я искренне не верила долгое время, что он алкаш… мне казалось, что этого не может быть. Ну просто никак… это же мой любимый человек, как он может быть алкозависимым… я отгоняла от себя эти мысли…

это же мой любимый человек, как он может быть алкозависимым…
Я думаю - вот именно эта фраза - квинтэссенция созоэгоизма.

Если он мОЙ любимый человек, то значит он по определению должен быть прекрасным и замечательным. Поэтому ничо не вижу и не слышу.

Когда он с предыдущей женой развелсЯ? В чем причина развода?

Только все это бла-бла его пьяное.
Поэтому никакие разговоры не меняют НИЧЕГО.
я вот сначала прослушаю сообщения, вздрогну…
И через несколько минут понимаю, что так и есть. Это болтовня ни о чем…

я вот сначала прослушаю сообщения, вздрогну…
И через несколько минут понимаю, что так и есть. Это болтовня ни о чем…
Думаю - если ты раньше этого не очень понимала, то тебе еще понадобиться время долгое.чтоб это все через себя пропустить.

Когда он с предыдущей женой развелсЯ? В чем причина развода?
6 лет назад.. там жена тоже употребляла какое то время.. они изменяли друг другу… пили, ругались, мирились… там целый букет если честно. Я многое узнала только опосля…

Думаю - если ты раньше этого не очень понимала, то тебе еще понадобиться время долгое.чтоб это все через себя пропустить.
Да, я столько лет не видела в нем проблем… хотя по началу он так не пил… видимо не задумывалась…
Пьяный избил меня 2 года назад. Я и тогда уехала.. правда спустя пол года вернулась… простила…
И с тех пор пьянки начались все чаще… но я все равно не связывала это с болезнью

Привет. Как алкоголик скажу тебе, что никакие твои усилия не смогут помочь алкоголику. Я пил до женитьбы и после. Я пил до рождения ребенка и после. Я пил, когда у меня была карьера, пил, когда увольняли. Я пил, когда у меня были деньги, пил, когда не было. И так до бесконечности. Я не мог найти опору в материальном мире. Ничто материальное не могло меня остановить. Алкоголизм - это болезнь. Хитрая, властная, коварная. Я шел за пить как кролик идёт в пасть к удаву. Моя болезнь меня насиловала годами, пока я не нашел опору в духовном мире с помощью 12 шагов анонимных алкоголиков. Начал жить на новых духовных основаниях и только после этого моя жизнь стала улучшаться.
Подпишусь под каждым словом и про алкоголизм и про программу аа и изменение оснований для жизни. Отличный, точный и верный пост по определению алкоголизма.

я искренне не верила долгое время, что он алкаш… мне казалось, что этого не может быть. Ну просто никак… это же мой любимый человек, как он может быть алкозависимым… я отгоняла от себя эти мысли…
пральна, не хоцца верить что выбрала себе в спутники жизни дефективного, но сейчас надо поверить чтоб начать выздоравливать - и увидеть в каком аду ты с ним жила.

пральна, не хоцца верить что выбрала себе в спутники жизни дефективного, но сейчас надо поверить чтоб начать выздоравливать - и увидеть в каком аду ты с ним жила.
Я понимаю, что я жила в аду.. иногда выкарабкиваясь наверх, глотая воздуха, что бы снова погрузиться..
читаю нд, в запой..
стараюсь отвлекаться…
Но просыпается тяга.. прям желание собраться и вернуться срочно…

Я понимаю, что я жила в аду.. иногда выкарабкиваясь наверх, глотая воздуха, что бы снова погрузиться..
читаю нд, в запой..
стараюсь отвлекаться…
вот и сиди здесь и читай , чтоб не вернуться в ад.

читаю нд, в запой..
стараюсь отвлекаться…
У тебя жизнь-то одна, зачем ее просирать с каким-то психом, который еще и опасен. Займись спортэкстримом, с парашюта прыгни, добровольцем запишись, если тебе нужна угроза жизни обязательно, всё поинтереснее, чем с алкашом

Как можно после этого общаться с ним??????
Это для меня за гранью(
Не знаю…
Лежала и в больнице в итоге…
Пол года не общалась…
А потом всё по новой.. простила…
У тебя жизнь-то одна, зачем ее просирать с каким-то психом, который еще и опасен. Займись спортэкстримом, с парашюта прыгни, добровольцем запишись, если тебе нужна угроза жизни обязательно, всё поинтереснее, чем с алкашом
Я начинаю скатываться назад, в голову снова приходят мысли, а может он не алкаш…
Это конечно влияние общения с ним. Не хватает духа всё прекратить… он пишет, я читаю и слушаю…
Сегодня выдал, что мол я его записала в ряды алкашей. Сам не признает всё же…

Молил о нашем возвращении…
Но я категорична в этом, сказала, что так не будет. Словам я не верю.

я не поняла немного! Ты лежала в больнице после избиения? И сейчас идёт разговор о том, чтобы к такому уроду вернуться?
Ну, да... Видишь, может не олкаш, говорит. Это прям меняет дело!((

Назад
Сверху Снизу