Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Цитата с православного сайта. Кмк, ты не теолог.
Напор, как у свидетелей Иеговы)))

Да Сиамка, ты не первая, кто мне говорит, что я не похож на православного. Конечно, никто из тех, кто меня знает в реальной жизни, никогда не подозревали меня в том, что я не христианин, а свидетель Иеговы, но все же несколько моих друзей мне говорили, что во мне есть что-то протестантское. Я не против. Меня действительно привели к вере во Христа наши ирландские друзья протестанты. Когда мы жили в Ирландии, мы очень подружились с ними. И я увидел тогда, какие они чистые и светлые, бескорыстные замечательные люди. Увидел, какими могут быть христиане, и очень захотелось быть хоть чуточку похожим на них.

Да Сиамка, ты не первая, кто мне говорит, что я не похож на православного.
Здрасте))). Вообще об этом не подумала.
Я про напор сказала, методы общения. Это моя ассоциация. Чужое вероисповедание мне не важно.
Я лояльна к тому, кто во что верит.

Привет всем! Все что я писал выше - это не теория. Только практика и опыт. И первый заметил все это вовсе не я. Сергей Александрович Рачинский писал об этом еще более ста лет назад. Пока он сам не дал обет и не стал абсолютным трезвенником, Бог не помогал ему спасать алкоголиков. А после того, как дал обет, как он сам об этом пишет, тысячи людей последовали за ним и вырвались из алкогольных сетей. Господь через него действовать начал.

И таких примеров можно еще много привести.

Yurikk
Если ты желаешь спасать алкоголиков - то ты обратился по адресу.
В нашем разделе как раз таких и поддерживают морально.

Тебя научат отстраниться от алкоголиков и жить своей жизнью.

Начнём с того, что пора перестать учить учёных. Созависимые спасать алкоголиков умеют. И здесь пытаются избавиться от этого недуга, в том числе во благо алкоголику.

Помогать твоим алкоголикам здесь вряд ли кто-то вызовется.

Итак, готов ли ты Юрикк изменить себя во благо себе и родным алкоголикам?

Я Юра из Питера. Считаю себя БЫВШИМ алкоголиком. Перестал употреблять десять лет назад. Сейчас радуюсь жизни.

Привет, ничего посоветовать не могу по теме, но лови поддержку - "бывший" - это ништяк. Нечего себя больным считать всю жизнь.

Я тоже не считаю себя алкозависимым.

Привет, ничего посоветовать не могу по теме, но лови поддержку - "бывший" - это ништяк. Нечего себя больным считать всю жизнь.

Я тоже не считаю себя алкозависимым.

Спасибо, дружище!

Как это бывший​?
То есть если не алкозависимы - можно выпивать? Ну хотя бы по праздникам, да на ДР свой или коллег)
Выпивать никому нельзя. Я к этой мысли уже тоже почти пришла.Слишком давно и плотно алкоголь вошел в жизнь общества.Леголизован потому что. Никому ведь не придет в голову,правда,уколоть героину на ДР или НГ. А алко пожалуйста.

Их право так считать, что вылечились. И теперь независимы от алкоголя.
Только вот боятся выпить. Выше этого типа. Зависимость если была, то уже никуда не денется.

Честь и хвала, если не пьёте. Но думать, что вылечились - опасно.

Но тема о другом. Автор пытается нас призвать заботиться об алкоголике, не понимая, что мы и так это умеем, а на форуме наоборот пытаемся от этого отучиться.

То есть если не алкозависимы - можно выпивать? Ну хотя бы по праздникам, да на ДР свой или коллег)

Алкомышление))

Нет - не алкозависимому не придет в голову выпить

Это тоже алкомышление. Почему не выпить то, если нет побочек.

Почему бы не уколоться героином? Не понюхать бензин?

Потому что алкоголь социально приемлемый наркотик. А этот уже не медицина, не биология, а пиар алкогосударсвенной машины.

Нет разницы -алкоголь, героин, крокодил, винт.

Я не употребляю наркотики. В том числе и этанол.

Нет - не алкозависимому не придет в голову выпить
Если нет зависимости, то почему бы не выпить?
Всё остальное - это замещение зависимости.
Это само по себе не плохо, но как факт - зависимость никуда не делась. И при этом можно жить комфортно и радостно, но с учетом как раз осознания своих нюансов

Среди некоторых людей бытует мнение о том, что алкоголизм неизлечим, и бывших алкоголиков не бывает.

Это тока среди некоторых, наверное алкашей, всё правильно, пьёшь олкаш и лохочмошник, перестал то ВСЁ! УЖЕ НЕТ! *YES*

О чём собственно разговор?

///

Назад
Сверху Снизу