Умер любимый муж

Было такое .

Путала бывшего с папой ( папа умер от алкоголизма ) .

Бывший зависимый , не от алкоголя .

Но это не важно .
....

Я теперь поняла механизм , @Чито , благодаря твоему посту .

Благодарю сердечно 🙏

Получается когда я спасала бывшего - я спасала папу ... капец .

Хорошая тема .
Мы вольно не вольно копируем в чем-то модель семьи наших родителей.

так ведь там на прямую не упоминается, что они вняли советам своих жён.

Все, всё сами...)
Так или иначе, но своё реморализационное дно каждый индивидуум складывает как пазл из кусочков своего опыта сам.
Однако, в этой причудливой мозаике наверняка найдётся немало советов родных и близких, жён и мужей
Кто знает, какой кусочек стал последним элементом, закрывающим гештальт?

. Сегодня ездила на собеседование, потом домой поехала и меня накрыла паническая атака, как я буду жить что я буду делать. Я каждый день записываю себе на бумаге что я сегодня должна сделать, а между делами сижу в комнате и рыдаю, у меня нет сил. И вроде на собеседовании сегодня все было очень мило, но я не могу среди людей опять новые люди все эти притирки, не могу. Ехала домой и выла муж забери меня отсюда, мама забери меня отсюда. Завтра у младшей дочери день рождения, пойдем с ней покупать подарок, раньше всегда ей праздник устраивала, готовилась, а сейчас просто не рыдать и добрести с ней за подарком.
Ничего страшного .

Я сама поднимаю ребёнка , как и многие матери в мире .

Пройдёшь программу и 4 шаг , колонку ,, страхи « проработаешь - ПА пройдут .

И среди людей станет легко и комфортно , как страх оценки и другие проработаешь .

Все возможно .

Твое выздоровление - в твоих руках .

ТЫ всегда есть у тебя .

а бывают ли случаи, когда алк внял стенаниям своей созы, всёрьёз задумался . бросил пить и жили они потом долго и счастливо, или всегда всё так мрачно?
Врядли.Она постоянно будет не доверять.Если только потом другие отношения с новым партнером.

угу. и при этом ТС не сидит в уголке, уставившись в одну точку, а старательно пишет нам на форум. да да да! так обычно и бывает же.
Горе все люди переносят по-разному.

Кто-то сидит и смотрит в одну точку, кто-то в истерике бьётся, а кто-то и руки наложить на себя собирается и т.д.
Когда от рака умер мой отец, то мать, прожившая с ним 50 лет и будучи женщиной очень хладнокровной - холодной эмоционально, собиралась тем не менее покончить с собой.
Это она мне много позже поведала.
До этого момента откровения с её стороны я и подумать не могла, что из-за смерти отца она серьёзно и долго обдумывала свой суицид.
Горе часто ломает людей и их психику тоже.
а, ну то есть очередные рыдания по ресурсам ))))
У людей был многолетний налаженный быт, к которому ТС за много лет привыкла.
И вдруг всё рухнуло - все привычные ежедневные бытовые ритуалы...

Это ОЧЕНЬ болезненный и внезапный выход из прежней зоны комфорта не мог не сказаться на том, что ТС растерялась даже перед бытовыми мелочами.

Горе все люди переносят по-разному.

Кто-то сидит и смотрит в одну точку, кто-то в истерике бьётся, а кто-то и руки наложить на себя собирается и т.д.
Когда от рака умер мой отец, то мать, прожившая с ним 50 лет и будучи женщиной очень хладнокровной - холодной эмоционально, собиралась тем не менее покончить с собой.
Это она мне много позже поведала.
До этого момента откровения с её стороны я и подумать не могла, что из-за смерти отца она серьёзно и долго обдумывала свой суицид.
Горе часто ломает людей и их психику тоже.

У людей был многолетний налаженный быт, к которому ТС за много лет привыкла.
И вдруг всё рухнуло - все привычные ежедневные бытовые ритуалы...

Это ОЧЕНЬ болезненный и внезапный выход из прежней зоны комфорта не мог не сказаться на том, что ТС растерялась даже перед бытовыми мелочами.
Да по разному бывает.Человек на войне видевший убийство человека на своих глазах сходил с ума.

знакомая тоже врач (разве что печень дочери вырезать не пыталась, но мужа до смерти поддержкой под ручку довела-таки).
Бедняга) Прям ягненок, которого отвели на заклание)

Я когда писала свой первый шаг , в самом конце писала подробно как сама выбирала в течении жизни места и друзей поближе к алкоголю .

Так и наркоманы - ближе к наркоте .

Врачи такие же люди , и тоже могут болеть разными зависимостями .
Я про другое - ТС посетовала, что работала, чтобы сестра училась, а она (ТС), дескать, осталась без образования.
А выше сама писала, что врач.

Да там с самого начала все понятно , Грант .

Не , не тролль .

Просто развод обычный .

Ломка когда , ещё и не такие истории придумать можно .

Сама в своё время сочиняла .
Нет спасибо денег не надо, ,и бабушка и дедушка умерли давно до смерти мамы , вторая бабушка умерла в 2007 г, а еще родная сестра мамы умерла от онкологии на 40 маминых дней

Нет спасибо денег не надо, ,и бабушка и дедушка умерли давно до смерти мамы , вторая бабушка умерла в 2007 г, а еще родная сестра мамы умерла от онкологии на 40 маминых дней
Травмы все прорабатываются .

С другими людьми проживаются заново и уже до конца , на группах .

Выговариваться помогает ВДА , не молчать что беспокоит или приносило или приносит боль.

У меня несколько человек в семье умерли от алкоголизма и онкологии , мама не умерла , но сильно переболела .

А я - я хочу жить живыми и настоящим , а не мертвыми призраками и прошлым .

Выбрала жизнь и настоящее .

он у тебя встал на место родителя, сама ты осталась маленьким ребенком. А идеального родителя из него, это конечно ты уже сама придумала.
Вот!
Прямо в точку!
ТС нашла в лице мужа родителя, которого у неё не было.
А кроме родителя нашла и друга, и любовника, и мужа, и помощника по жизни - об этом она сама написала.
О том, что муж был для неё ВСЕМ.
Есть черты инфантилизма в ней совершенно явные и отчётливые.
Но это не вина, а беда её - остаться маленькой девочкой в душЕ, потерявшей любимого папу!
А что значит нужна в твоем понимании и не одна? У тебя же двое детей.
А может быть с детьми отношения не близкие, не тёплые, а отстранённые?...
Про любимую дочь никогда не станешь говорить, что легко её сделаешь чьим-то донором...
Любви между ТС и детьми явно не достаточно, мягко говоря...
Вот именно. То ли дело дети никому не нужны и без печени. Да и хрен бы с ними. повешусь - ну их нафег. Может тоже кто к дереву привяжет - а куда их девать то потом?

Главное - а как ЯЯЯЯ буду жить дальше? Без бутылок водки в квартире?
Горе как правило ОЧЕНЬ эгоистично - и человек порою просто тонет в этом горе.
Тонет забывая обо всём на свете, кроме своей невосполнимой потери.
Это понятный момент, кстати.

Травмы все прорабатываются .

С другими людьми проживаются заново и уже до конца , на группах .

Выговариваться помогает ВДА , не молчать что беспокоит или приносило или приносит боль.

У меня несколько человек в семье умерли от алкоголизма и онкологии , мама не умерла , но сильно переболела .

А я - я хочу жить живыми и настоящим , а не мертвыми призраками и прошлым .

Выбрала жизнь и настоящее .
Вот где эти группы взять? На b17 я была посмотрела что другим в этих ситуациях пишут я такое сама себе напишу, мне это не помогает

Вот где эти группы взять? На b17 я была посмотрела что другим в этих ситуациях пишут я такое сама себе напишу, мне это не помогает
Ищи группы вда или созависимых в своем городе.

Все 12 шаговые группы в помощь , по скайпу или зуму .

На сайте "детки в сетке" есть информация о скайп-группах ВДА.

Назад
Сверху Снизу