Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Да нет тут никакой заботы с моей стороны. ))) Есть горький опыт общения с алкоголиком в реале, есть негативный пример общения с завязавшими алками на форуме, есть осознание самой болезни АЛКОГОЛИЗМ. Так все просто. 😉 . А когда-то даааааа, тельник на груди рвала: да чтобы у меня да не получилось, ведь я всегда всего добиваюсь!!! 😁 . Наивная была....как и вы сейчас.
Рей, а Вы не подскажете мне, как женщина женщине, как можно заманить практически незнакомого мужчину с алкоголизмом к врачу ? Только один раз. Мне не нужно больше ничего. (Почему только один раз и что этого будет мало - это не имеет никакого значения). Вот такой простой вопрос. А то что-то мне самой фантазии не хватает. Ну может хоть кто-нибудь подскажет ?

Спасибо Вам за Ваши ответы, Алексей. Я обязательно все это учту при принятии решения. Спасибо.
Да всегда пожалуйста, но вопрос действительно очень сложный, чтобы вот так кидаться в это предприятие.
Во всяком случае удачи Вам. Может и правда что-то получится.

Рей, а Вы не подскажете мне, как женщина женщине, как можно заманить практически незнакомого мужчину с алкоголизмом к врачу ? Только один раз. ...
Снова Вы не о том. К врачу надо идти осознанно, в надежде что он поможет.
Меня к таким светилам наркологии водили, что мрак, а старт в трезвость дал обычный "кузнец", которого я принимал, как спасителя.

Рей, а Вы не подскажете мне, как женщина женщине, как можно заманить практически незнакомого мужчину с алкоголизмом к врачу ? Только один раз. Мне не нужно больше ничего. (Почему только один раз и что этого будет мало - это не имеет никакого значения). Вот такой простой вопрос. А то что-то мне самой фантазии не хватает. Ну может хоть кто-нибудь подскажет ?
Найдите повод для начала просто познакомиться. Не знаю как вы, но я имею общие представление о человеке и чем он дышит через пятнадцать минут разговора. Соответственно его надо это время СЛУШАТЬ. Ненавязчиво вопросик и слушаем))) на лице доброжелательность и участие. Отсюда и пляшите хочется ли ему к врачу или нет. Вам бы понравилось, если бы к вам пришел чужой человек и сказал: Я РЕШИЛ тебя лечить?

Снова Вы не о том. К врачу надо идти осознанно, в надежде что он поможет.
Меня к таким светилам наркологии водили, что мрак, а старт в трезвость дал обычный "кузнец", которого я принимал, как спасителя.
Да может он и хочет вылечиться, но я думаю, что может быть большая вероятность того, что он просто не признается в этом малознакомому человеку, тем более женщине. А вот заводить с ним дружбу у меня как-то в планах нет...

Найдите повод для начала просто познакомиться. Не знаю как вы, но я имею общие представление о человеке и чем он дышит через пятнадцать минут разговора. Соответственно его надо это время СЛУШАТЬ. Ненавязчиво вопросик и слушаем))) на лице доброжелательность и участие. Отсюда и пляшите хочется ли ему к врачу или нет. Вам бы понравилось, если бы к вам пришел чужой человек и сказал: Я РЕШИЛ тебя лечить?
👍 😁 Может и понравилось бы, все зависит от ситуации. Я не знаю, как с ним ненавязчиво познакомиться. Никаких вразумительных поводов для этого нет. Хотя я думала и об этом. Совсем не знаю, о чем с ним можно заговорить. Обычно я сталкиваюсь с ним где-нибудь на улице. Когда он совсем не форме, то вообще отворачивается от людей. Короче, приветливо он не выглядит. Хотя не выглядит и агрессивно. Скорее, как-то отрешенно.

Я не знаю, как с ним ненавязчиво познакомиться. Никаких вразумительных поводов для этого нет. Хотя я думала и об этом. Совсем не знаю, о чем с ним можно заговорить. Обычно я сталкиваюсь с ним где-нибудь на улице. Когда он совсем не форме, то вообще отворачивается от людей. Короче, приветливо он не выглядит. Хотя не выглядит и агрессивно. Скорее, как-то отрешенно.
Вы часто его видите...наверное уже примелькались. Тогда нет ничего проще. При очередной встрече расплываетесь в улыбке и веселым голоском: Здрааавствуйте! что-то давно вас не было видно...уезжали на отдых? Обычно моя улыбка срабатывает. Хотя вот это *уезжали на отдых* по отношению к алкашу может несовсем корректно будет 😁 . Конечно сразу к вам в объятия он вам не кинется, но доброжелательное участие у него застрянет в голове. Пару раз столкнетесь, а там и разговор завяжется.
Зы: может лучше кошку какую спасете или собаку...а?

Вы часто его видите...наверное уже примелькались. Тогда нет ничего проще. При очередной встрече расплываетесь в улыбке и веселым голоском: Здрааавствуйте! что-то давно вас не было видно...уезжали на отдых? Обычно моя улыбка срабатывает. Хотя вот это *уезжали на отдых* по отношению к алкашу может несовсем корректно будет 😁 . Конечно сразу к вам в объятия он вам не кинется, но доброжелательное участие у него застрянет в голове. Пару раз столкнетесь, а там и разговор завяжется.
Зы: может лучше кошку какую спасете или собаку...а?
😁 Вот это начало - что-то давно вас не было видно - по-моему очень хорошо. С отдыхом, действительно как-то двусмысленно. А кошек и собак я не спасаю, ну по крайней мере, не ищу специально, кого бы спасти.

😁 А кошек и собак я не спасаю, ну по крайней мере, не ищу специально, кого бы спасти.

ну ничего...какие ваши годы! Через годик добавите в этот списочек и алкашей. 😉

Здравствуйте всем я новенькая на форуме? но не в проблеме алкоголизма и созависимости. Замужем почти 15 лет и все 15 лет мой муж уходит в запои по разному когда на 2 недели когда 2 месяца затем кодируется тоже по-разному бывало и на 3 года хватало и на пол года. Родила год назад второго ребёнка всё как обычно отмечание с запоем и т.д. И вот настал очередной раз (срыв) Но в этот раз меня переклинило, не хочу надоело практически игнорирую его запой, а он злится. И просит врача в очередной раз закодировать, и не знаю, как поступить в очередной раз закодировать или уговорить полечиться. А то надоела эта система навязанная им (мужем). И детей жалко: старший стал реагировать? ночами с криками просыпается, днями следит за его, неадекватным поведением. Посоветуйте если сам просит закодироваться как поступить????

Здравствуйте всем я новенькая на форуме? но не в проблеме алкоголизма и созависимости. Замужем почти 15 лет и все 15 лет мой муж уходит в запои по разному когда на 2 недели когда 2 месяца затем кодируется тоже по-разному бывало и на 3 года хватало и на пол года. Родила год назад второго ребёнка всё как обычно отмечание с запоем и т.д. И вот настал очередной раз (срыв) Но в этот раз меня переклинило, не хочу надоело практически игнорирую его запой, а он злится. И просит врача в очередной раз закодировать, и не знаю, как поступить в очередной раз закодировать или уговорить полечиться. А то надоела эта система навязанная им (мужем). И детей жалко: старший стал реагировать? ночами с криками просыпается, днями следит за его, неадекватным поведением. Посоветуйте если сам просит закодироваться как поступить????
Не поняла. Если Ваш муж хочет закодироваться, почему ему нужно Ваше разрешение? Почему он Вас просит? Вы его нарколог?
Посоветуйте если сам просит закодироваться как поступить????
Это Вы решаете что ему делать?

Куда обращаться за помощью

Для женщин, которые спасаясь от буйства пьяных мужей хватают детей и выбегают из дома в чём были – есть убежище. Благодаря департаменту семейной политики создан центр «НАДЕЖДА». Там попавшие в беду женщины находят кров, питание, психологическую, социальную, юридическую помощь. И всё бесплатно.

Телефон: (495)492-06-48.

Для детей организован центр «МИР», где также бесплатно можно воспользоваться помощью специалистов, есть тренажерный зал, уникальный клуб «ДАРК», где дети чувствуют себя комфортно, у них появляется стимул быть хорошими, избавиться от разных видов зависимости.

Телефон: (495) 491-13-83.

8-495-490-26-35 - телефон доверия наркодиспасера.

Взято отсюда

Я была в подобном месте. Там довольно тяжело находится но это выход для тех кому действительно некуда идти

Просто поставить его перед выбором либо я либо....

Просто поставить его перед выбором либо я либо....
Кого поставить перед выбором? Совершенно незнакомого мужчину?
Или "либо я" имеет сексуальный подтекст- как награда за поход к врачу? 😁

Гм.. Хорошенькое дело. Вас раздражают люди, которые хотят спасти СЕБЯ? Не всегда возможно жить рядышком с алкоголиком и не всегда возможно его убедить в том, что у него имеется неизлечимая болезнь.
помоему,пока человек сам не осознал.что уже зависим.никто ему не поможет,он думает .что раз он ходит на работу,значит всё под контролем,а то что каждый день возвращаясь сработы первым делом берётся за стакан.так это так...очень тяжело видеть всё это и понимать,что сделать ничего не можешь....

Всем привет. На форуме недавно. Много всего прочитала. У меня ситуация такая. Стала встречаться с парнем два года назад. Были любовь и счастье. Относился как к принцессе. Но он вообще не пил, объясняя тем, что у него отец алкоголик и для него алкоголь - воплощение зла. Как же мне это нравилось - всегда адекватный, приятный, не нужно уговаривать не пить и ничего не объяснять (до этого встречалась с м/ч, у которого была эпилепсия и ему это вообще противопоказано, но он иногда все равно позволял себе небольшие дозы, что вызывало приступы и было опасно для жизни, естественно я была против таких "глупостей" и всегда пыталась отговорить). В итоге выяснилось, что он был подшит, когда срок вышел - он ушел в запой аж на полгода (бывали небольшие просветления в виде трезвых дней, когда он настрадается и попросит маму положить его в больницу). В одно из таких просветлений он сделал химзащиту на год, но его накрыла такая депрессия, что он сорвался через три недели (поэтому теперь эти методы для него недейственны). С тех пор началась череда ремиссий-срывов. с июня по октябрь 2011 - трезвый, с октября по январь (с попытками самостоятельного выхода) нетрезвый. в январе вышел из психбольницы, в марте опять сорвался. Когда в трезвые периоды обсуждала с ним все эти эпизоды - говорил, что пытается жить нормально, почему срывается - объяснить вразумительно не может, твердит, что не хотел, что сам не понимает. Проблему свою признает, но я заметила, что по трезвости пытается с нее переключиться конкретно на что-нибудь - работу, учебу, увлечения, короче пытается забыть о ней по ходу. Сам говорит, что хочет бросить и что ему нельзя вообще пить. Бывает критикует людей, которые не могут отдыхать без выпивки (ну типа тех, которые во дворах тусуются и пиво пьют). Мне иногда казалось, что это у него зависть так выражается((. Ходил несколько раз на АА, но у него какое-то отторжение, все ему там чужие. Психологический барьер какой-то, не любит обсуждать свою проблему с посторонними людьми. У него очень тяжелые отходняки, выйти сам постепенно не может. Просто тут мелькнула фраза "легкий выход - легкий вход". Если посмотреть на его "выходы", то надо быть камикадзе, чтобы совершить вход по новой, но тем не менее... Можно ли из всей этой информации сделать однозначный вывод - хочет он бросать или нет??? мне нужно понять

... Можно ли из всей этой информации сделать однозначный вывод - хочет он бросать или нет??? мне нужно понять
Однозначный вывод можно сделать такой: бегите, бегите..без оглядки...В конце концов, Вы у себя одна, лучше побеспокойтесь о том, что Вы хотите?
Семью , здоровых деток, восхищенных взглядов? А, может, сочувствия женщин на работе, пьяного или лечащегося мужа, прожить свою жизнь, лишь бы с ним, с любым, в надежде, что будет еще трезвый годок, а через три- еще годок?

Можно ли из всей этой информации сделать однозначный вывод - хочет он бросать или нет??? мне нужно понять

Вам, ИМХО, нужно понять совершенно другое: хотите Вы, лично Вы жить с таким человеком? Нужно ли оно Вам? Болезнь прогрессирует (уж поверьте на слово), Вы еще молоды, зачем Вам это?
Не хочет он бросать. Да даже если захочет и бросит, в любой момент может сорваться. Жить на вулкане? На любителя.
Беги, Лола, беги...

Назад
Сверху Снизу