Всем привет. На форуме недавно. Много всего прочитала. У меня ситуация такая. Стала встречаться с парнем два года назад. Были любовь и счастье. Относился как к принцессе. Но он вообще не пил, объясняя тем, что у него отец алкоголик и для него
алкоголь - воплощение зла. Как же мне это нравилось - всегда адекватный, приятный, не нужно уговаривать не пить и ничего не объяснять (до этого встречалась с м/ч, у которого была эпилепсия и ему это вообще противопоказано, но он иногда все равно позволял себе небольшие дозы, что вызывало приступы и было опасно для жизни, естественно я была против таких "глупостей" и всегда пыталась отговорить). В итоге выяснилось, что он был подшит, когда срок вышел - он ушел в
запой аж на полгода (бывали небольшие просветления в виде трезвых дней, когда он настрадается и попросит маму положить его в больницу). В одно из таких просветлений он сделал химзащиту на год, но его накрыла такая депрессия, что он сорвался через три недели (поэтому теперь эти методы для него недейственны). С тех пор началась череда ремиссий-срывов. с июня по октябрь 2011 - трезвый, с октября по январь (с попытками самостоятельного выхода) нетрезвый. в январе вышел из психбольницы, в марте опять сорвался. Когда в трезвые периоды обсуждала с ним все эти эпизоды - говорил, что пытается жить нормально, почему срывается - объяснить вразумительно не может, твердит, что не хотел, что сам не понимает. Проблему свою признает, но я заметила, что по трезвости пытается с нее переключиться конкретно на что-нибудь - работу, учебу, увлечения, короче пытается забыть о ней по ходу. Сам говорит, что хочет бросить и что ему нельзя вообще пить. Бывает критикует людей, которые не могут отдыхать без выпивки (ну типа тех, которые во дворах тусуются и пиво пьют). Мне иногда казалось, что это у него зависть так выражается((. Ходил несколько раз на
АА, но у него какое-то отторжение, все ему там чужие. Психологический барьер какой-то, не любит обсуждать свою проблему с посторонними людьми. У него очень тяжелые отходняки, выйти сам постепенно не может. Просто тут мелькнула фраза "легкий выход - легкий вход". Если посмотреть на его "выходы", то надо быть камикадзе, чтобы совершить вход по новой, но тем не менее... Можно ли из всей этой информации сделать однозначный вывод - хочет он бросать или нет??? мне нужно понять