Умер любимый муж

Вот!
Прямо в точку!
ТС нашла в лице мужа родителя, которого у неё не было.
А кроме родителя нашла и друга, и любовника, и мужа, и помощника по жизни - об этом она сама написала.
О том, что муж был для неё ВСЕМ.
Есть черты инфантилизма в ней совершенно явные и отчётливые.
Но это не вина, а беда её - остаться маленькой девочкой в душЕ, потерявшей любимого папу!

А может быть с детьми отношения не близкие, не тёплые, а отстранённые?...
Про любимую дочь никогда не станешь говорить, что легко её сделаешь чьим-то донором...
Любви между ТС и детьми явно не достаточно, мягко говоря...

Горе как правило ОЧЕНЬ эгоистично - и человек порою просто тонет в этом горе.
Тонет забывая обо всём на свете, кроме своей невосполнимой потери.
Это понятный момент, кстати.
У меня очень хорошие и доверительные отношения с детьми. Если бы не дай Бог с одной из них случилось что то плохое я и себя и мужа порезала бы на органы, я все так переживаю. Слава Богу мои дети дети не болели. У меня всегда если что-то происходит то первый выход в моих мозгах- самоубийство. Когда я была беременной 2 дочерью то по УЗИ поставили очень тяжелый диагноз, причем это была 35 неделя и когда я узнавала про экспертное УЗИ мне сказали что поздно, кто родится тот родится. Я тоже сразу решила что если это будет так то я сразу самоубьюсь, у меня это навязчивая идея на любую трудность

У меня очень хорошие и доверительные отношения с детьми. Если бы не дай Бог с одной из них случилось что то плохое я и себя и мужа порезала бы на органы, я все так переживаю. Слава Богу мои дети дети не болели. У меня всегда если что-то происходит то первый выход в моих мозгах- самоубийство. Когда я была беременной 2 дочерью то по УЗИ поставили очень тяжелый диагноз, причем это была 35 неделя и когда я узнавала про экспертное УЗИ мне сказали что поздно, кто родится тот родится. Я тоже сразу решила что если это будет так то я сразу самоубьюсь, у меня это навязчивая идея на любую трудность
Как дочери относились к вечно пьяному отцу?

Оспидя,зачем всех резать то?! :ph34r:
Навязчивая идея какая то.Пообщайся поплотнее с ПТ,чего тебя заклинило то,что ради жизни одного,надо обязательно отдать на откуп здоровье другого.
Мож в роду что то такое было?
Очень странная навязчивая идея.

Навязчивая идея какая то.Пообщайся поплотнее с ПТ,чего тебя заклинило то,что ради жизни одного,надо обязательно отдать на откуп здоровье другого.
Всех порезать, себя самоубить.

10 лет сидеть на таблетках как на наркоте, а потом резко отменить их?
Нет-нет!! До этого был махровый повод- муж доводил! А теперь муж умер- ещё повод!
И все вокруг ни куя не понимают! Надо просто ещё жрать таблеток.
Надо же так забить мозг химией, чтобы он вообще ничего не соображал. Чтобы уйти из этой реальности, а из ноздрей таблетки сыпались!

Я тоже сразу решила что если это будет так то я сразу самоубьюсь, у меня это навязчивая идея на любую трудность
Откуда эта идея?
Не было мыслей проработать данный вопрос с ПТ?

Как дочери относились к вечно пьяному отцу?
Он был спокойный алкаш, сидел по ночам перед компом и попивал. Старшая любит его больше, она его трезвого помнит, младшая спокойно, ну папа и папа.

У меня очень хорошие и доверительные отношения с детьми.
Это замечательно и очень хорошо! :YES:
Тогда почему же ты и твоя дочка хотели её печенью пожертвовать ради мужа/отца?...
Тебе кого было жальче: дочь или мужа?...кого ты больше любила - мужа получается?
Или как?...
У меня всегда если что-то происходит то первый выход в моих мозгах- самоубийство. Когда я была беременной 2 дочерью то по УЗИ поставили очень тяжелый диагноз, причем это была 35 неделя и когда я узнавала про экспертное УЗИ мне сказали что поздно, кто родится тот родится. Я тоже сразу решила что если это будет так то я сразу самоубьюсь, у меня это навязчивая идея на любую трудность
Это бывает. И это свидетельство очень глубокого душевного кризиса.
Что неудивительно при той тяжёлой жизни, которая тебе выпала с раннего возраста.
Лев Толстой в своей " Исповеди " писал о том, что несколько лет подряд он часто ходил с ружьём на охоту и всё думал о своём самоубийстве, хотя и жена и дети у него уже были.
Но потом он преодолел этот душевный кризис и очень полюбил жизнь и признался сам себе в том, что мысли о суициде были в корне неправильными, продиктованными болезненным сознанием.
Толстого вряд ли кто назовёт сумасшедшим. )))
Но такой же длительный кризис ( его часто называют экзистенциональным кризисом ) у него был.
У тебя тоже он есть, но от этого надо выздоравливать и можно выздороветь, если есть большое желание.

Нет это здесь очень странно отнеслись к тому , что я дочери предложила стать донором печени, не понимаю почему это такой ажиотаж вызвало, я часто с пересадками сталкиваюсь, для меня это нормально. Наоборот когда например родители отказываются стать донорам детям, такие случаи тоже знаю

Он был спокойный алкаш, сидел по ночам перед компом и попивал. Старшая любит его больше, она его трезвого помнит, младшая спокойно, ну папа и папа.
Страшно то, что девочки потом ищут мужей, похожих на папу. И потом выходят замуж за алкоголиков, спасают их, сидят десятилетиями, как ты, на таблетках ..
Кстати, про таблетки. Я вчера тебя спросила, а ты пропустила- почему ты пила таблетки, раз у вас все было так замечательно?

Нет это здесь очень странно отнеслись к тому , что я дочери предложила стать донором печени, не понимаю почему это такой ажиотаж вызвало, я часто с пересадками сталкиваюсь, для меня это нормально. Наоборот когда например родители отказываются стать донорам детям, такие случаи тоже знаю
Что бы он кайфовал дальше? Вы не знаете алкоголиков в употребе мы страшные циничные люди и за кайф продаем душу дьяволу.За ради чего вы хотели это сделать?

Ты перечитай что ты пишешь.я серьезно.

Я думала что причина во мне , потому что мать это внушала , да на чувстве вины .

Она кричала мне маленькой , в припадках безумия и истерики : ,, Ты копия своего отца , сумашедшего алкоголика « .

И такая ненависть была в ее глазах . И когда наказывала меня ни за что . А ведь пьяной мать не была . И более жестокой чем пьяные люди .Хоть и трезвой .

...

Только недавно я научилась защищать себя от этих нападок .

Последний ее приезд сюда с трудом пережила .
Дело твоё, разумеется, но токсичные отношения с близкими родственниками надо рвать и без всяких сожалений.
Как ты сама написала выше - просто вычеркнуть её из своей жизни раз и навсегда.

Зачем отдавать печень тому, кто сам ее намеренно убивал?
Он заранее знал о этом. Все знают, что алкоголь убивает печень, а и остальные органы в кучку. Это общеизвестно.
Пересадку можно понять, если болезнь возникает по другим причинам. Но здесь человек с большим удовольствием употребил свою печень и с таким же удовольствием бы употребил бы и ребенка..

10 лет сидеть на таблетках как на наркоте, а потом резко отменить их?
Нет-нет!! До этого был махровый повод- муж доводил! А теперь муж умер- ещё повод!
И все вокруг ни куя не понимают! Надо просто ещё жрать таблеток.
Надо же так забить мозг химией, чтобы он вообще ничего не соображал. Чтобы уйти из этой реальности, а из ноздрей таблетки сыпались!
Я не резко отменяла таблетки я их пила не непрерывно все 10 лет, а только когда накатывало , могла пить полгода каждый день, могла полгода не пить, могла пить например перед экзаменом. И я никогда не говорила что меня муж довел , питье таблеток не было связано с его выпивкой сначала, потом когда начались скандалы из-за алкоголя я пила их , но я их на фоне других стрессов пила.

Сьюзен Форвард.Токсичные родители.рекомендую,если не читала.
Не читала .

Благодарю , Агния .

Все , кормить ребёнка и спать , устала очень сегодня .

Всем спокойной ночи и поддержка , народ !

Он заранее знал о этом. Все знают, что алкоголь убивает печень, а и остальные органы в кучку. Это общеизвестно.
Пересадку можно понять, если болезнь возникает по другим причинам. Но здесь человек с большим удовольствием употребил свою печень и с таким же удовольствием бы употребил бы и ребенка..
Печень алкашу не нужна. Это ТС нужен был алкаш - он же её "преееелеесть". Для того, чтобы она могла ещё несколько лет беззаботно жить, закрывая глаза на то, что он медленно изощрённо ежедневно самоубивался у неё на глазах.

в тот момент когда я это спрашивала , мне нужно было просто что бы он жил

Назад
Сверху Снизу