Умер любимый муж

Нет , но я знала как жить в этих обстоятельствах и это было для меня хорошо, а теперь я не знаю как жить
Просто учиться жить по-другому. Это не страшно и не больно так, как жить рядом с пьющими людьми, понимаешь?
По другую сторону жизни хорошо.

Не знаю я всегда жила и живу в ожидании что что-то случиться и всегда плохое. Пусто это случится сейчас, а в ожидании накручиваешь себя накручиваешь, невыносимо. Я и сейчас накручиваю себя хотя самое плохое уже случилоcь, но я все жду что будет еще хуже, я не смогу работать, я не смогу жить. Вокруг все живые ,живые, а у меня все кого я люблю умирают, я боюсь жизни что меня еще ждет, и я никак не могу на это повлиять.
А ты что вот хочешь? Какую помощь от форума?

Это от созов и окружающих не зависит. Это сам алк может сказать - я просрал уже 10 работ, хватит с меня. У меня печень по земле за мной волочется, хватит с меня. Я прокакал 5 семей, хватит с меня.
А окружающие так, декорации.
Ну как не зависит? Чтобы прокакать пять семей, надо... чтобы они прокакивались, а не терпели побои.

Не знаю, после таких приступов напряжение в семье спадало и я точно знала что полгода будет спокойно
Тогда не было необходимости от них избавляться- вон сколько пользы в них. Это стёб, еслишо.

Тогда не было необходимости от них избавляться- вон сколько пользы в них. Это стёб, еслишо.
Стёб или не стёб, а молодую печень пожертвовать ради продления этих "удовольствий" вполне готова была.

Ну как не зависит? Чтобы прокакать пять семей, надо... чтобы они прокакивались, а не терпели побои.
А они прокакиваются. Сначала заводятся. А потом прокакиваются. Даже здесь, на форуме, есть алки, пропившие семьи.

А ты что вот хочешь? Какую помощь от форума?
Не знаю, я ничего не знаю, тут я могу говорить об этом , больше негде. Все мне говорят соберись, соберись а я не могу собраться, мне не из чего себя собирать. Я пишу себе задачи на день , делаю их , а внутри у меня пусто - только он умер он умер

А они прокакиваются. Сначала заводятся. А потом прокакиваются. Даже здесь, на форуме, есть алки, пропившие семьи.
Ну вот тебе пример - человек 10 лет ежедневно пытался прокакать семью, но она никак не прокакивалась, а вот печень устала ждать, когда этот запор кончится...

Не знаю, после таких приступов напряжение в семье спадало и я точно знала что полгода будет спокойно
Так это потому что не только он свою выголду получал, но и ты свой адреналин хватала, дозу получала, и успокаивалась на полгода.

Ты про 5 стадий проживания потери знаешь? Погугли.

Ты как врач считаешь это нормальным явлением?
Не знаю, я всегда так жила , это данность. Я могла родится кошечкой или камнем, могла родится в другой семье. Но я родилась в такую жизнь,этого не поменяшь, c этим всегда надо быто жить, но у меня всегда была надежда что что то поменяется в лучшую сторону, и всегда были качели что-то вроде хорошо , но ведь в любую минуту может стать плохо, от этого и истерики наверно. А теперь ничего не может быть хорошо, никогда

И что? По темам нашего раздела, развод часто - лишь очередной "законный" повод пить дальше. Хватает и тех кто после развода быстро находит другую женщину, которая вот любит его и жалеет и ласкова ...

Не зависит, кто хочет пить - пить будет, всегда найдет причину для пить.

Я никогда не говорила и не говорю дочерям о самоубийстве, мужу только говорила что я без него не выживу, и вот сестре когда муж умер
я по этому поводу и спрашивала: отклонений нет у них?
ты написала? нет.
а значит, всё видят и понимают. не тупые, не слепые.
мне было 12, когда погибла старшая сестра. мать убивалась, конечно. один раз только выкрикнула: я жить не хочу!!
мне этого хватило.. она больше такого не говорила, но я же не тупая и не слепая. я же видела и чувствовала всё. она реально не хотела жить, на автомате всё делала.
и ты знаешь, у меня реакция была не сочувствия(хотя это тоже частью было), а злость. правда, злость. злость на нее, потому что у нее была еще и я, еще одна дочь, которой нужна была любовь, внимание, у меня тоже в душе была пропасть из-за смерти сестры. но матери это было не так важно, она была полностью убита горем. а как же я?? я недостойна, чтобы получить вот эту всю любовь? она что, ушла вместе с сестрой в могилу?
так вот что тебе скажу. раз ты так любила своего алка, пяточки ему готова была целовать, то возьми теперь эту свою любовь и целуй пяточки дочкам своим, люби их!

Ну вот тебе пример - человек 10 лет ежедневно пытался прокакать семью, но она никак не прокакивалась, а вот печень устала ждать, когда этот запор кончится...
Это у кого как. У кого-то у здоровья терпелка раньше кончается, чем у созов. Но и опять же, не факт, далеко не факт.

У меня знакомая была, пожелтела, ноги отказали. В больницу положили. Ей достали по блату дорогое лекарство нахаляву. И, она встала на ноги. Разогрев начала с безалкогольного. Так, как ходить сама сначала не могла, ей муж-алк приносил. Лет 37 было. Дочь уже выросла, сейчас уже с алком куролесит, сама алк- неалк, не знаю, но судя по слухам - в ту сторону смотрит.

просто те кто живут , видимо, предпочитают здесь не писать, может боятся спугнуть своё счастье... А только вы, которые не смогли ничего сделать, пишите и пишите и всё в чёрном, безнадёжном свете... Вот потому то и атмосфера ваших постов исключительно негативная. Место такое. Сборище.
Тут те, кто "смогли". Смогли уйти из травмирующих токсичных отношений, смогли вытащить детей из дерьма.
А кто продолжает бултыхаться в своем "счастьи" с алкоголиком- не смогли.
Человек делает для себя- соз или терпит, или расстается с алкашом. А алк- либо пьет, либо становится на путь трезвости. Соз не может начать трезветь за алка.
Это матчасть.
И это говорит только о том, что ты сухой, а не по-настоящему трезвый. Если, конечно, трезвый. Так у нас пишут непросохшие.
Ведь женщина для мужчины всегда является ориентиром и поддержкой и в сложных ситуациях может повлтять на мужчину...
А сам он себе не ориентир?
Его поддерживать надо?
Влиять на него, маленького и неразумного?
Это инфантильное мышление, Чин. Алкоголикам свойственное.
Возьмëм хотя бы такого махрового, как Грант.
А чего его брать? Он долготрезвый алк, у него с головой порядок и он женился, будучи уже трезвым. И он такой вопиющей ерунды, как ты, не пишет.

Назад
Сверху Снизу