Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Милая, милая Темпа. Беги, беги, беги. Пока не погрязла в этом по уши. Я замуж 30 лет назад выходила не за алкоголика. И ничего этого даже не предвещало. И в семье моей был очень даже непьющий отец. Я не знала, что это такое, поэтому, когда это началось, приняла это за что угодно, только не алкоголизм. А потом , когда поняла, долго не знала, что же с этим делать мне. Ты, по письму видно, очень неплохая и сердобольная. Тебя будут использовать, тобой манипулировать. А потом все завяжется в крепкий, крепкий узел (дети, общее прошлое, любовь, имущество, общая работа, родственники... Да еще куча всего.) Чем дальше, тем сложнее.

А для меня самое тяжелое: терять или не терять надежду? Как легче? Наверное, не терять. Но тогда, как же тяжело в очередной раз "бум по башке". Опять все тоже самое. А если не терять, то как же с этим жить?

У меня надежда есть, но такая необязываюшая, что ли.
Как и на то, что у меня внезапно наидуться богатые родственники в Америке, которые мне большое наследство оставят. 😄 Вероятность есть (емигранты дедушкиного поколения были), но маленькая. Жизнь свою строить надо не на етои основе, я обеспечивать себя должна сама. А если вдруг оставят - прекрасно. Но не обязаны.

притча
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места

Любовь обезоруживает. Это такое чувство, которое убивает весь рационализм в голове, и человек позволяет причинять себе боль. Как говорится, чем шире твои объятия, тем легче тебя распять.

Любовь обезоруживает. Это такое чувство, которое убивает весь рационализм в голове, и человек позволяет причинять себе боль. Как говорится, чем шире твои объятия, тем легче тебя распять.
не верю .

У меня надежда есть, но такая необязываюшая, что ли.
Как и на то, что у меня внезапно наидуться богатые родственники в Америке, которые мне большое наследство оставят. 😄 Вероятность есть (емигранты дедушкиного поколения были), но маленькая. Жизнь свою строить надо не на етои основе, я обеспечивать себя должна сама. А если вдруг оставят - прекрасно. Но не обязаны.
Мудрый совет. Вроде как и надежда есть, только с очень правильно-подобранным словом - необязывающая. Спасибо.

Здравствуйте!
Не первый раз заглядываю на подобные форумы, но решила написать только сейчас.
4 года знакома со своим мужем, из них 3 года женаты. Все четыре года видела и понимала, что у мужа проблемы с алкоголем, с объемом потребления и культуре пития (намешает одно с другим и хорошо становится). В нашей семье одни женщины и выпиваем в принципе только по праздникам, поэтому с проблемой под названием алкоголизм я не знакома. В его семье тоже не пьют и алкоголиков нет. Поэтому естественно, когда пошли разговоры с моей стороны, что нужно меньше пить, или если пьешь так пей что-нибудь одно, а не начинай с водки, потом пиво, вино и снова водка - его ответ, что все нормально. Естественно потом у него были круглые глаза, когда назвала его алкоголиком - я все придумываю. Задавал встречные вопросы, которые просто вставили меня в тупик - а сколько по твоему может пить мужчина!? родители никогда не пили (кроме праздников), поэтому как я могу обозначит планку?
Подошли к такому моменту, когда я окончательно поняла и главное осознала, что он алкоголик. Я считаю, что пока его алкоголизм находится на ранней стадии - он не пьет на работе, он контролирует себя в гостях, он не валяется под дверью и т.д. Размышляла на тему как же ему донести что он алкоголик, ведь первый шаг - это осознать проблему. Так случилось, что меня не было дома 2 недели и времени у меня было предостаточно. Решила позвонить его отцу, попросила поговорить по мужски, по отцовски пока меня не будет. А потом и я приеду и поговорю с мужем.
НО, о чудо! Приезжаю и он сам мне признается, что он алкоголик. Что если выпьет, не может потом остановиться. Что пытался проверить и бросил пить на месяц (идею предложила ему моя мама), его не тянуло, но потом нажрался как свинья, не мог остановиться. Понимает, что что-то надо менять. С моей помощью, поддержкой и со своей силой воли он бросит пить. Честно говоря, я не очень поверила, но если человек стремится и хочет измениться почему бы не дать ему шанс. Но в данный момент разрабатываю план на случай, если он сорвется, а он сорвется...

1) Как уговорить его пойти кодироваться?
2) Какие есть медикаментозные варианты помочь алкоголику без необходимости ложится в клинику (на это он точно не пойдет). Прочла всевозможные варианты, теперь одна каша в голове кодирование, зашивание, гипноз...
3) Как себя вести с человеком, которые только что бросил (закодировался)?

Заранее спасибо за советы и помощь

С моей помощью, поддержкой и со своей силой воли он бросит пить. Честно говоря, я не очень поверила, но если человек стремится и хочет измениться почему бы не дать ему шанс. Но в данный момент разрабатываю план на случай, если он сорвется, а он сорвется...

1) Как уговорить его пойти кодироваться?
2) Какие есть медикаментозные варианты помочь алкоголику без необходимости ложится в клинику (на это он точно не пойдет). Прочла всевозможные варианты, теперь одна каша в голове кодирование, зашивание, гипноз...
3) Как себя вести с человеком, которые только что бросил (закодировался)?

Заранее спасибо за советы и помощь

Какой еще шанс? Кому, чего?

Читайте форум.

Выход один - не раздавать шансы направо и налево, особенно тем, кто их и не просит, а смотреть на себя. И тоже по пунктам

1) Что ВЫ будете делать, если кодироваться вообще не входит в его планы (а скорее всего так)
2) Нет никаких медикаментозных методов воздействовать на человека против его воли.

Могу задать вопрос - какие медикаментозные методы сущемтвуют, чтобы ВЫ вышли из этой ситуаии - то есть оставили алка один на один с его проблемой?

3) Решать проблемы по мере поступления. Когда закодируется - тогда и думать. А вообще то - просто жить. ВАМ.

Милая, милая Темпа. Беги, беги, беги. Пока не погрязла в этом по уши. Я замуж 30 лет назад выходила не за алкоголика. И ничего этого даже не предвещало. И в семье моей был очень даже непьющий отец. Я не знала, что это такое, поэтому, когда это началось, приняла это за что угодно, только не алкоголизм. А потом , когда поняла, долго не знала, что же с этим делать мне. Ты, по письму видно, очень неплохая и сердобольная. Тебя будут использовать, тобой манипулировать. А потом все завяжется в крепкий, крепкий узел (дети, общее прошлое, любовь, имущество, общая работа, родственники... Да еще куча всего.) Чем дальше, тем сложнее.
Я от него ушла. Уже 4 месяца. И совсем не жалею. Правы все те, кто говорят "беги".

моему не помогло даже отравление метиловым спиртом, он потерял зрение, но как только оно вернулось, он побежал дальше по самогонку. не всегда шоковая терапия приносит реультат.

моему не помогло даже отравление метиловым спиртом, он потерял зрение, но как только оно вернулось, он побежал дальше по самогонку. не всегда шоковая терапия приносит реультат.

Мой потерял обоняние. совсем. разбили голову жва раза и нос. не пиет два мес. но врядле это надолго.

Добрый день! ОТ безисходности решила написать на Вашем форуме, может сможете помочь. У меня есть сестра младшая (29 лет), живем с родителями. Вопрос уже стал крайне серьезным, моя сестра всегда любила выпить, а в последнее время это уже не просто увлечение или способ расслабиться, а ЗАВИСИМОСТЬ. Мы с родителями пытались всяческие разговаривать, убеждать, приводить примеры, чем все это увлечение может закончится, впервую очередь для нее. Она не замужем, детей нет. Любит выпить после работы даже сама, а если уж в компании, то "тормозов" нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я абсолютно равнодушка к спиртному, могу позволить себе выпить бокал другой вина и все, я не делаю из спирных напитков культ и это для меня никак не способ расслабиться. Я старалась поговрить с ней, понять причину, но она у нас не сильно откровенная личность, всегда была немного замкнутой, поэтому очень сложно помочь родному и близкому человеку, кога он сам не хочет или не видит в тебе помощи. Она не считает, что это проблема и, конечно же, не считает себя алкоголиком! Одна из причин может быть следующая: в детстве у нас хорошо выпивал папа и родители сильно ругались на этой почве, все происходило у нас на глазах, у меня сложились ассоциации, что это плохо и я так не хочу в своей жизни! У нее я думаю наоборот. Как-то она пришла (если это можно так сказать) очень выпившая и при очередном нашем "допросе" высказала родителям, что Вы от меня хотите, если сами такими были... Не закончила, про родителей, ситуация дошла до того что или они разводятся или папа кодируется навсегда и семью сохраняем. Т.к. они с мамой очень люят друг друга и нас, решили завязать с этим и папа закодировался и уже около 20 лет не пьет и совсем об этом не думает (после этого и курить бросил). Может причина страсти сестры к спиртному идет И из детских страхов или злости, ненавести... года два назад она все-таки согласилась закодироваться, но только на 1 год (как я думаю, не ради себя и своего здоровья, будущего, наверное, чтобы угодить родителям, что она пошла на такие жертвы)теперь даже об этом не думает, так и сказала. Очень часто напивается так, что на следующий день даже не помнит, что было вчера, теряет вещи, было так, что приезжала на такси без вещей и денег и т.п. много очень неприятных ситуаций было. Но самое страшное, что это уже сказывается на ее внешности и с такими темпами на здоровье. А мы ОЧЕНЬ ХОТИМ ей помочь, но она этого не хочет и не понимает, считает, что в данном случае мы думаем о себе и своей репутации... ПОМОГИТЕ, что нам делать????!!!!!!!
<
😭 Думаем, что ей нужна помощь психиатора-нарколога, но как ее вообще к этому подтолкнуть?! Я сама готова пойти к любому врачу с ней, только чтобы она отказалась от этой привычки!!!!!!
Буду очень рада получить от Вас хоть какой-то совет. Может я не все описала подробно, но все-таки, надеюсь на Ващу помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Викторина, может, Вам открыть свою тему? В этом разделе?
Честно говоря, если она не видит проблемы, не хочет и не просит помощи- ничего Вам сделать не удастся.
Но, Вы же мне не поверите..
Поэтому совет: откройте свою тему...люди напишут...вы почитаете...подумаете..
А, сообщение могут не увидеть.

Викторина, может, Вам открыть свою тему? В этом разделе?
Честно говоря, если она не видит проблемы, не хочет и не просит помощи- ничего Вам сделать не удастся.
Но, Вы же мне не поверите..
Поэтому совет: откройте свою тему...люди напишут...вы почитаете...подумаете..
А, сообщение могут не увидеть.

Спасибо за совет!!!! 😄

❗️ Абсолютно с Вами согласна!!!
И потом, я не верю, что человек сам не способен завязать и ему необходимо помогать. Если не может, значит не хочет. Если человек хочет, он ищет пути! А если не хочет, он ищет причины! А такому человеку помогать, себе дороже!!! Он будет съедать вашу жизнь, здоровье без зазрения совести. Самое лучшее, оставить такого человека один на один с его проблемой. Если захочет, сам выгребет ( и поверьте сумеет!!!). Ну а если не захочет, значит ему нравиться такая жизнь и помогать ему не нужно ( насильно счатливым не сделаешь). Пусть сам несет ответственность за свою жизнь в полном объеме. Отпустите его на суд божий ( как бог решит, так и будет), живите своей жизнью. Конечно, это тяжело. Особенно, если этот человек-твой ребенок (как у меня сын). Но поверьте, это самый действенный способ для алкоголика ( когда ему жестко заявляют, что содержать его больше и помогать не собираются, да при этом еще уходят, оставляют одного).
❗️
Код:
Определенно, алкоголику, особенно если это человек близкий помочь необходимо, но только в случае если сам алкоголик стремится и совершает поползновения к трезвости, а не только мелет языком, который как известно без костей. Видел и не раз, алкашей благополучно восседающих на чужих шеях, свесив ноги, считающих это в порядке вещей. Видел и созависимых, безуспешно, но настойчиво тянущих своих разлюбезных кровососов из алкогольного болота. Если ты влип, то имей мужество сам ответить за свой базар.

вынужден постоянно покупать алкоголь близкому родственнику. (по причине того что родственник сам не может выйти за пределы жил площади). про лечение и стационар речи не может быть. если не покупать то виноват в плохом самочувствии (у многих алкоголиков проблемы с давлением и лечат они его исключительно водкой проклятой)

вынужден постоянно покупать алкоголь близкому родственнику. (по причине того что родственник сам не может выйти за пределы жил площади). про лечение и стационар речи не может быть. если не покупать то виноват в плохом самочувствии (у многих алкоголиков проблемы с давлением и лечат они его исключительно водкой проклятой)

Не покупайте ничего спиртного. От давления есть огромное количество лекарств. И народные средства без спирта.

Назад
Сверху Снизу