Уходя уходить. Или жизнь после жизни с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Оки
  • Дата начала Дата начала
Ой, нечаянно отправилось. Хотела написать, что под эту песню хорошо плачеццо..

Я плакательные песни не включаю сейчас. И так поводов поплакать хватает. Не хочу этим начать упиваться. А то вместо анастезии растравливание и раскачивание психики усиливается.

Я плакательные песни не включаю сейчас. И так поводов поплакать хватает. Не хочу этим начать упиваться. А то вместо анастезии растравливание и раскачивание психики усиливается.

Согласна. Хотя я иногда для выхода эмоций как запущу. Главное чтоб дите на улице гуляло в это время. В четверг эту песню два раза прокрутила, поплакала за все на свете и пошла блинчики жарить. Шаг за шагом :)..

А я за 15 лет с алком стоолько слез пролила, что сейчас не плачу практически. Потому что по сравнению с этими годами алкотрэша все кажется такой мелочью, не стоящей слез. А оплакивать потерю своих иллюзий уже кажется так глупо.

Сегодня подала документы на развод.
Просто не осталось сил уже находиться в таком подвешенном состоянии. Он этот месяц был ужасно золотой. И я уже в начале недели засобиралась к нему в гости, к шкафу подошла, - прикинула какую кофточку надену, брючки..
Потом села, думаю, что же я делаю то? Песец какой то..
Тогда и начала документы собирать.
Позвонила ему, сообщила. Сказал — понятно, это твое решение и положил трубку.
Теперь, думаю, во всех его проблемах буду виновата я. Хотя, так даже лучше. Потому, что этот сладкий морок, - это вообще невыносимо..

Не, ну ты вспомни как оно было...

Вместе мы 10 лет. До этого уходила не раз, но хватало меня на две-три недели. Возвращалась.
Когда познакомились он уже уходил в запои. Но я идеалистка та еще и была уверена, что обязательно помогу ему выбраться из этого кошмара!
Со временем запои стали учащаться. Надо сказать, что пьяный он агрессивный и сами запои жуткие. Когда это случалось я с сыном удирала к маме
Ты делаешь правильно, что выходишь из алкоигры...
А ему пожелай достичь трезвости и всего хорошего, с тобой он ее не достиг, может без тебя удастся...

А себе пожелай спокойной счастливой жизни.... Главное не отслеживай потом, что там у него и как - живи своей жизнью....
И перестань себя виноватить, он взрослый мужик и он сам отвечает за свою жизнь...

Молодец! Все правильно сделала. Взгрустнется еще не раз, а сомнений быть не должно. Каждый раз в ночи с дитем к маме не набегаешься.

Сегодня у нас государственный праздник, день поминовения усопших. В прошлом году мы с сынулей болели, где то в два часа позвонил муж, пьяный. И две недели кошмара.
А в этом году мы тоже гриппуем, история повторяется ), но я уже не жду его звонка. Впервые за десять лет на меня не наползает эта тяжелая туча. Девчёнки, я не могу вам передать это чувство! Это вообще непривычно.. Мне все теперь непривычно..
Конечно уходить тяжело, наползает и страх, и неуверенность ( хотя чего хотеть, если за последние годы это стало основными чувствами ).
Но своего созовского дна я уже достигла, раз не хочется вернуться. И у меня есть мама, есть сын и вы у меня есть, значит не одна во всей вселенной :blush:

Конечно, не одна. В мире полно хороших людей. Радостно, что ты избавляешься от этих разрушающих эмоций!
Спасибки :happy:. Хороших людей действительно много и в самой жизни много хорошего, просто это все неинтересно было, вся сфера интересов сводилась к алкоголизму мужа и моей бескрайней озабоченностью этим.
Много еще впереди работы, но придется начинать ). Тараканы в голове начинают шевелиться, много их, оказывается..
Больше чем ожидалось. Полезли мысли что знакомые думают, а может не одобряют такое мое поведение, соседка вот как то задумчиво смотрит, может думает, что совсем я @куела.. Понимаю, что не должно меня это волновать, а царапает как то.

Соседи поди ликуют, фейверки запускают.
Не, им особо не доставалось, только видели как юзом мимо ходит. Все прекрасное дома бывало.
Просто и среди соседей алкоголики есть, но их там мужественно тянут.

Назад
Сверху Снизу