Умер любимый муж

Сейчас сижу читаю тему про безумие созов. Вот пытаюсь разобрать почему все к этому пришло. Он же изначально так не пил , но у него всегда праздник быто это нажратся, да и у друзей его и у меня. И даже когда он не пил каждый день, по праздникам у нас было все что описано в той теме, и пьяный с ключами от машины из дома рвался а я на коленях перед ним стояла, и сажал меня перед собой и рассказывал какая я тварь, вообще много чего было, но я то считала , да и сейчас считаю что это нормально, что у всех так. У него всегда кайф- это випить, раньше просто на работу надо было ходить поэтому в будни не пил, а как дома сел то все. И меня бы это устраивало если бы он не умер. Хорошего то было намного больше, я и сейчас его безумно люблю, и хочу к нему
Вот хочу к нему , это уже лишнее.
Всегда успеешь. Пока жива , живи.
Со свекровью ограничь общение , прям сильно ограничь , не полезно тебе.
Ее реакция предсказуема. Надо найти виноватого , она для себя нашла.
Ей так легче.

Со свекровью ограничь общение , прям сильно ограничь , не полезно тебе.
Ее реакция предсказуема. Надо найти виноватого , она для себя нашла.
Ей так легче.
Люди часто ищут виноватых именно тогда, когда САМИ очень в чём-то виноваты - переводят стрелки, чтобы их самих не мучила совесть и комплекс вины.
Это стандартный приём манипуляции. :YES:

Девочки, спасибо большое что вы мне пишете! Очень помогает моей дурной голове. Мне вроде немного получше стало, но на выходных ездила к свекрови на дачу, дочке там зубы делаем. И она на меня поехала- это ты виновата, не следила за его здоровьем, не смогла вылечить, тварь и т.д. Я даже на нее не обиделась , она в ужасном состоянии любимый сын, свет в окошке, и деньгами он всегда им очень помогал. А там еще сидит зять и глупый бред несет. Но как же мне стало плохо . Вроде я и с деньгами на пол-года разобралась, вроде и решение по работе приняла, но я ехала обратно и всю дорогу рыдала, я не могу без него, я не хочу без него, моя жизнь это только детей дорастить, ничего другого уже не будет. Я ехала и думала ну вот так я его люблю, а он ко мне даже во сне не приходит, он мне даже снится мертвый. Я всегда ему звонила если что-то происходило, он меня успокаивал, утешал, а теперь мне и позвонить не кому. Я не знаю для чего мне жить без него.

Привет ! Тебе спасибо что пишешь и за опыт .

У меня такое состояние подавленности - обычное явление после общения с токсичными .

В Ал-Аноне научили отсоединяться от таких людей .

Сначала не получалась вообще , потом начала тренироваться , обсуждать с другими тему границ и начало получаться .

Ну и границы в шагах прописала , спонсор помогла вторая , благодарю.
….

Для ВДА / для меня - важно окружение , окружать себя только теми людьми , кто на моей стороне , кто поддерживает и тянет вверх .

Новая жизнь - все новое , и круг доверенных лиц , и друзья .

Прошлого нет . Есть только СЕЙЧАС, настоящее .

И действия , а не реакции .

….

Сегодня утром меня обидел один человек .

Мое дело - не вариться в этой каше день , два , неделю до следующей группы ( в своих страхах действия и неврозе ) - А СДЕЛАТЬ- позвонить ей и просто сказать как я в этот момент себя почувствовала .

Просто сказать и не думать о реакции ( это - ЕЕ реакции ) . И не быть агрессивной если она начнёт реагировать зло . Просто сказать и все , поставить на паузу . Для неё и для меня .

Это первое .

Второе - сказать и не выслушивать что она скажет , так как сама хочу успокоиться окончательно и чтобы боль с обидой ушли .

А когда буду готова - мы поговорим .

Тогда , когда я буду готова .

Как-то так про границы отозвалось .

, и пьяный с ключами от машины из дома рвался а я на коленях перед ним стояла, и сажал меня перед собой и рассказывал какая я тварь, вообще много чего было, но я то считала , да и сейчас считаю что это нормально,
Несоз это нормальным не считает, так что усиленно надо лечить ТВою голову.....
---
Почитай Как выкинуть алкоголика из своей головы?

, а теперь мне и позвонить не кому.
Для этого женщине важны подруги , ПТ , доверенные ( 5, 10 , 11 шаги ) и выговариваться , проживая , а не подавляя свои эмоции .

Тот же спонсор , женщина которая выслушает и даст обратку .

….

Первый ПТ мне сказал : ,, Мадам , мужчины не любят эмоции « .

Но только не сказал что делать , хорошо что я нашла толковую ПТ , и та помогла уже за несколько сеансов .
….
Тогда , несколько лет назад ( около 4 ) - я не поняла .

Только недавно , когда узнала больше о психологии женской и мужской .

А вторая ПТ дала рекомендацию - найти подруг и доверенных , женщин моего возраста или лет на 5 старше , замужних , мудрых , и которые могут поделиться своим опытом .

Выслушать , поддержать , дать обратку и обсудить все накипевшее .
….

Я много ошибок допустила в своих отношениях с бывшим , мало что знала про отношения .

А уж про мужскую психологию - дуб дубом была .

Примера в детстве , чтобы смотреть и учиться у родителей - не было .

Ну вот , сама всему учусь , спрашиваю много .

Дома спрашивать было нельзя и бесполезно , в отношения я влетела по молодости и большой дурости и неопытности , с таким же калекой -ВДА и зависимым , плюс абъюз .

Хорошо что вышла из всего этого , Бог милостив . И людям спасибо , кто помогли и человеку , который меня защищал от бывшего и помог пройти суд по правам на ребёнка и так далее .

И ещё тот человек ( не родной отец ребёнка ) - научил меня как укладывать ребёнка спать и невероятной нежности , заботе , спокойствию .

Я была в сильном шоке , когда чужой дядя проявлял столько нежности , мудрости и заботы к моему ( чужому ему ) - ребенку .

….

Но этого уже нет .

И да , это - в прошлом .

А есть только сейчас . И я , в своём СЕЙЧАС.

….

ТС , приземляйся в настоящее и хорошее , посмотри сколько вокруг тебя хорошего .

И похвали себя , вот прям глянь на текст и подчеркни , похвали себя как похвалила бы своего лучшего друга или подругу .

Так ВДА учится быть себе Родителем .

Ну и за упокой - всем , за кем скучаешь . Просто спокойно свечку в храме можно поставить и уйти , не тревожить мертвых .

И помочь живым .

Хорошая соза / ВДА - энергичная . Много кому может помочь ( людям , детям , животным , кто слабее , поддержать ) и тем самым направить свою энергию в мирное созидательное русло .

Последнее редактирование:
Сейчас сижу читаю тему про безумие созов. Вот пытаюсь разобрать почему все к этому пришло. Он же изначально так не пил , но у него всегда праздник быто это нажратся, да и у друзей его и у меня. И даже когда он не пил каждый день, по праздникам у нас было все что описано в той теме, и пьяный с ключами от машины из дома рвался а я на коленях перед ним стояла, и сажал меня перед собой и рассказывал какая я тварь, вообще много чего было, но я то считала , да и сейчас считаю что это нормально, что у всех так. У него всегда кайф- это випить, раньше просто на работу надо было ходить поэтому в будни не пил, а как дома сел то все. И меня бы это устраивало если бы он не умер. Хорошего то было намного больше, я и сейчас его безумно люблю, и хочу к нему
Вот и я в таком созобезумии ВДА и созависимой по бывшему прожила ровно до тех пор , пока случайно не попала на общее рождественское собрание АА и Ал-Анон / ВДА .

От первого живого собрания был шок . Хотелось плакать и закрыть уши .

Не слушать что говорили другие подростки -ВДА , взрослые ВДА и созы .

….

Плакать научилась потом , заново на собраниях . Не стесняясь своих эмоций , любых .

А через года полтора -два - и радоваться научилась всей душой .

Но только тогда , когда выплакала всю боль и прожила травмы , прям физически прожила / PTSD .

Люди с живых групп очень помогли.

На ВДА и Ал-Аноне нет критики , только выслушивают все друг друга , делятся и радостным и печальным , никто никого не пытается исправить или поменять .

И именно поэтому группы такие лечебные , атмосфера очень доброжелательная и исцеляющая , и физически , и эмоционально .
….

Первый шаг Ал-Анон тебе в помощь ТС :

,, ШАГ ПЕРВЫЙ
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Многие из нас пришли в Ал-Анон, чтобы узнать секрет как заставить близкого нам человека перестать подвергаться разрушающему воздействию алкоголя. И каким, на первый взгляд, для нас разочарованием кажется утверждение о том, что никого нельзя заставить прийти к трезвому образу жизни силой. Беспомощные и безнадежные, мы все равно не хотели уступать и сдаваться, и признать свое бессилие перед алкоголизмом своих близких. Однако, каким облегчением было узнать, что в злоупотреблении алкоголем наших близких мы не виноваты, ведь раньше многие из нас испытывали именно это чувство вины.» .

Мне он очень помог в своё время .

И да , чувство вины , внушённое тебе свекровью - это ее реакции .

Это чужое , токсичное .

Тебе самой сейчас важна поддержка и безусловная любовь , люди которые поддержат .

Моя тебе поддержка , ТС . Обняла .

Последнее редактирование:
Вот ссыль 1. Двеннадцать шагов и двеннадцать традиций в Ал-Аноне – Реабилитационная клиника

Здесь можно почитать .

Сейчас сама повторяю с удовольствием первый шаг .

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ
Шаг Первый:

Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Оттуда же :

,, У Ал-Анона только одна цель: помочь семьям алкоголиков. Мы помогаем, соблюдая Двенадцать Шагов, давая приют и утешая семьи алкоголиков, понимая и ободряя самих алкоголиков".

а ты перечисли, напиши
Он меня любил
Он меня всегда поддерживал во всем
Если что-то случалось я переживала он мне помогал
Я всегда обо всем могла с ним поговорить, кроме алкоголя
Ругались мы только на почве алкоголя, если я не затрагивала эту тему то унас все было отлично, ну пока он не сваливался в агрессию
Секс отличный
Он зарабатывал и содержал всех нас

это слова

Он меня всегда поддерживал во всем

это слова

я переживала он мне помогал
как?

всегда обо всем могла с ним поговорить
слова

если есть с кем сравнить
Он зарабатывал и содержал всех нас
вот. и только вот это.

Для этого женщине важны подруги , ПТ , доверенные ( 5, 10 , 11 шаги ) и выговариваться , проживая , а не подавляя свои эмоции .

Тот же спонсор , женщина которая выслушает и даст обратку .

….

Первый ПТ мне сказал : ,, Мадам , мужчины не любят эмоции « .

Но только не сказал что делать , хорошо что я нашла толковую ПТ , и та помогла уже за несколько сеансов .
….
Тогда , несколько лет назад ( около 4 ) - я не поняла .

Только недавно , когда узнала больше о психологии женской и мужской .

А вторая ПТ дала рекомендацию - найти подруг и доверенных , женщин моего возраста или лет на 5 старше , замужних , мудрых , и которые могут поделиться своим опытом .

Выслушать , поддержать , дать обратку и обсудить все накипевшее .
….

Я много ошибок допустила в своих отношениях с бывшим , мало что знала про отношения .

А уж про мужскую психологию - дуб дубом была .

Примера в детстве , чтобы смотреть и учиться у родителей - не было .

Ну вот , сама всему учусь , спрашиваю много .

Дома спрашивать было нельзя и бесполезно , в отношения я влетела по молодости и большой дурости и неопытности , с таким же калекой -ВДА и зависимым , плюс абъюз .

Хорошо что вышла из всего этого , Бог милостив . И людям спасибо , кто помогли и человеку , который меня защищал от бывшего и помог пройти суд по правам на ребёнка и так далее .

И ещё тот человек ( не родной отец ребёнка ) - научил меня как укладывать ребёнка спать и невероятной нежности , заботе , спокойствию .

Я была в сильном шоке , когда чужой дядя проявлял столько нежности , мудрости и заботы к моему ( чужому ему ) - ребенку .

….

Но этого уже нет .

И да , это - в прошлом .

А есть только сейчас . И я , в своём СЕЙЧАС.

….

ТС , приземляйся в настоящее и хорошее , посмотри сколько вокруг тебя хорошего .

И похвали себя , вот прям глянь на текст и подчеркни , похвали себя как похвалила бы своего лучшего друга или подругу .

Так ВДА учится быть себе Родителем .

Ну и за упокой - всем , за кем скучаешь . Просто спокойно свечку в храме можно поставить и уйти , не тревожить мертвых .

И помочь живым .

Хорошая соза / ВДА - энергичная . Много кому может помочь ( людям , детям , животным , кто слабее , поддержать ) и тем самым направить свою энергию в мирное созидательное русло .
У меня есть сестра и хорошая подруга, но они не понимают как мне плохо, что я не хочу жить без него, они говорят что надо это все перетерпеть , жить ради детей, а я не могу, не могу. Я не могу сейчас себе психотерапевта искать, у меня нет сил. Если вы посоветуете , то я буду очень благодарна. Лет 10 назад я пыталась к ПТ обратиться , еще по поводу родителей, нашла в интернете, она не смогла со мной работать. Я только рыдала, она пыталась что-то мне сказать, а только рыдала

это слова

это слова

как?

слова

если есть с кем сравнить

вот. и только вот это.
вот. и только вот это.ё
Нет , вы только к этому сводите. Нет. Я смогу себя и детей обеспечить на данный момент. Я вчера тоже обдумывала этот вопрос. Нет мне нужны от него деньги мне нужен он. Только он меня любил, всегда только он. У меня был только он, меня больше никто никогда не будет любить, и я никого не смогу полюбить, а я не могу и не хочу жить одна!

а больше действий ты не написала. только слова.
Хочешь учится- учись, хочешь работать- работай, хочешь не работать не работай, с детьми очень хорошо занимался, все проблемы с машиной решал, кушать готовил когда я не дежурствах. Он всегда со мной был

Хочешь учится- учись, хочешь работать- работай, хочешь не работать не работай, с детьми очень хорошо занимался, все проблемы с машиной решал, кушать готовил когда я не дежурствах. Он всегда со мной был
с какого же днища ты пишешь, если это все прям праздник для тебя?

еще напиши что сам на горщок ходил, жопу вытирал и штанишки сам застегивал.

Назад
Сверху Снизу