Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Отчаявшаяся написал(а):
То что у меня больна вся семья я уже давно осознала, но маму я люблю и хочу вытянуть...
Я сейчас живу у бабушки. Мне тут стало гораздно лучше(если бы не переехала, то скорее всего окончательно спятила бы) Но когда мама ссориться с папой(а это происходит часто) она живёт у бабушки. А когда она пьёт у бабушки, то сюда приезжает папа и устраивает тут скандалы.
Вот тебе и бабушке надо оградиться от них вообще.. Выставив условие и папе и маме, или они идут лечица оба (в АА, в Ал-Анон), или пусть разбираються как хотят сами..
Это первое.. Не пускать на порог обоих!
А потом уже надо думать как вытягивать маму.. Пока с папой вопрос не решица, маме тяжело будет вылезти..

Дальше скачай вот эту книгу..
Книга Вернона Джонсона “Как заставить наркомана или алкоголика лечиться” Вот по этой ссылке, найдешь по названию.. vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Дальше, когда прочитаешь, можно будет решить по ситуации..

Отчаявшаяся написал(а):
Прочтешь книжку, зайди, отпиши! Ты сама многое поймешь! Книга примитивная, но там все очень живо написано, и понятно..
Удачи тебе!

и ещё один вопрос...
Дикобразик как ты считаешь, стоит ли мне рассказать своему парню о моей матери? Он немного обижаеться, когда я белею от телефонных звонков, а я ничего ему не говорю. Он хочет помочь, но я ему не даю это сделать... Меня гложет то, что приходиться отмалчиваться и врать(мы стараемся строить отношения без секретов), он знает что это из за родителей и уже наверно нафантазировал невесть что... Или всё же не стоит *порочить* маму?

Отчаявшаяся написал(а):
и ещё один вопрос...
Дикобразик как ты считаешь, стоит ли мне рассказать своему парню о моей матери? Он немного обижаеться, когда я белею от телефонных звонков, а я ничего ему не говорю. Он хочет помочь, но я ему не даю это сделать... Меня гложет то, что приходиться отмалчиваться и врать(мы стараемся строить отношения без секретов), он знает что это из за родителей и уже наверно нафантазировал невесть что... Или всё же не стоит *порочить* маму?
Конечно стоит, если ты уверена что это парень не временный! Но надо сразу объяснить ему, что это болезнь.. Ты прочитаешь книгу, и найдешь слова, как объяснить это своему парню.. А врать не стоит, все равно вранье вылезет наружу..

Отчаявшаяся написал(а):
Или всё же не стоит *порочить* маму?

Эта фраза лишний раз доказывает, что твоя семья больна. Увы. Очень рекомендую, помимо рекомендованной Дикообразиком книги, сходить на сайт www.detki-v-setke.narod.ru, это как раз удачное место будет для тебя.

Письмо может долго идти ты пока литературу вда почитай.

А почему ссылка на хох не вставляеться?

Balk написал(а):
Письмо может долго идти ты пока литературу вда почитай.

А почему ссылка на хох не вставляеться?

Существует какой то мораторий на это.Попробуй в личку.

Я здесь впервые. зашла потому что не знаю с кем поговорить. :cry: Мы вместе 9 мес.,когда познакомились он уже давно пил,но все равно с ним с самого начала было тепло и уютно.Жена от него ушла с ребенком, но не разведенны.Моя семья против всеми руками и ногами, сами страдали от этого.А я не могу просто от него уйти,хочу помочь, но нервы порой сдают, терпение заканчивается,хочется убежать :( наверно это наивность, но всегда думала что смогу помочь ему и наверно не только я вот и сегодня все тоже самое,уже хотела уйти но не смогла, :cry: это как будто не он ,а какая-то нечистая сила в нем сидит :twisted: .И все окружающие его:друзья, брат, дядя они как-будто не видят этого то с пивом придут, то еще что-нибудь предложат.он отказывается,но далеко не всегда.и это каждый раз повторяется 1-2 раза в неделю.просто опускаются руки :cry:

Привет, Анютка! Ух ты! Почти землячка. Мои корни из Коврова.

Алкоголику можно помочь, показав, что у него есть проблема.
Его осознание проблемы и его желание - это главное условие выздоровления.
Хорошо, что Вы так рано задумались об этом. Есть время все взвесить и принять решение.
Я бессильна изменить кого-либо, кроме себя. Я могу решить - что для меня значат оношения с тем или иным человеком, какими я их хочу видеть.

Иринка написал(а):
Муж начал пить после сильного стресса уже пошел 5 месяц с небольшими 1,2 дня перерывами. Сейчас видимо настал какой то критический момент, спать не может, есть не можем, только пить пить пить. Стал жутко агрессивный, все вокруг бьет, разбивает. Славу Богу пока до меня и детей руки не дошли.
Как помочь, уже не знаю.
Что делать?
Хотела было его усыпить на день-другой с помошью снотворного да чего то пока не получается

У меня абсолютно сейчас такая же ситуация!! Только детей у нас нет и продолжается 2 месяца, все равно очень боюсь за него, агрессии вроде тоже не наблюдаю, но вот это метание по дому, снотворные по фигу, да и наоборот уже страшно их давать, не дай бог еще чего... тьфу, тьфу!! :cry: :cry:

А вот моего мужа по-моему уже невозможно испугать. Год назад ему уже поставили довольно неутешительный диагноз связанный с печенью , но пить он после этого не бросил, хотя врачи сказали. что если он не остановится, то через год у него начнется цирроз.

недавно была передача про Эспераль... (кажется так это называется?)

Так вот, помимо всего прочего (халатность врачей, то, что капельницы запойным выезжают ставить чаще всего не профессионалы, врачебные ошибки и т.п.), была история одной пары. Муж и жена. Он пьет. Она нет. Предложила ему поехать вместе подшиваться эспералью...
Муж согласился ехать, только потому, что жена первая пошла подшиваться
Эта история закончилась плачевно, но вот шаг жены меня удивил слегка...
Их подшили, не предупредив о побочных эффектах, и не совместимости с некоторыми заболеваниями... В итоге - они провалялись в больнице какое-то время, т.к. у нее была хроническая почечная недостаточность,а унего проблемы с печенью - что недопустимо при зашивании эспералью...
Они развелись.
Суд заставил дохтура выплатить им какие-то маленькие деньги, но так и продолжает работать в больнице :evil:

И еще меня поразила в этой передаче история дядьки-врачевателя, профессора, который изобрел какое-то средство для избавления от алкогольной и наркотической зависимости... И люди шли к нему килограммами...
Оказалось, что это шизофреник с детства, мошенник, и вообще никто. Но его не поймали и, видимо, не ловят, и он по-прежнему колет свою сыворотку алкашам и наркоманам :evil: :(
Оказалось, что сыворотка эта не что иное, как лекарство для душевнобольных (не помню названия), которое применяют для особо буйных :evil:
Короче, у нас делают активно деньги на всем, и особенно на чужом горе :(

что делать, если человек уже лежал в наркологичке, пьет много лет, сейчас абсолютно очищен и прошел програму психологической реабилитации - но кодироваться отказывается практически наотрез, потому что сам занимался подобным когда-то и говорит, что все это фейк? причем пока он в больнице у всех близких создается впечатление что стоит ему оттуда выйти и долго эффект не продержится?...

помогите мне советом, пожалуйста...

и зачем ему именно кодирование? Вы доверяете только такому методу?
Есть другие методы достижения трезвости. Пусть он выберет сам.

по знакомству в наркологическую, состоит программа из двух стуеней - первая - очищение организма, вторая - реабилитация.

после того, как он пьет столько лет, этот метод остался как что-то, на что можно надеяться, потому что практически лишь это еще не испробовано.

Назад
Сверху Снизу