Умер любимый муж

Нет это здесь очень странно отнеслись к тому , что я дочери предложила стать донором печени, не понимаю почему это такой ажиотаж вызвало
Если бы он НЕ пил каждый день 10 лет подряд, а скажем выпивал рюмку-другую только на праздники, но заболел чем-нибудь очень серьёзным и твоя дочь решилась бы пожертвовать частью своей печени, то НИКТО здесь ничему бы не удивлялся.
Наоборот - все бы восхищались героизмом и любовью дочери к отцу.

Но он сам угробил своё здоровье - сам, своими собственными руками изо дня в день себя убивал.
Поэтому жертва дочери выглядит ненужной, неуместной даже - ей жить и жить и детей рожать!
А он САМ всё решил - уйти путём алкоголизма раньше из этой жизни.
Недаром же часто говорят, что алкоголизм и пьянство - это медленное самоубийство.
Вот он конкретно самоубился, выпивая по бутылке водки каждый день в течение 10 лет.
А у дочери - вся жизнь впереди!

Печень алкашу не нужна. Это ТС нужен был алкаш - он же её "преееелеесть". Для того, чтобы она могла ещё несколько лет беззаботно жить, закрывая глаза на то, что он медленно изощрённо ежедневно самоубивался у неё на глазах.
Я не закрывала глаза, что я должна была делать? Вот что я ему водку не покупала, я ему всегда говорила что все хватит пить, ему все это говорили.Вот что я должна была делать?

я пила их , но я их на фоне других стрессов пила.
Ты пила их, а муж алкашку. Разница не большая.
Он сожрал свою печень, а у тебя мозг самосожрется.
Иди к врачам, пока не поздно.
Трансплантации мозга не делают.

Я не закрывала глаза, что я должна была делать? Вот что я ему водку не покупала, я ему всегда говорила что все хватит пить, ему все это говорили.Вот что я должна была делать?
Так у него жизнь была прекрасная. Чего ты переживаешь?

Страшно то, что девочки потом ищут мужей, похожих на папу. И потом выходят замуж за алкоголиков, спасают их, сидят десятилетиями, как ты, на таблетках ..
Кстати, про таблетки. Я вчера тебя спросила, а ты пропустила- почему ты пила таблетки, раз у вас все было так замечательно?
Страшно, так у меня в семье все мужики алкаши дед пил , отец пил , муж пил что я теперь могу с этим сделать? У мужа тоже родственники заливали хорошо, но там женщины властные и сковородка и кодировка и капельницы и все мужики живы, а у меня в семье наоборот мужики властные, что хочу то и ворочу и вот такой результат. Таблетки начала пить так как у меня были неадекватные реакции, могла начать рыдать по пустяку. Причем рыдать прям до удушья.

Страшно, так у меня в семье все мужики алкаши дед пил , отец пил , муж пил что я теперь могу с этим сделать? У мужа тоже родственники заливали хорошо, но там женщины властные и сковородка и кодировка и капельницы и все мужики живы, а у меня в семье наоборот мужики властные, что хочу то и ворочу и вот такой результат. Таблетки начала пить так как у меня были неадекватные реакции, могла начать рыдать по пустяку. Причем рыдать прям до удушья.
Так это потому, что вокруг тебя алкашье всю жизнь была. Психика не выдерживает.
Отгребать из этого надо было. И подальше. Пусть хоть вся семья зальется. А ты иди своей дорогой.

Явно не создавать комфортные для ежедневного употребления условия. Не позволять детям перенести паттерн его поведения себе на подкорку. Ну и готовиться к тому исходу, который и получился - обретать самостоятельность, взрослеть, наконец.

Понимать к чему пьянство приводит

Ты ж врач.

Человек который пьёт так как пил твой муж - может только умереть от пьянства. Если он не бросил пить.
Логичный исход его действия

А ты была готова ему вторую печень на пропить дать, испоганя жизнь ребёнка за зря

Таблетки начала пить так как у меня были неадекватные реакции, могла начать рыдать по пустяку. Причем рыдать прям до удушья.
А на что именно включались эти "неадекватные" реакции? И что за реакции?
Да, я зануда.

Явно не создавать комфортные для ежедневного употребления условия. Не позволять детям перенести паттерн его поведения себе на подкорку. Ну и готовиться к тому исходу, который и получился - обретать самостоятельность, взрослеть, наконец.
Уйти от него ? Куда? Он и у родителей в доме прекрасно по 3 мес. жил и бухал, и плевать хотел на их разговоры и уговоры.

Осознать, что в голове до этого момента жижа плавала. Что так жить ненормально.
И начинать жить по-другому.
Жижа ещё дооооолго будет плавать.
Но надо её ежедневно откачивать. Психотерапия, ВДА, Ал-анон... Путей много, можно и нужно просто начать ежедневное движение.

Уйти от него ? Куда? Он и у родителей в доме прекрасно по 3 мес. жил и бухал, и плевать хотел на их разговоры и уговоры.
Нет, надо было терпеливо сидеть и ждать, когда он набухается у родителей и придёт снова снова плевать на твои просьбы. Сарказм.

С тех пор как мама умерла меня кидало от прекрасного настроения потому-что солнышко светит, до истерик что у меня ботинки порвались ( првада они были единственные), когда он работал сутками я оставалась дома ночью одна рыдала от страха что он не вернется, ребенка не взяли в тот сад что я хочу, кто-то оборал меня а я не смогла ответить, с мужем поругалась и т.д . Я думала у меня маниакально-депрессивный психоз , но психиатр сказал что нет, просто истеричка.

Назад
Сверху Снизу