Умер любимый муж

хотя... о чем я, кто бы говорил. моя тоже считает что я идеальный прям.

У меня есть сестра и хорошая подруга, но они не понимают как мне плохо, что я не хочу жить без него, они говорят что надо это все перетерпеть , жить ради детей, а я не могу, не могу. Я не могу сейчас себе психотерапевта искать, у меня нет сил. Если вы посоветуете , то я буду очень благодарна. Лет 10 назад я пыталась к ПТ обратиться , еще по поводу родителей, нашла в интернете, она не смогла со мной работать. Я только рыдала, она пыталась что-то мне сказать, а только рыдала
Они и не должны понимать , это нормально .

У них - свои эмоции , у тебя - свои .

Моя ПТ - немка , я была у неё всего лишь несколько сеансов . Она не даёт консультации онлайн . И да , если просто рыдать , ни один врач не сможет помочь .

Потому что психотерапевт говорит что делать , толковый психотерапевт - врач довольно -таки жесткий , ну у меня такие были . Что спонсора , что ПТ .

….

Ты можешь здесь спросить , на форуме спросить . Может не в открытую , а в личку тебе кто вышлет инфо по этому вопросу .

…..

Дорого , эффективно , но я прекратила , когда страховка перестала делать возврат . Слишком дорого . Но для старта - было нормуль , чтоб начать грести лапами .
….

Мне помогли больше группы и шаги - бесплатно и наболее эффективно . Больше , чем 2 ПТ вместе взятые .

Главный врач клиники аддиктологии сам направлял на группы .

Он же и помог с помещением в клинике города для проведения всех трёх групп - АА , ВДА и Ал-Анон .

И он же мне рекомендовал ездить на все группы + группы в других странах по соседству .

….

И да , про группы я уже говорила , другая форумчанка тоже .

Ну как , ты сходила уже на группу ?

Ведь никто кроме тебя этого сделать не может .

Только ты .

И да , если просто порыдать - так и на группах можно . В Ал-Алоне и на ВДА к этому относятся с пониманием , что время нужно .

Да слёзы все выплакать , и не одной , а с группой поддержки и слушая опыт других .

….

Про не могу - ну значит сейчас, сегодня - это так .

Когда придёт готовность и время - все у тебя получится , ТС .

вот. и только вот это.ё
Нет , вы только к этому сводите. Нет. Я смогу себя и детей обеспечить на данный момент. Я вчера тоже обдумывала этот вопрос. Нет мне нужны от него деньги мне нужен он. Только он меня любил, всегда только он. У меня был только он, меня больше никто никогда не будет любить, и я никого не смогу полюбить, а я не могу и не хочу жить одна!
Это все страхи , которых нет ( 4 шаг ) .

Будущее .
….

А будущего тоже нет . Как будет - никто не знает .

Ал-Аноновская программа тоже рассчитана на ,, Только сегодня « .

Хочешь учится- учись, хочешь работать- работай, хочешь не работать не работай, с детьми очень хорошо занимался, все проблемы с машиной решал, кушать готовил когда я не дежурствах. Он всегда со мной был
Это перелаживание ответственности на другого человека ( у меня часть дефектов характера и инфантилизм ВС уже забрала в шагах ).

Я на много кого ранее спихивала то , что прекрасно могу решить сама .

….

Это 6-7 шаги , когда ВДА взрослеет . Взрослеет эмоционально до своего реального возраста , а не возраста травм ( либо начала употребления алкоголя . И то , и то - затормаживает эмоциональное развитие ) .

Взрослая ответственная женщина сама в состоянии решить все то , что ты написала . Тем более - мама . Материнство и дети дают сил , это природой заложено , становится крепче при заботе о потомстве .

….

Что ещё .

Я мужества вымаливала у ВС . Очень мне помогали фрески Божьей Матери , иконы , молитва , 11 шаг .

Часто в начале выздоровления в Храм ходила .

После трёх групп - в Храм , просила помощи в молитве как умела .

Обращалась к Богу как к отцу , к Матери Божьей - как к матери .

Родители же не могли мне помочь , ну вот так справлялась , совершено одна за границей . Только я и ребёнок , ВС , поддержка групп и потом соседей , спонсора , благодарю.

Искала и просила ту помощь везде . ВДА важно уметь просить помощи, учиться доверять .
….

Всех друзей как начала заниматься собой - подальше . И все свободное время - на своё выздоровление тратила . Поставила выздоровление приоритетом , как научила первая спонсор .

Она за меня и взялась ( хоть и тяжело очень с ВДАшками ) , потому что видела сколько усилий я прилаживаю , как не пропускаю группы , видела готовность усердно трудиться и слушаться .

….

Ну а потом, после всех групп и храма - домой ехала . Это было ещё и мое время - почти целое воскресенье для меня , это важно для женщины -время для себя и отдых от детей ( благодарю соседей , очень меня выручали пока сын был меньше ) .

Про Храм - я не знаю что это , но вот моя ВС так рулила . Сил я там набиралась , и через слёзы . Уметь отпускать важно .

В то время , когда была в Храме - тоже плакала , особенно за папой .
….

В первые годы ремиссии засыпала с медвежонком и говорила перед сном с ним , представляя что делюсь с папой событиями за день .

Сейчас редко -редко обнимаю медвежонка , выросла после двух кругов шагов и эмоционально повзрослела за несколько лет в группах .

Спасибо Богу и людям .

Последнее редактирование:
. Он всегда со мной был
Я рисовала рисунки по семейным расстановкам во втором круге шагов .

После 5 шага .

Рисовала себя ребёнком , потом маму и папу .

Потом со спонсором говорили . Очень интересная практика .
….

Вот если ты сейчас нарисуешь себя ребёнком , ТС , то родители где находятся ?

И что ты делаешь на рисунке ?

Я рисовала рисунки по семейным расстановкам во втором круге шагов .

После 5 шага .

Рисовала себя ребёнком , потом маму и папу .

Потом со спонсором говорили . Очень интересная практика .
….

Вот если ты сейчас нарисуешь себя ребёнком , ТС , то родители где находятся ?

И что ты делаешь на рисунке ?
Я одна, родители сверху

вот. и только вот это.ё
Нет , вы только к этому сводите. Нет.
Умница ! :obnim1:

Из Билля о правах для ВДА :

,, Я имею право сказать «нет» всякий раз, когда чувствую, что это небезопасно, или я не готов « .
….

Вот , прочитай , здесь очень важные вещи для ВДА

И я с тобой прочитаю .

с какого же днища ты пишешь
С ВДА - днища ТС пишет .

Такого же , как и у алкоголиков .

У ВДА / созависимых с рождения тоже есть своё дно .

….

Главное , что со своего дна оттолкнулась и пришла к людям .

И что пишет , очень хорошо , умница большая .

вот. и только вот это.ё
Нет , вы только к этому сводите.
Согласна .

Верно видишь .

Но реакции Гранта на твои посты , как и любого человека с форума - это НЕ ТВОИ .

В Ал-Алон это называется detachment- уметь отсоединится от реакций других людей .
….

Для ВДА важно просто сказать . А вернуться или нет к разговору - только ВДА знает .

Билль о правах - выше .

Он меня любил
Он меня всегда поддерживал во всем
Если что-то случалось я переживала он мне помогал
но у него всегда праздник быто это нажратся, да и у друзей его и у меня. И даже когда он не пил каждый день, по праздникам у нас было все что описано в той теме, и пьяный с ключами от машины из дома рвался а я на коленях перед ним стояла.

Когда он поддерживал тебя? Он пил каждый божий день. А это значит никогда не был в трезвом уме и светлой памяти. Любил, пить. И чтобы его лишний раз никто не трогал.
Я всегда обо всем могла с ним поговорить, кроме алкоголя
и сажал меня перед собой и рассказывал какая я тварь,

Такие себе разговоры. Это ты наверное ещё мягко написала. Не один уважающий себя мужчина не назовёт тварью мать своих детей.

Другое дело что ты считаешь вот так.
но я то считала , да и сейчас считаю что это нормально, что у всех так.
Далеко не у всех. Это глубокое твоё заблуждение. Потому что иного не видела. Нормальной семьи не видела и нормальных отношений.

У меня есть сестра и хорошая подруга, но они не понимают как мне плохо, что я не хочу жить без него, они говорят что надо это все перетерпеть , жить ради детей, а я не могу, не могу.
Ну и пусть не понимают. У них своё, у тебя своё. Ищи поддержку у других, сиди пока здесь на форуме, пиши, темы потихонечку читай про созависимых. Успокоительными себя поддерживай ещ

Плач, это хорошо, что можешь плакать.

Я дубовая, я б может и не плакала бы. Я бы чувства запрятала глубоко и по моему каменному лицу фиг бы кто догадался, что со мной. Это хуже, поверь.
Я не могу сейчас себе психотерапевта искать, у меня нет сил.
Не можешь не ищи пока. Попробуй позвони на горячую линию ВДА. Там с тобой кто-нибудь поговорит. И успокоит.

но у него всегда праздник быто это нажратся, да и у друзей его и у меня. И даже когда он не пил каждый день, по праздникам у нас было все что описано в той теме, и пьяный с ключами от машины из дома рвался а я на коленях перед ним стояла.

Когда он поддерживал тебя? Он пил каждый божий день. А это значит никогда не был в трезвом уме и светлой памяти. Любил, пить. И чтобы его лишний раз никто не трогал.

и сажал меня перед собой и рассказывал какая я тварь,

Такие себе разговоры. Это ты наверное ещё мягко написала. Не один уважающий себя мужчина не назовёт тварью мать своих детей.

Другое дело что ты считаешь вот так.

Далеко не у всех. Это глубокое твоё заблуждение. Потому что иного не видела. Нормальной семьи не видела и нормальных отношений.
Да , все так , Леночка . Просто потому что привыкла , ответила я врачу несколько месяцев назад , когда меня спросили почему я разрешала матери так с собой обращаться .

А мама и не пила , соза и ВДА как и я , очень властная , опасная и токсичная для меня .

А творила такое , хуже бабушки с дедушкой когда в запое были .

Всю свою злость - на меня . И тут же что я во всем виновата .

И я думала только о том , как вырасту и сбегу подальше .

Так и сделала .

Я афигела когда с помощью врача увидела что терпеть все что вытерпела - это и есть не норма . И от бывшего , и от матери .

Или , например , что с трёх годиков заставляли тяжело работать . Это тоже не нормально . В семье алкоголиков или дисфункциональной семье - норма , как и подавление .

Или что эмоции свои выражать нельзя , быть собой , плаксивой временами или просто уставшей - сразу же на чувство вины давили ( это только потом я узнала про манипуляции ) .

Меня вот так подавляли родные : ,, Перестань , нельзя , хватит « . Особенно мама , очень жестоко наказывала .

Сначала давила , унижала , растаптывала , обвиняла , потом помню истерики и слёзы - а она тогда ,, Хватит , перестань , прекрати немедленно « .

….

Только я успокаивалась , через время мама снова - пока я не падала на пол с ПА / PTSD .

И ее жестокость . Я так долго искала вину в себе . А это была внушённая вина , чтобы потом я была ее рабыней .

Я постоянно чувствовала что меня насилуют морально , уничтожая личность , человека .

Растили робота , по примеру своих родителей .

Просто затыкали мне рот когда им это было удобно , и занимались собой , а не ребёнком .

Прятатся под кроватью с ящиками с грушами или под столом находясь в одной комнате с родными - это ненормально .

А пряталась , чтоб не достали и не сделали больно . И физически , и психологически .

Чистый абьюз , но это я поняла только в программе .
….

И такого же абьюзера как только удрала из гнезда - выбрала , сама того тогда не понимая .

Границ не было своих .

Терпеть для ВДА - типа нормально .

А потом или таблетки или алкоголизм , сломанная ещё в с рождения психика просто не выдерживает , уходит от реальности.

Программа ВДА многому научила , и защищать свои границы - тоже .

И за себя постоять .

Последнее редактирование:
Так,

кого еще не спасла Скарлет?

Есть живые такие?

Писать через строчку прикольно.

Твое сообщение занимает

больше

места!

Так,

кого еще не спасла Скарлет?

Есть живые такие?

Писать через строчку прикольно.

Твое сообщение занимает

больше

места!
А ты что здесь делаешь, Грант ?

Твоего опыта по теме - ноль ( ты ничего не говоришь о себе и про свой опыт ) .

Только указы как надо и когда хватит .

Хреновая поддержка , имхо .

И да , просто напоминаю - есть кнопка игнор .

Тебе не обязательно читать мои посты . Или их комментировать / критиковать .

А мне - необязательно тратить время на тебя . Ты ж не новичок , и не ВДА .

@ElCorason , видео тебе скину, мудрая
женщина, спокойная, послушай. У неё много про ВДА видео. И по теме сейчас.

Я @О.Ж. Грант в игнор временно поставила , раз тогда ещё не понял что я здесь не для помощи ему , а для помощи новичку -ВДА .

Ну что делать , если человек не понимает ?

Меняю только себя .

Действие - игнор .

Назад
Сверху Снизу