Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Аззи напоминает циррозника-язвенника, увидевшего что кто то ест сало с чесноком. Ужас ужас, это смерть смерть, вы все наркоманы.

а зачем пить чай? кофе? зачем кино смотреть? зачем есть вкусную еду?
:-D представила человека несколько дней только и пьющего чай или поедающего один за другим тортики. Или из кинотеатра не выходящего, смотрящего фильмы один за другим, до одури и отключки на сон.

:-D представила человека несколько дней только и пьющего чай или поедающего один за другим тортики. Или из кинотеатра не выходящего, смотрящего фильмы один за другим, до одури и отключки на сон.

есть и такое. что смешного? но это не значит что вообще никому нельзя тортики или кино или игры.

От еды, например, булемия бывает. Не лучше алкашки и так же смертельна.

А я помню как один из алкоголиков писал, что признание алкоголизма болезнью ему мешает не пить - мол если я болен, то срыв оправдан.
Так что наверно и не важно, считает кто то свой алкоголизм болезнью или мудачеством, как самому непьющему важно - значит оно для него и верно.

я о другом. если мы влетели из-за злоупотребления, то это не значит, что все остальные - наркоманы. это перекос уже.

Аззи напоминает циррозника-язвенника, увидевшего что кто то ест сало с чесноком. Ужас ужас, это смерть смерть, вы все наркоманы.

А мне непонятна твоя позиция.

Всячески доказывать, что алкоголь -штука неплохая. Но тебе нельзя. Это признавать свою убогость.

я о другом. если мы влетели из-за злоупотребления, то это не значит, что все остальные - наркоманы. это перекос уже.

Героином тоже можно не злоупотреблять? :-D

Все употребляющие -гавно. Не люди. Такова моя позиция.

А я сверхчеловек, уберменш и потомок атлантов :excl:

А кому то водочка под огурец хрустящий :-D

Это все ритуал принятия наркотиков....
То же так думала, ... лет тому назад. AzzY, это проходит с ... вдруг пониманием, что ни кто не обязан быть такой же как и я, а моё мнение - не единственная истина :-D .

...
Все употребляющие -гавно. Не люди. Такова моя позиция.

А я сверхчеловек, уберменш и потомок атлантов :excl:

Ооо , так вот оно тебе зачем :-D .

Беру свои слова из предыдущего поста обратно. Сверхчеловеку уже ни что не поможет :-D .

"Заботиться" может не очень точно сказано. Ок.
Но всё же прослеживается совет ТСа сконцентрироваться над проблемой алкоголизма родного человека. Переживать, думать о нём, молиться.

Не много ли чести?
Ну, как бэ..не думать и не переживать о родном и близком человеке могут только те, у кого их нет,кмк . *PARDON*
А истово верующие,коим автор и является,и так всё время молятся о всех,я уже писала.
Меня больше интересует,как автор бросил пить ) в ирландию съездил и исцелился.
Автор,ау! :-D

Если наплевать -то зачем пить?

Человек или любит бухать, и делает это с удовольствием, или психически нездоров -вливать в себя то что не хочет, безо всякой радости.
как зачем? потому что ТАК принято! хороший вкус вина...бла бла бла...
А потом начинается :-D

Ну, как бэ..не думать и не переживать о родном и близком человеке могут только те, у кого их нет,кмк .

Верно. Но созы переживают больше меры. Они как бы запойно переживают.
Тем более одно дело переживать о тяжело больном человеке (например воспаление лёгких), который всю жизнь заботился о тебе (о бабуле например).
А другое дело переживать о неблагодарном алкоголике, который беспокоился только об алкоголе.

Вот таких созов тут принято поддерживать. Их учат перестать тратить свои жизненные силы на того, кто их не достоин.

А теперь картина:
бедная жена очередного алка, промучалась с алкоголиком 20 лет. Запои, капельницы, наркологии, избиения, нищета, больные дети, но любовь. Нервы на пределе,психиатр в дверь почти стучится. А тут приходит Юрикк и говорит, что нужно молиться об алкоголике, нужно о нём думать, пить бросить ради него. (к слову большинство созов не пьют, на сколько я понял)

Лучше помолиться о своём здоровье и о здоровье детей например. И да, не пить. Но не для алка, а для себя.

Не понимаю, зачем молиться о том, кто сам себя не бережёт, а убивает? Бережёного Бог бережёт, не?

А теперь картина:
бедная жена очередного алка, промучалась с алкоголиком 20 лет. Запои, капельницы, наркологии, избиения, нищета, больные дети, но любовь. Нервы на пределе,психиатр в дверь почти стучится. А тут приходит Юрикк и говорит, что нужно молиться об алкоголике, нужно о нём думать, пить бросить ради него. (к слову большинство созов не пьют, на сколько я понял)

Лучше помолиться о своём здоровье и о здоровье детей например. И да, не пить. Но не для алка, а для себя.

Не понимаю, зачем молиться о том, кто сам себя не бережёт, а убивает? Бережёного Бог бережёт, не?
Если исходить из догматов христианства,то молится надо за всех.? И за врагов своих в том числе, а уж за близких(неважно берегут они себя или нет) и подавно.это уже не ко мне, это автор лучше объяснит наверно. Но молится можно ведь и на расстоянии,правда? необязательно жить с алком,тянуть его, терпеть пьянки .побои и т.п. С этой точки зрения не самое плохое решение,я думаю. Я тут темы созов почитала, они если и уходят от своих алков ,то всё равно о них думают.Но как то деструктивно.Лучше бы молились,может спокойнее бы были :-D А те, кто пишет, что не думают, впадают в другую крайность, упиваются своим показным равнодушием, прыгают тут по темам и пишут язвительные советы новичкам. Ну, тоже не айс.

Как это бывший​?
То есть если не алкозависимы - можно выпивать? Ну хотя бы по праздникам, да на ДР свой или коллег)

Вот уж точно больное алкогольное мышление, как уже верно выше подметили!

Ты по праздникам героин колешь? Если не колешь, то по-твоему получается, ты героиновый наркоман, оттого и боишься вмазаться по на праздник. Ведь если бы ты не был героиновым наркоманом, то хотя бы на свой ДР вмазался)

На самом деле здоровым людям, не запрограммированным на самоотравление, не придет в голову вводить в себя ни героин, ни алкояд, ни прочую наркоту, ни по праздникам, ни по будням.

Выпивать никому нельзя. Я к этой мысли уже тоже почти пришла.Слишком давно и плотно алкоголь вошел в жизнь общества.Леголизован потому что. Никому ведь не придет в голову,правда,уколоть героину на ДР или НГ. А алко пожалуйста.

Вот здоровый взгляд на алкогольное пойло.

Назад
Сверху Снизу