Умер любимый муж

Я подняла все свои связи, я была готова на все заложить квартиру , первезти его на платное лечение в слиф, сделать 18-летнюю дочь донором печени.
прошу заметить , это было до смерти мужа
всё норм ок ?

Училась в мед училище с 1 год с 17 до 18 лет, в октябре 97 маме сделали операцию я моталась в Балашиху через день ( областной онкоцентр) с февраля ей стало хуже , метастазы в мозг я с ней села, в мае она умерла. Я закрыла год и ушла работать. Сестра самоустранилась, приехала только на похороны.

Хмм, а десяток лет на АД без участия психиатра случились чтоль? Думаю щас таблетки кончатся, пойдет автор снова за ними к врачу, тот, наверное как то поинтересуется, чего там с поциенткой.
Ад мне невролог прописал, а потом я без рецепта в знакомой аптеке покупала, там где тебя знают с этим нет проблем. Пару рецептов просто у терапевта брала- вы знаете я пью ад нужен рецепт, но проблем. Вы думаете я внешне психическая, нет внешне я очень милая и приятная, пару человек знает какой я псих. Cнаружи я спокойна как болото, внутри меня взрываются планеты.

ElCorason

а папа отчего умер?
Папа пил , отметил повышени в звании пришел домой и лег спать я мелкая была с подружкой у меня играли и пошла его зачем-то будить паап-паап. Пришла мама меня прогонять, а он мертвый, остановка сердца.

Все ещё не осилила.

Сердце, если человек долгое время выпивает по бутылке водки в сутки, то он скоро умрет и ты никак это не остановишь.

У тебя сейчас состояние острого горя, это действительно состояние несколько невсебешное. Но шок сменится гневом, горе сделает свою работу и ты вернёшься и к реальности, и к жизни. Щас ты идеализируешь умершего. А ведь ты 10 лет жила на таблетках не от хорошей жизни наверное?

Может, есть смысл обратиться к психотерапевту, раз мысли у тебя суицидальные?

ElCorason, а что нужно, чтобы ты поняла, что у тебя горе, ты сама не справляешься, тебе действительно плохо и ты нуждаешься в помощи, а затем чтобы ты пожалела себя и дошла-таки до профессионального психиатра?
Я знаю все что мне психиатр будет говорить. Он будет на меня смотреть и говорить все слова которые я уже знаю. Думаете большинство психиатров будут разбираться с тобой? Нет.

Папа пил , отметил повышени в звании пришел домой и лег спать я мелкая была с подружкой у меня играли и пошла его зачем-то будить паап-паап. Пришла мама меня прогонять, а он мертвый, остановка сердца.
ты ВДА - взрослый ребенок алкоголика
и это обстоятельство усугубилось ранней смертью матери
такие дети имеют ряд особенностей - да, повышенная выживаемость, адаптация к условиям жизни, но личность, имеющая навыки выживаемости не успевает созреть и повзрослеть по-настоящему, не умеет жить без трудностей и преград

выйдешь из стадии острого горя - читай темы в разделе Важное, в разделе ВДА
после смерти алкоголика, после ухода от него жизнь не заканчивается, а у многих - только начинается
при условии обращения внимания на себя

Спасибо всем кто поговорил со мной. Я все это сказала и мне хоть чуть-чуть легче
ты пиши, будет и дальше полегче
надеюсь, Куркумуша не будет против, если я дам ссылочку на ее тему
ты не одна тут

Я знаю все что мне психиатр будет говорить. Он будет на меня смотреть и говорить все слова которые я уже знаю. Думаете большинство психиатров будут разбираться с тобой? Нет.
Нас здесь всех объединяет безумие. Его же мы и видим со стороны в тебе. Алкаши зависят от вещества. Ты сходишь с ума от акцента на мертвого человека. Ты пишешь про очень страшные вещи, от которых мурашки по коже.
Тебе действительно нужна помощь. Нельзя в здравом уме жертвовать всем ради человека, решившего так или иначе самоубиться. Тем более , жертвовать ребенком , за которого ты несёшь ответственность. А вот мертвый муж - это уже мертвый муж. Этого нельзя изменить, повернуть и тд. Отпусти ты его, он уже там. Дай ему уже свободу, он так сам захотел.
Но тоже , зацепило, любой врач стационара знает, что такое алкаши, как это все заканчивается.

Спасибо всем кто поговорил со мной. Я все это сказала и мне хоть чуть-чуть легче
Пиши, не уходи с форума.

Проблем у тебя много, и я щас не имею ввиду смерть твоего мужа.
Это все последствия того, что ты ВДДС. Разгребать надо. Впереди ещё много лет жизни. А какие они будут качественно- от тебя зависит.
надеюсь, Куркумуша не будет против, если я дам ссылочку на ее тему
Конечно, не против. Я до сих пор это читать не могу, я там реально не в себе.

Я понял он слабее диазепамов (бензо) его поэто му выписывают как АД. ипривыкания нет.
Действительно, я ошибся. Признаю, видимо, с недавнего времени отнесли к транквилизаторам. Ранее он был заявлен как нейролептик, так же как фенибут и продавался без рецепта. Мне невролог его выписывал, я пил его курсом (на втором году трезвости), но толка от него не было никакого.

Действительно, я ошибся. Признаю, видимо, с недавнего времени отнесли к транквилизаторам. Ранее он был заявлен как нейролептик, так же как фенибут и продавался без рецепта. Мне невролог его выписывал, я пил его курсом (на втором году трезвости), но толка от него не было никакого.
а фенибут - нейролептик? очень сомневаюсь

Дело в том, что на равных в таком состоянии и сроке потери ты можешь общаться с людьми переживающим горе на такой же стадии. Важно правильно ее прожить. Читай форумы для проживающих горе. Тот же сайт мемориал.ру. На Ютубе набери в поисковике. Всему свое время. Мне нравиться сравнение - теряя близкого мы становимся калеками, сначала шок, жить не хочется, потом смиряемся, начинаем как-то щевелиться, и жизнь продолжается. И мысли (а вот если бы) тоже медленно уходят, Сейчас просто живи. И еще-муж прожил свою жизнь. Знал цену которую заплатит. Шансы изменить все могли бы быть только в самом начале употребления. В твое. случае это было не реально. Очень важно обратиться к пс. терапевту. Хороший препарат стимулатон. Выравнивает состояние. Сейчас ты болеешь, психотравма. От того как будешь лечиться зависит срок выздоровления и последствия для психики.

Этот же текст слово в слово говорил мой сильно пьющий муж, когда уже стал буквально сходить с ума, за год до смерти. Ещё добавлял, что он умный и любого врача обманет.

А я была у психиатра. И открою тебе секрет: они ничего НЕ говорят. Это врачи профи. Они слушают, задают вопросы и назначают схему лечения.
В таких диагнозах нет ничего уникального, они считываются врачом на раз два, ему не надо долго "разбираться" с пациентом. Хотя что значит долго.... Я считают прием 40 минут - это долго.
А потом происходит чудо: прием лекарств меняет мировосприятие. Черные краски уходят, появляется энергия, силы, желание жить.

Надо просто заставить себя дойти до врача

Хмм, а десяток лет на АД без участия психиатра случились чтоль? Думаю щас таблетки кончатся, пойдет автор снова за ними к врачу, тот, наверное как то поинтересуется, чего там с поциенткой.
Ад мне невролог прописал, а потом я без рецепта в знакомой аптеке покупала, там где тебя знают с этим нет проблем. Пару рецептов просто у терапевта брала- вы знаете я пью ад нужен рецепт, но проблем. Вы думаете я внешне психическая, нет внешне я очень милая и приятная, пару человек знает какой я псих. Cнаружи я спокойна как болото, внутри меня взрываются планеты.
Я вот что-то такое и думала, что все это результат самолечения.....

Какие психиатры глупые, непрофессиональные, не понимают тонкой душевной организации. Ты понимаешь, что хренову тьму лет на системе сидишь, наркоманка по сути то?
И сейчас ты себя глушишь, не даёшь себе же прочувствовать естественно, то, что случилось, и это может потом ой как рвануть. Но это моя имха.

Дело в том, что на равных в таком состоянии и сроке потери ты можешь общаться с людьми переживающим горе на такой же стадии. Важно правильно ее прожить. Читай форумы для проживающих горе. Тот же сайт мемориал.ру. На Ютубе набери в поисковике. Всему свое время. Мне нравиться сравнение - теряя близкого мы становимся калеками, сначала шок, жить не хочется, потом смиряемся, начинаем как-то щевелиться, и жизнь продолжается. И мысли (а вот если бы) тоже медленно уходят, Сейчас просто живи. И еще-муж прожил свою жизнь. Знал цену которую заплатит. Шансы изменить все могли бы быть только в самом начале употребления. В твое. случае это было не реально. Очень важно обратиться к пс. терапевту. Хороший препарат стимулатон. Выравнивает состояние. Сейчас ты болеешь, психотравма. От того как будешь лечиться зависит срок выздоровления и последствия для психики.
Есть ещё группа в VK вдовы и вдовцы, где можно пообщаться со всеми, только что пережившими утрату. Буквально плакать в коллективе себе подобных, рассказывать об умершем, какой он был хороший человек, за него там помолятся и т.д. На первых этапах горя по-своему помогает, говорят. Там группа утопает в слезах, но все друг друга хорошо понимают....

10 дней, месяц, два после смерти - подходящее время для нее

Назад
Сверху Снизу