Умер любимый муж

Осознать, что в голове до этого момента жижа плавала. Что так жить ненормально.
" Жижа в голове " - прямо напалмом жжёшь!... :sarcastic:

Эта жижа в голове очень часто встречается даже не у алкашей, даже не у созов, а у обычных обывателей.
Только они всю жизнь с такой жижой в голове живут, не понимая, что у них не мозги,а - жижа!...)))

С тех пор как мама умерла меня кидало от прекрасного настроения потому-что солнышко светит, до истерик что у меня ботинки порвались ( првада они были единственные), когда он работал сутками я оставалась дома ночью одна рыдала от страха что он не вернется, ребенка не взяли в тот сад что я хочу, кто-то оборал меня а я не смогла ответить, с мужем поругалась и т.д . Я думала у меня маниакально-депрессивный психоз , но психиатр сказал что нет, просто истеричка.
А маниакальные периоды были?

Жижа, накачанная таблетками и кортизолом.
Иначе как врач не понимает исхода от бутылки водки в день.
Я видела куча алкашей 60-70 лет и ничего ползали жили, если бы у него какие-то жалобы появились я бы сразу за это уцепилась, c его слов у него никогда ничего не болело.

Нет, надо было терпеливо сидеть и ждать, когда он набухается у родителей и придёт снова снова плевать на твои просьбы. Сарказм.
При этом ТС говорит и наверно искренне, что они были счастливы.
Немножко странное представление о счастье - как по мне. )))
Я думала у меня маниакально-депрессивный психоз , но психиатр сказал что нет, просто истеричка.
Ну это в корне меняет дело. )))

" Жижа в голове " - прямо напалмом жжёшь!... :sarcastic:

Эта жижа в голове очень часто встречается даже не у алкашей, даже не у созов, а у обычных обывателей.
Только он всю жизнь с такой жижой в голове живут, не понимая, что у них не мозги,а - жижа!...)))
7169ebe235bd96145bba6e93810761df.jpg

если бы у него какие-то жалобы появились я бы сразу за это уцепилась, c его слов у него никогда ничего не болело.
Наверно он боялся, что ты истерики закатывать будешь и держал всё в себе.

А маниакальные периоды были?
Конечно периоды прекрасного настроения всех люблю все прекрасно, через некоторое время я уже начала чувствовать что скоро придет истерика.

Эль, на то, что человек пьет?
(Не выдержала, не дождалась ответа :-D)
Если так, то реагировать тревогой, страхом раздражением на человека в неадекватном=пьяном состоянии - это реакция нормальная. Потому что пьяный- это человек в изменённом сознании, психически больной, он потенциально опасен. Организм тебе говорит- рядом с ним опасно, беги. Это инстинкт самосохранения.

Если ты реагировала бурно- в этом есть, наверняка, привет твоему прошлому, твоему алкопапе, который возможно вел себя агрессивно, или мама на него реагировала так, что ты боялась за нее. Поэтому когда напивался твой алк, к инстинкту самосохранения добавлялось то, что начинала пахать твоя старая травма. А там, где есть подсознательный страх смерти(а если копнуть- он там есть- страх ребенка остаться без матери, не выжить без нее), то реакция всегда очень яркая.
Тут бы послушать голос своего подсознания и расстаться с алкашом. Но ты выбрала путь заглушить голос своего организма таблетками.

Папа был агрессивен? На его фоне алк тебе казался дУшкой?

Такое представление о счастье было сформировано психотравмами в детстве:PARDON:
И скорее всего эти созоалкоигры продолжаться.

Я понимаю горю потери.
Но так убиваться.

Какой пример то дочке для её отношений с мужчинами то будет. Даж если не алкаш.
Но так раствориться в другом человеке на плевать на себя и детей 🙈

Такое представление о счастье было сформировано психотравмами в детстве:PARDON:
Да, согласна с вами, коллега. :cleanglasses:

Начало жизни было у ТС действительно очень тяжёлым, и на фоне этого даже муж-алкоголик видится подарком судьбы...:girl_in_dreams:

И скорее всего эти созоалкоигры продолжаться.

Я понимаю горю потери.
Но так убиваться.

Какой пример то дочке для её отношений с мужчинами то будет. Даж если не алкаш.
Но так раствориться в другом человеке на плевать на себя и детей 🙈
Дочкам. Одна с 8 до 18 лет жила с ЕУшником и его ультрасозой, вторая с 4 до 14.

Одно время я очень хотела в псих больнице полечится спать там , кушать, в кепочке гулять, что бы меня никто не трогал , но меня не взяли, препод сказал иди с богом девочка

Одно время я очень хотела в псих больнице полечится спать там , кушать, в кепочке гулять, что бы меня никто не трогал , но меня не взяли, препод сказал иди с богом девочка
есть отделения, специализирующиеся на неврозах

Эль, на то, что человек пьет?
(Не выдержала, не дождалась ответа :-D)
Если так, то реагировать тревогой, страхом раздражением на человека в неадекватном=пьяном состоянии - это реакция нормальная. Потому что пьяный- это человек в изменённом сознании, психически больной, он потенциально опасен. Организм тебе говорит- рядом с ним опасно, беги. Это инстинкт самосохранения.

Если ты реагировала бурно- в этом есть, наверняка, привет твоему прошлому, твоему алкопапе, который возможно вел себя агрессивно, или мама на него реагировала так, что ты боялась за нее. Поэтому когда напивался твой алк, к инстинкту самосохранения добавлялось то, что начинала пахать твоя старая травма. А там, где есть подсознательный страх смерти(а если копнуть- он там есть- страх ребенка остаться без матери, не выжить без нее), то реакция всегда очень яркая.
Тут бы послушать голос своего подсознания и расстаться с алкашом. Но ты выбрала путь заглушить голос своего организма таблетками.

Папа был агрессивен? На его фоне алк тебе казался дУшко

Папу плохо помню он умер когда мне было 5 лет , но по жопе ремнем меня помню бил и зажигал по пьяни тоже. Муж тоже вещи любил бить.

начинала пахать твоя старая травма. А там, где есть подсознательный страх смерти(а если копнуть- он там есть- страх ребенка остаться без матери, не выжить без нее), то реакция всегда очень яркая.
Здесь нет страха смерти, а наоборот влечение к смерти.
Фрейд обозначил его как влечение к Танатосу ( в противоположность влечению к Эросу ).
ТС при возникновении каких-то проблем, даже при намёке на них ( например,когда узи могло показать, что ребёнок очень болен во чреве матери ) уже готова была отправиться в мир иной.
Она жизни боится, на самом деле!
Жизни, а не смерти, а о смерти она часто думала как об избавлении от тягот жизни.

Назад
Сверху Снизу