Ушла, но не могу перестать винить себя…

А ты меньше о нем думай, думай о себе и ребенке. Кто родится уже знаешь?
Да, давно, еще на новый год «сделала подарок» мужу.. сказав, что у нас дочка. О которой он мечтал… и вот же думала, что это точно его остановит от пьянок….

Да, давно, еще на новый год «сделала подарок» мужу.. сказав, что у нас дочка. О которой он мечтал… и вот же думала, что это точно его остановит от пьянок….
Это сложнейшее психозаболевание.

Даже если он сейчас остановится - потом опять запьет. Это навсегда с человеком. В ремиссиях - единицы - и то это непростые люди!

С какой стати - чел полжизни считай бухает, наверняка и с пред женой разошелся по этому поводу. И почему теперь то должно что-то измениться? Откуда вот такая эгоцентрическая уверенность в своем всесилии?

А ты меньше о нем думай, думай о себе и ребенке.
да , надо переключаться на нормальную жизнь.
А как лечится?((
Ал-Анон — надежда семей и друзей алкоголиков , кто то с ПТ работают , кто то читая форум ВАЖНО.
Я гребла изо всех сил. Читала, была в группах, смотрела видео, обращалась к психологу, ну и конечно нд. Всё это вместе дало мощный толчок. . Работы над собой непочатый край, но думаю, что самый трудный шаг - первый в нужном направлении.
вот так.

Ой, наивная, столько семей из-за алкоголя распалось, а этот прям уникальный. Читай форум.

Откуда вот такая эгоцентрическая уверенность в своем всесилии?
Не в своём, в силе нормальных мотивирующих радостей

Сложно представить, что это (реакция на такое событие) может быть по-другому, что вот у тебя может была бы такая, а у чела что угодно может быть. Ну а уж у алка вариант ясно предсказуем

Вот когда с алком и в радости и в горести набарахтаешься, у него всё одно к бутылке сводится, тогда убеждаешься сам - это вообще никак не связано, форева такая хня - тогда не удивляешься уже. Надежды эти розовые пони
Тем полезны тоже истории форума, что можно сэкономить время на проверку эффекта на персональном алке.

Алк мечтал о дочери просто как о чуде, я первый год именно на это надеялась. А когда ребенок родился - алк был в экстазе, счастье и забухал пуще прежнего. Самый треш нашей совместной жизни для меня это первые 7-9 месяцев жизни с рождения малышки.
Совершенно не так я всё представляла. И когда ей было несколько месяцев - я и нашла НД

Почему? Далеко не у каждого человека рождение ребенка - мотивирующее событие. Не надо путать все таки гормональный окситоциновый статус женщины и отсутствие такового у мужчины. И потом - какое отношение имеет мотивация к болезни? Можно сколько угодно мотивировать человека - но это не вылечивает шизофрению.

Алкоголизм - это тоже психическая болезнь.

Как бы это тоже эгоцентризм созависимого - это почти как - мне хочется быть счастливой, поэтому ты должен перестать быть гипертоником!

И почему теперь то должно что-то измениться? Откуда вот такая эгоцентрическая уверенность в своем всесилии?
Надежда какая то… вера… розовые очки.. которые никак не разобью окончательно…
Вот сейчас прислал сначала смс, чуть выше написала в комментарии, мол как ему жить теперь…
А потом еще прилетело голосовое, что вот ор как раз собирался завязать и стать примерным мужем и папой, а тут я написала, что не вернусь больше…

Ой, наивная, столько семей из-за алкоголя распалось, а этот прям уникальный. Читай форум.
Осознание проблемы пришло только пару месяцев назад… когда он слезно пообещав не пить выдержал лишь 2 недели. Тогда я стала читать форумы… нашла нд… и наверное аххххнула, сколько таких семей, женщин, детей…

Пришло смс от него…
«Как мне жить без вас????»
Т.е. он по сути опять взваливает всю работу тебе на плечи - подумать, как он будет жить.. Детский подход.

Но алков анализировать бесперсперктивно. Я бы ответила нейтрально, если есть желание вообще отвечать.

Надежда какая то… вера… розовые очки.. которые никак не разобью окончательно…
Вот сейчас прислал сначала смс, чуть выше написала в комментарии, мол как ему жить теперь…
А потом еще прилетело голосовое, что вот ор как раз собирался завязать и стать примерным мужем и папой, а тут я написала, что не вернусь больше…
Зачем весь этот напыщенный набор страстей? Он тебя уже привел вобщем то к большим проблемам.. Тебе нужны эти малопонятные страсте пьяного сознания?

Как бы люди неслучайно подбираются друг к другу - кому то нравится продуцировать эту хрень, а кому то нравится ее выслушивать.

потом - какое отношение имеет мотивация к болезни?
Это потом. Да, всё это понимаешь потом когда вообще начинаешь въезжать в то, что происходит.

А так то нормально заботиться о своих детях, и для мам и для пап. Это просто нормально для человека как для биовида.
И, да, во многих семьях рождение ребенка это радостное событие, которое меняет всех.

Но какое отношение это имеет к алкоголикам? Да никакого

Это потом. Да, всё это понимаешь потом когда вообще начинаешь въезжать в то, что происходит.

А так то нормально заботиться о своих детях, и для мам и для пап. Это просто нормально для человека как для биовида.
И, да, во многих семьях рождение ребенка это радостное событие, которое меняет всех.

Но какое отношение это имеет к алкоголикам? Да никакого
Даже в этом я не совсем соглашусь. Сейчас очень распространено движение чайлд фри. Планета перенаселена. Поэтому - да - инстинкты могут рулить - но не у всех.

Появление ребенка - это оЧЕНЬ большой стресс для всех .И конечно скорее всего любого слабонервного олкаша это сорвет. Ну зачем связывать рождение ребенка с бросанием пития?

Это все нытье и манипуляции, чтоб соза вернуть в стойло.
Т.е. он по сути опять взваливает всю работу тебе на плечи - подумать, как он будет жить.. Детский подход.
дааа, полетели слезные голосовые со словами возвращайтесь я пить не буду… я все для вас сделаю…

Зачем весь этот напыщенный набор страстей? Он тебя уже привел вобщем то к большим проблемам.. Тебе нужны эти малопонятные страсте пьяного сознания?

Как бы люди неслучайно подбираются друг к другу - кому то нравится продуцировать эту хрень, а кому то нравится ее выслушивать.
Я видимо не могу или не хочу еще окончательно от него отвязаться. Мне все еще хочется контролировать. Стараюсь от этого отвлечься

Сейчас очень распространено движение чайлд фри.
Ну вишь... Мы в разных немного мирах живём)) так-то оно да, статьи там, обсуждения
Но массово люди всё ещё женятся, детей рожают и обычными делами живут. Многие рады детей растить, любят их. Но и тяжело тоже, всякое бывает. Ну вот и у нас тут на форуме в общем тоже многие с детьми.
А по работе и по жизни меня тоже окружает много семей и детей. Вот прям чайлдфри это редкость, хотя бездетных людей хватает тож.
Ну зачем связывать рождение ребенка с бросанием пития?
Да вообще не надо связывать рождение ребенка с алкоголиком, но кто ж думал об этом до того, как въехал в тему :DONT_KNOW:

А уж рождение детей как показывает практика алкашам пофиг. Но это ж практика... Снаружи то думаешь про алкаша как про нормального почти. Реальность искажается

Назад
Сверху Снизу