Умер любимый муж

но есть возможность задуматься какой вред мы приносили детям и близким.
Вот это один важнейших факторов, оказавших влияние на меня лично - пример, который я подаю своим парням. Осознание того, что я копирую поведение своего спивающегося отца и своим сыновьям даю возможность принять этот образ жизни как "норму"... стало для меня одним из основных аргументов в неправедности моего жизненного пути.

Ведь женщина для мужчины всегда является ориентиром
А сам никак?

Взрослый мужик сам никак не сориентируется в сложной ситуации?

Хотя да . Удобно очень.

Плохой ориентир дала, плохо поддержала. А мужик такой в белом пыльтом в сторонке стоит. Это не он же принял странное решение. Это ему не те GPS-координаты и не ту поддержку дали. ЖЕНА ВИНОВАТА, от же ука!

А в случае с алкашом - как тут не бухать! Жена довела!
Откуда я знаю как?
это зачод!

Мужик сам не знает как его надо ориентировать и поддержать. Но жена пусть знает! Она ж лучше знает что у него там в мозгах и что он хочет.

Если я буду думать за мужа :-D результат будет такой какойМНЕ нужен :malevolent:

Хотя да...звучит заманчиво))
Тогда он (муж) просто превратится для тебя в "периферийное устройство".

Многие из моих "коллег" приходят за информацией о "волшебной таблетке", чтобы с её помощью отогнать "жужжащую муху" - назойливых обеспокоенных близких. Излечиваться-то для себя способны совсем немногие алкаши - намного проще пойти и "для галочки" закодироваться в какой-нибудь шарлатанской лавке.

Чем это не критическая угроза для завтрашнего дня?

А я, считаешь, "готовенький" пришёл на форум? Сразу был убеждён, что брошу раз и навсегда? Или маленько поработать над собой пришлось после анализа сотен судеб таких же как я?
Ну так я то написала пост в ответ человеку со счетчиком в 5 с половиной лет. Да, я не алкоголик и не могу утверждать что с таким счетчиком у человека обязательно и информация собрана и над собой как то работал, может ему вот так повезло просто))).

В любом случае 5+ лет его трезвости - это у кого то там рядом с ним получилось? И что именно получилось у твоих близких, если не пьешь ты?

В болезни все как под копирку. Мама моя с отцом-алкоголиком прожила почти 20 лет. Почти в 40 он умер в запое. Она так же говорила, только у слов её была другая обертка: "Если что-то случится с моими детьми, то я сразу в петлю" Это защитные слова, а для нас пустые. Очень жаль, что я поняла её угрозы к самоубийству уже повзрослев, а в детстве переживала. Уже будучи взрослой я совершенно не реагировала на мамины слова к самоубийству, ибо они были при любой ситуации - я, мне, у меня, мое и тд.. Мамочка прожила до глубокой старости и умерла тихо своей смертью.

На самом деле, ни о ком ты не переживаешь - это все позерство и оно тебя выматывает, так как повторяется раз от разу. Люди, которые около тебя рядом, быстро понимают ситуацию и перестают реагировать на твои высказывания о суициде и ты ищешь других зрителей. Итак раз за разом. Не знаю, не сужу. Может и это в жизни нормально. Решать только тебе самой.
Я никогда не говорила и не говорю дочерям о самоубийстве, мужу только говорила что я без него не выживу, и вот сестре когда муж умер

Возьмëм хотя бы такого махрового, как Грант.
Сомневаюсь, что его "невеста" не знала предисторию, а подиж ты , всë красиво, памперсы, колясочки и тд...
Однако вы ж опять всë изваляете, скажете, мол пришла на готовое, хотя ещë неизвестно когда они встретились, после его божественного просветления , или до...
Не знала. Пьяным, вернее, слегка датым видела всего 1 раз. Я до нее довел сведения уже в начале отношений. Памперсы и колясочки - целиком моя идея )
Таким образом можно предположить, что она могла повлиять на это... Пусть косвенно, но могла. Ведь женщина для мужчины всегда является ориентиром и поддержкой и в сложных ситуациях может повлтять на мужчину...
Нет, не могла и не может )

Ты боялась на улице одна оказаться как в 18 лет? Поэтому побои терпела и пьянство с гулянками?
Сначала все было нормально, потом боялась, потом научилась жить так и мне стало хорошо

И что именно получилось у твоих близких, если не пьешь ты?
Сформулирую с двух сторон:
1. У меня получилось разглядеть и сопоставить сигналы о моей проблеме, которые подавали мне близкие.
2. У близких получилось предоставить алкашу весомые аргументы, позволившие ему перестать отрицать наличие проблемы.

Я никогда не говорила и не говорю дочерям о самоубийстве, мужу только говорила что я без него не выживу, и вот сестре когда муж умер
Нет , но я знала как жить в этих обстоятельствах и это было для меня хорошо, а теперь я не знаю как жить
Дети и так всё чувствуют, и всю свою жизнь были рядом с вами и всё видели и знали. и перенимали ваши "нормы".

Это обычное для ВДАшек- взрослые дети алкоголиков. Выживальщики, с умением выживать в "военное" время и совершенно не умеющие жить в мирное. Придется учиться, и лучше с ПТ, потому что ты сама ни когда не видела и не знаешь как оно может быть иначе.

Ну опять к спецам советую. В острый период поддержат медикаментами при необходимости, потом на терапию. И этот форум, читай форум, темы, ищи что близко тебе, по темам общайся.

Нет , но я знала как жить в этих обстоятельствах и это было для меня хорошо, а теперь я не знаю как жить
Замечательно и прекрасно!:) Номера телефонов запомнишь или запишешь, платить квитанции - или по инету, или по телефону, или на почту дорогу найдешь.
Гарантировано никто на тебя руку не поднимет( ну, это если ты сама очередного агрессивного алка домой не притащишь:)), ночью будешь спать, а перед сном смотреть телик или читать, не вздрагивая от разных звуков.

Сформулирую с двух сторон:
1. У меня получилось разглядеть и сопоставить сигналы о моей проблеме, которые подавали мне близкие.
2. У близких получилось предоставить алкашу весомые аргументы, позволившие ему перестать отрицать наличие проблемы.
А я перестала долбиться в закрытую дверь с попытками достучаться с любыми аргументами. И я не верю что они существуют, такие аргументы которыми близкие могут повлиять на пьющего. Для меня вы все же сами допиваетесь до осознания проблемы, а не из вне кто то смог повлиять. Но это мой опыт, все пишем исходя из своего опыта.

Что пугает? Какие страхи?
Что я не смогу жить психологически без него, что я не смогу работать, я сейчас в отпуске, я не могу физически с людьми общаться а на работе у меня каждые пять минут новый человек и все от меня что-то хотят, у меня появилась паника что я что-то не так сделаю на работе и с человеком что-то случится я над каждым назначением буду убиваться. Что я не смогу вырастить нормально детей, что они не получат образования, не смогут сами себя содержать. Что я останусь одна когда дети вырастут, я не могу жить одна , я не могу спать одна.

Назад
Сверху Снизу