Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Хорошего всем вам отдыха, девчата! Любви и радости в жизни! Пусть вам дарят цветы, и не только в этот день!

*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

.....
На самом деле здоровым людям, не запрограммированным на самоотравление, не придет в голову вводить в себя ни героин, ни алкояд, ни прочую наркоту, ни по праздникам, ни по будням.
Объективности и точности картины ради: многие яды в микродозах обладают лечебными свойствами, так? Тот же героин исходно был разработан (и вполне легально продавался в аптеках) как лекарственное средство (от безобидного кашля, если память не изменяет). Не применяем мы его не по туманным причинам "здоровости", а по банальному возникновению зависимости в случае применения. Т.е. мы знаем о возможных последствиях. В случае с алкоголем.. знаем, что у некоторых бывает, но, пока в лужу не сядешь, это же не про нас :-D
у каждого человека есть выбор, право такое и оно просто есть у людей. Далеко не каждый не имея зависимости будет пить или колоться .

А вот ты алкоголик, уж извини но ты именно алкоголик - потому что если ты хочешь жить и жить трезвым, то у тебя как раз и нет выбора - у тебя необходимость не пить!

И на меня можешь не переводить - я не пью совсем и очень давно. И это, в отличии от тебя, именно мой выбор а не жизненная необходимость.
Не, ну у алкоголика тоже всегда есть выбор в данном вопросе, просто этот выбор может существенно изменить его жизнь, в отличии от.. Так что это такой же свободный выбор, просто с немного (или много)) иными последствиями.
Возвращаясь к теме топика: я, конечно, понимаю, -"спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся", но предлагать это в качестве метода..ну как минимум не корректно. Либо хотя бы дополнять-это может помочь, а может и нет. Как бы нет железобетонных доказательств, что это пустышка, почему бы и не сработать? Но нет и обратного. В рассматриваемом ракурсе все от воли Бога, как я понимаю, а она как известно не исповедима.
А, да, прекрасную половину форума с праздником!

...
Не, ну у алкоголика тоже всегда есть выбор в данном вопросе, просто этот выбор может существенно изменить его жизнь, в отличии от.. Так что это такой же свободный выбор, просто с немного (или много)) иными последствиями.
Возвращаясь к теме топика: я, конечно, понимаю, -"спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся", но предлагать это в качестве метода..ну как минимум не корректно. Либо хотя бы дополнять-это может помочь, а может и нет. ... В рассматриваемом ракурсе все от воли Бога, как я понимаю, а она как известно не исповедима.
...
Если взять мой выбор не пить - он именно мой а не для "достучаться" до бога или до мужа ради его трезвости. А это отличается от предлагаемого Юрием кардинально.

Иначе понимаю "спастись сам и тысячи вокруг тебя спасутся" - это когда человек сам живет по своей душе так как живет, а не ради кого то, пусть и ради бога. Все эти "для бога что бы молитвы вернее до бога доходили" - детский сад, штаны на лямках. Сделал уроки от бога, переданные почему то Юриком ( а богу точно нужны посредники и толкователи ?) - и возможно дадут конфетку.

На счет дополнения, то он писал что нет гарантий. Да что это меняет? Это очень легко, вселить надежду в жену или мать, ищущих пути к трезвости для и за близкого человека. И опять и снова будут все мысли о нем и о якобы возможном ... надо только обет трезвости дать и правильно молиться ... Все для пьющего ради его трезвости. Дурдом короче.

В рассматриваемом ракурсе все от воли Бога, как я понимаю, а она как известно не исповедима.

Судя по твоим предположениям, у тебя, вероятно, еще не было опыта взаимного общения с Богом, не было пока еще с Ним диалога, верно?

Если взять мой выбор не пить - он именно мой а не для "достучаться" до Бога или до мужа ради его трезвости. А это отличается от предлагаемого Юрием кардинально. ...

Не факт, что это твой выбор. Возможно, что тебе кажется, что это твой выбор. Я считаю, что на все воля Божья. Мы с тобой живы только потому, что Бог захотел этого, я думаю. Даже если ты об этом не догадываешься, это не значит, что это не так. Впрочем у нас разные взгляды и вряд ли мы друг друга переубедим, так что стоит ли стараться?

Человек не пьет больше 10 лет. Не считает себя больным. Созы ему всячески вдалбливают -что он болен и алкаш. Созависимость покруче алкоголизма - если не будет алкаша, то цель в жизни пропадет :cleanglasses:

Бабы - поздравляю *YAHOO!*

Это все супер, но есть одно но.
Вы немножко забыли -почему вы не пьете.
Потому что у вас был такой опыт и он привел к вашему свинскому виду и состоянию.
Аллергик, переевший алельсинов покроется прыщами.
И для него апельсины - яд.
И если он через 20 лет сожрет апельсины, то будут теже прыщи.
Он так и остался аллергиком.
А вот у неаллергиков не бывает такого.

Не факт, что это твой выбор. Возможно, что тебе кажется, что это твой выбор. Я считаю, что на все воля Божья. Мы с тобой живы только потому, что Бог захотел этого, я думаю. Даже если ты об этом не догадываешься, это не значит, что это не так. Впрочем у нас разные взгляды и вряд ли мы друг друга переубедим, так что стоит ли стараться?

Мой выбор - это действительно мой выбор. Для меня- если бог есть, то он внутри в душе, а не где то там. Посредники не нужны, зачем богу посредники и толкователи его воли ? Для меня вера и религия - разное.

Не старайся)))

Это очень легко, вселить надежду в жену или мать, ищущих пути к трезвости для и за близкого человека. И опять и снова будут все мысли о нем и о якобы возможном ... надо только обет трезвости дать и правильно молиться ...

Тема создавалась именно в помощь тем верующим в Бога, кто молится о пьющем близком. А таких тоже не мало, поверь. Они всегда надеялись и будут надеяться, вселяй в них что-то или не вселяй, надежда в них уже есть. И надеюсь, что кому-то из них мой совет сможет пригодиться, потому что он основан не на теории, а на практике, на обширном многовековом опыте молящихся. Почему бы и не попытаться подсказать людям, раз они уже все равно молятся. Мне написать было не трудно. От попытки нет убытка, я считаю.

Человек не пьет больше 10 лет. Не считает себя больным. Созы ему всячески вдалбливают -что он болен и алкаш. Созависимость покруче алкоголизма - если не будет алкаша, то цель в жизни пропадет :cleanglasses:
...

Что за хня? Или ты тех алкоголиков с кем спорил, то же в созы записал? Не вопрос, я в хорошей компании :-D .

А бабы - это у тебя там, не забудь их поздравить.

Тотошка тебе что за дело, до причин? :-D

А алкоголь уж извини -не апельсины:

ГОСТ 18300-72: "Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."

Алкоголь -наркотик. Кто потребляет -наркоман. Кто употребляет эпизодически -по праздникам, наркоман пока ещё не на системе. Но наркоман.

И у тебя полные мозги созости -прям потребность доказать алкоголизм, болезненная необходимость в существовании алкашей

... если бог есть, то он внутри в душе, а не где то там. ...

Опять таки это тебе так кажется. Но ты ведь даже не уверена, есть ли Он. Значит у тебя нет опыта личного общения с Ним. Зачем тогда строить предположения о том, что ты на практике не знаешь? Я считаю, что твои предположения о Боге - это типичное, очень примитивно упрощенное, надуманное понятие, далекое от реальности. Такие идеи о Боге бывают как правило у человека, не имеющего практики общения с Богом. А если нет практики, то о чем говорить?

Веедь видно, что ты говоришь о том, с чем не сталкивалась пока. Но вообще думай как хочешь. Не вижу смысла продолжать дальше этот разговор, так как считаю, что он никому не принесет пользы.

... очень примитивно упрощенное, надуманное понятие, далекое от реальности. Такие идеи о Боге бывают как правило у человека, не имеющего практики общения с Богом. А если нет практики, то о чем говорить?

... Не вижу смысла продолжать дальше этот разговор, так как считаю, что он никому не принесет пользы.
Первое - перебор.
В мировой истории много чего происходило с "верой в бога", натура у людей такова что считают свою веру единственным мерилом правильного.

Со вторым согласна. Не надо догонять меня, хватать за пуговицу и опять мне что то доказывать. Сам уже не в первый раз пишешь что продолжать со мнjй разговор не видишь смысла... и снова здрасте )))

А в теме писала и буду писать что сочту нужным сама.

Назад
Сверху Снизу