Умер любимый муж

Добрый день, я нашла этот форум 2 недели назад, когда мой муж лежал в реанимации умирая от острого отравления алкоголем на фоне ежедневного употребления. И мне очень жалко что я не нашла его раньше. Я пишу сюда с очень эгоистичной целью, поддержите меня пожайлуста, мне очень больно и трудно, я очень хочу что бы он забрал меня с собой. Он пил ежедневно лет 10, с тех пор как ушел на надомную работу. 9 августа я с детьми уехала в отпуск на 10 дней, перед этим я посмотрела и увидела что у него желтые уголки глаз , но он мне сказал что ничего мне кажется. Я сама врач я прекрасно знаю что это значит, но я идиотка была абсолютно уверена что он не умрет, абсолютно! У меня в детстве умер отец, мама умерла на мои 18 лет, и я сама себя убедила что не может быть такого что мой муж умрет, что Бог не может этого допустить. Пока мы были в отпуске он мне писал что все нормально, ничего не болит, какие-то подозрения у меня появились и писала ему пойти на анализы, он естественно меня послал , он вообще никогда к врачам не ходил, это его мания и псих. 19 августа мы прилетели, он нас не встречал, поднимаюсь в квартиру- лежит абсолютно желтый с асцитом , улыбается. Все с этого момента и по сегодняшний день я рыдаю, я сразу поняла что это все. Неделя реанимации , куда тебя не пускают, кидают трубку при звонке, не сообщают анализы, не дают дневной эпикриз для перевода в другую больницу. Я подняла все свои связи, я была готова на все заложить квартиру , первезти его на платное лечение в слиф, сделать 18-летнюю дочь донором печени. Но он умер, 27 августа его не стало. И меня не стало. Единственное что я хочу что бы он забрал меня с собой. Мне все говорят у тебя дети. А я думаю я же справилась , я осталась одна в 18 лет без ничего без денег, квартиры образования, родсnвенников, я же как то выжила, ну и они выживут. Мне очень плохо, я все прошляпила со своей тупой уверенностью что не может у одного человека быть столько смертей, я же видела что происходит.

К психиатру. Вы же врач.

Прекрасная тема - собирательный образ созовисимых людей.
Тут есть всё. Ещё раз взглянуть правде в глаза, мы все в этой теме ничем не лучше ТС, каждый в свое время убивался по своему алку и готов был положить жизнь на алтарь его употребления. Это конечно образно говоря. Про положить жизнь. А тут всё это буквально.
Я очень рада за тех кто достиг истины и ушел от таких отношений, рада за тех кто в пути и надеюсь что ТС сможет преодолеть своё "горе" по освобождению от "хозяина своей жизни".
И то что врач (как она пишет) не может понять и не знает элементарных проф.вещей это тоже показатель. Возможно это только когда касается лично их здоровья.
Читаю тему. Вспоминаю себя. Лично мне отзывается. Но смеяться над ТС нет желания.

Какие-то деньги есть работаю, на детей оформлю пенсии, у меня старшая на очном. сестра если что поможет
Вот смотрите - уже присмотрела костыль.
Классика жанра.

Не знаю я всегда жила и живу в ожидании что что-то случиться и всегда плохое. Пусто это случится сейчас, а в ожидании накручиваешь себя накручиваешь, невыносимо. Я и сейчас накручиваю себя хотя самое плохое уже случилоcь, но я все жду что будет еще хуже, я не смогу работать, я не смогу жить. Вокруг все живые ,живые, а у меня все кого я люблю умирают, я боюсь жизни что меня еще ждет, и я никак не могу на это повлиять.
есть положительные примеры. Смотрите на них и у вас всё получится.
У моей родственницы умирали мужья.
Первый после развода стал геем, подцепил СПИД и помер
Второй повесился после того как узнал что она беременная от другого, там целая история, он вытащил ее из тюрьмы, продал всё, оставил без жилья родителей, а она вот так
Третий (от которого забеременела) повесился тоже, но после развода, там чото с психикой видимо
Четвёртый (промежуточный) помер в запое
Пятый попал в аварию сразу насмерть
Вот сейчас 9 лет замужем за 6-ым, за это время перенесла онкологию, живет так как будто последний день, берет от жизни всё, ни в чем себе не отказывает.
А тоже страдала депрессивными расстройствами
Короче, подлечитесь и вперед к светлому будущему. 40 лет - самое то для новой жизни. Уже не мололетка, но еще не старая

Второй повесился после того как узнал что она беременная от другого, там целая история, он вытащил ее из тюрьмы, продал всё, оставил без жилья родителей, а она вот так
Третий (от которого забеременела) повесился тоже, но после развода, там чото с психикой видимо
Вот сейчас 9 лет замужем за 6-ым, за это время перенесла онкологию, живет так как будто последний день, берет от жизни всё, ни в чем себе не отказывает.
Короче, подлечитесь и вперед к светлому будущему. 40 лет - самое то для новой жизни. Уже не мололетка, но еще не старая
Черная вдова прям какая то.)))
Привет.

Там не один муж психический , а все. Впрочем как и сама дама. Ну да - весьма своеобразный пример...

Мне понравилась мысль - он после развода сТАЛ геем... :bebe: ИМХО - это вот об интерпретации со стороны...

Отличный положительный пример, что сказать)))

У меня скромнее. Первый мужчино повесился, первому мужу принесла в Подоле от любовника, второй и третий алкаши, последний друг онкология скоро загнется. Мда.....

а что, отрицательный, что ли?
Человек пережил такую куйню в жизни несколько раз, смерть своих мужиков, онкологию, да и родители тоже рано ушли.
И не съехала

Мне понравилась мысль - он после развода сТАЛ геем... :bebe: ИМХО - это вот об интерпретации со стороны...
Вообще да, не вникала, просто факт. Ну конечно наверное он и БЫЛ геем, хоть не принимал себя видимо в этой ипостаси.
И дело было лет 20 назад, на постсоветском пространстве.
Парень умненький был и образованный, тонкий и ранимый.

Восприятие сменить вполне можно - так или иначе, ты просто набор нейронных связей, формирующих твои автоматизмы...
Если почитать эти твои "никогда", "всегда", "ничего", "все"... то можно с уверенностью сказать, что ты настоящая мастерица аутодепресии - глянь книжку, очень даже полезно первые главы почитать...
Эта книга может быть и полезна, только ТС сейчас не в том психологическом и эмоциональном состоянии, чтобы её понять, а тем более применить.

Это мой опыт, и бесполезная потеря времени больше похожая на поиск волшебной таблетки.
Здравомыслие, как и Трезвомыслие достигается через боль осознания собственных заблуждений и тяжкий ежедневный труд по доработке своих "уродств восприятия и реакций" грубым напильником.
Такие методы возможно подходят для алкоголиков и наркоманов на начальной стадии вытрезвления и то далеко не всем. Для ВДА с травмированным детством точно не подойдёт.
Там железобетонный тоннель в голове же... Его перфоратором не взять.
А ты уже и перфоратор достал? 🙃

Для ВДА иметь еду, крышу над головой, пьёт, но вроде тихий СБ. Бьет, но редко, можно и потерпеть, всё это считается за счастье семейной жизни, естественно подмена понятий, а если ещё и дети, сюда же добавляется, как дети будут воспитываться без отца, неполная семья, детям нужен отец, а посмотреть какой он на самом деле и что несёт своим детям дело десятое, для этого нужно быть в осознанности, а не в вечной депрессии и неврозе.

Ну а такая жизнь, по сравнению с детством это хоть какая-то кажущаяся стабильность. Которую ВДА-шке страшно потерять.

Всё то о чём пишет ТС, мне сейчас отзывается. Отзывается болью собственной травмы. Мне понятно само состояние, я это проходила и ещё прохожу.

Так что советы встань сейчас час же и иди к светлому будущему и радуйся срочно жизни пока не помогут никак.

Про печень, это очередная иллюзия ТС, никто не станет пересаживать действующему алкоголику печень. Врачи далеко не дураки, прекрасно знают, что алкоголик её снова пробухает.

Что касается ТС и этого решения, даже если бы оно было осуществимо, скорее не довела бы дело до завершения. Испугалась бы. У травматов перманентный страх правит бал в жизни.

Практически любая возникшая в жизни непонятная ситуация отзывается страхом и болью, это с одной стороны с другой стороны этот же страх сдерживает от поступков, чтобы сильно не навредить себе же и окружающим.
я хочу с февраля переобучится на диагноста, там с людьми практически контакта и нет и всегда внизу исследования приписочка- данные должны интерпретироваться лечащим врачом, сейчас я лечащий и все косяки диагностов на мне, поэтому всегда сама все смотрю, но сертификата нет. Но до февраля надо как-то и на что-то дожить.
Вот это решение я поддерживаю. Минимизировать общение с большим потоком разных людей сейчас в твоём состоянии = убрать доп, раздражающий фактор. Ты это делаешь интуитивно. Значит интуиция у тебя хорошо работает. Можешь смело полагаться на интуицию. Так потихоньку начнёшь верить в себя.

То что у тебя выработалась выученная беспомощность, наверняка сыграл роль в этом и муж. Видимо убедил, если были фразы, без меня вы никто, я тут всех обеспечиваю, ну это так только моё предположение, возможно и не было такого имхо.

Я думаю ты справишься самостоятельно со всеми бытовыми вопросами. Это сейчас понятно ты в растерянности. Маленькими шагами начнёшь делать и всё получиться.

С группами ВДА тут всё не однозначно пока. Тебе лучше вначале убрать состояние в котором ты пребываешь сейчас. Сейчас это может всё не зайти. Там ещё боль других людей, боль на боль эффект не очень. Из собственного опыта.

Попробуй найти ещё ПТ, такого кому смогла бы открыться. Возможно лучше поискать женщину. Если начнёшь рассказывать станет легче. Именно откроешься и выйдешь из раковины. Это очень поможет сейчас. Найти поддержку.

Проси помощи и не отказывайся от фармы. Сейчас в данной ситуации это просто необходимость, тебе нужно поддержать саму себя и успокоиться, хотя это состояние для тебя непривычно и будет не комфортно. В спокойствии не комфортно да, это непривычное для нас состояние.

Почему пишу с такой уверенностью, я сама ВДА, пережила в детстве всякий ужас, вообщем жила в неврозе, и погрузилась в 18 лет туда же, выбрала мужа абьюзера. Жизнь прошла абсолютно в бессознательном состоянии. И жизнь с алкашом, это жизнь на вулкане.
Дело тут не в алке, ElCorason провалилась в старую травму, смерть родителей.
Не прожила 5 стадий горя, а заместила это жизнью с алкоголиком.
Он для нее вровень с родителями.
Все действия на спасения алка, это спасения родителя.
Очень верно я считаю подмечено, в соответствии с ситуацией. Мне это тоже отзывается.

Не уходи с форума. Читай темы важно про созависимость и ВДА, это тоже созависимость. Постепенно в голове появиться ясность. Сходи на скайп группы ВДА их сейчас много.

На НД огромный опыт форумчан, здесь найдёшь поддержку. Помни ты такая не одна, можно из выйти из этого ада, он внутри, не снаружи. Можно наладить вполне счастливую жизнь и начать всё заново.

Опыт @Scarlettt он очень обширный, всесторонний, она всё это прошла, и прорабатывала, работает по сей день и спасибо ей, делиться опытом с нами, в её постах много мудрости и здравого смысла. И уж точно не с проста она в твоей теме. Видит ВДА шку и помогает своим опытом.

Мне тоже много отзывается по твоему состоянию, поэтому я здесь. Моя тебе поддержка, всё наладиться и выглянет солнышко, может сначала увидишь тонкий лучик, не упускай, собирай хорошие моменты. Обняла :IN LOVE:

@Libero , Леночка :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Так тронул твой спост поддержки ТС и ВДА , аж слёзы полились от чувств .

Просто - благодарю, Леночек . За то , что ты у нас есть , Солнышко 🙏❤️🌹
...

Вспоминала свои первые шажочки на группах Ал-Анон и ВДА , сколько боли и слез вышло , какой я заторможенной была эмоционально , с трудом понимала свои эмоции и чувства .

И как меня люди с моих домашних групп поддерживали , их чуткость, любовь .

Сколько травм я прожила на группах ДО КОНЦА и не одной . Не так , как было всю жизнь , а с тёплой рукой поддержки в моей руке или на моей спине - поглаживания когда выходили травмы за несколько десятков лет .

Обнимашки , объятия и тепло - так меня встретили на всех группах .

Оживили и вернули главное - надежду , веру , любовь .

...

Потихонечку ... 1DAAT / 1 day at a time - и все налаживается со временем .

И здоровье физическое , и эмоциональное, и душевное .

И радость возвращается , и осознанность , и доверие , много хорошего .

Если поменьше реагировать и побольше действовать ( группы ВДА , ПТ , спонсора , фарма , спорт и ЗОЖ , инфо с НД - все в помощь ) .

....

Пишу уставшая и сонная после Ал-Анон группы , мои любимые ВДАшки и атмосфера группы так расслабили , баю хочу .

Если будут мысли - ещё че- нить напишу .

А пока - всем поддержка , держимся ! :obnim2::IN LOVE:

Девочки, спасибо большое что вы мне пишете! Очень помогает моей дурной голове. Мне вроде немного получше стало, но на выходных ездила к свекрови на дачу, дочке там зубы делаем. И она на меня поехала- это ты виновата, не следила за его здоровьем, не смогла вылечить, тварь и т.д. Я даже на нее не обиделась , она в ужасном состоянии любимый сын, свет в окошке, и деньгами он всегда им очень помогал. А там еще сидит зять и глупый бред несет. Но как же мне стало плохо . Вроде я и с деньгами на пол-года разобралась, вроде и решение по работе приняла, но я ехала обратно и всю дорогу рыдала, я не могу без него, я не хочу без него, моя жизнь это только детей дорастить, ничего другого уже не будет. Я ехала и думала ну вот так я его люблю, а он ко мне даже во сне не приходит, он мне даже снится мертвый. Я всегда ему звонила если что-то происходило, он меня успокаивал, утешал, а теперь мне и позвонить не кому. Я не знаю для чего мне жить без него.

Сейчас сижу читаю тему про безумие созов. Вот пытаюсь разобрать почему все к этому пришло. Он же изначально так не пил , но у него всегда праздник быто это нажратся, да и у друзей его и у меня. И даже когда он не пил каждый день, по праздникам у нас было все что описано в той теме, и пьяный с ключами от машины из дома рвался а я на коленях перед ним стояла, и сажал меня перед собой и рассказывал какая я тварь, вообще много чего было, но я то считала , да и сейчас считаю что это нормально, что у всех так. У него всегда кайф- это випить, раньше просто на работу надо было ходить поэтому в будни не пил, а как дома сел то все. И меня бы это устраивало если бы он не умер. Хорошего то было намного больше, я и сейчас его безумно люблю, и хочу к нему

Я работала в ритуальных услугах. Вас наипали. Ну если цыганочку с выходом на поминки заказывать то да.
Есть кремация. Есть социальные похороны. Есть вообще отказ о трупа в морге по заявлению.. Бесплатно в данном случае
А если отказ от тела в морге, то где производят захоронение - в общей могиле как композитора Моцарта?...
Моцарт, правда, не был отказником, просто у его семьи денег не было на гроб и отдельную могилу...
Урна или гроб с телом? Есть разница? По тем же квадратным метрам пардон. И по услугам сопутствующим. Есть ли родственная могила т тд.
А родственники могут урну взять с собой или обязательно захоронить в колумбарии?
Можно же на даче в отдельной каморке сделать мемориал для усопшего и его/её праха...)))

Назад
Сверху Снизу