Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
А я предлагала его с Мариной поменять:) нам бы посозить кого. А тут Юрик. А на этом месте могла быть Марина 8-) :-D
И не говори. Сегодня праздник и то же не могу быть сурьезной :-D. Но пытаюсь.
В душе весна, за окном капель, птички поют.

Как там у вас? Должно быть потеплее чем у нас в Ха.

В мировой истории много чего происходило с "верой в бога"

6586354_979857507367b40608d7995f7515dbb3_800.jpg

И не говори. Сегодня праздник и то же не могу быть сурьезной :-D. Но пытаюсь.
В душе весна, за окном капель, птички поют.

Как там у вас? Должно быть потеплее чем у нас в Ха.
У нас же снега навалило, как всегда , весной:) См 30, так:) Красота. Часа два, как перестал идти.Со вчерашнего дня. Особенно радует, что выходной, и у властей мало шансов отмазаться, что чистить дороги мешают припаркованные где попало корыта.:) А корыта закрыло снегом, люди машут лопатами. Но выехать не всем реально:) Я валенки из заначки достала и в магазин в них прогулялась:))) Сейчас ветруган начинается.

Кто-то, кстати, пытался сегодня выехать в сторону Ха, но немного прокатился, и оставил это дело или на сегодня попозже, или даже на завтра:)

...
Кто-то, кстати, пытался сегодня выехать в сторону Ха, но немного прокатился, и оставил это дело или на сегодня попозже, или даже на завтра:)
У нас снегопад раньше вас был, уже и дороги по краю открыты дня два. У нас то же самые снега обычно в марте ))).

Если взять мой выбор не пить - он именно мой а не для "достучаться" до бога или до мужа ради его трезвости. А это отличается от предлагаемого Юрием кардинально.

Иначе понимаю "спастись сам и тысячи вокруг тебя спасутся" - это когда человек сам живет по своей душе так как живет, а не ради кого то, пусть и ради бога. Все эти "для бога что бы молитвы вернее до бога доходили" - детский сад, штаны на лямках. Сделал уроки от бога, переданные почему то Юриком ( а богу точно нужны посредники и толкователи ?) - и возможно дадут конфетку.

На счет дополнения, то он писал что нет гарантий. Да что это меняет? Это очень легко, вселить надежду в жену или мать, ищущих пути к трезвости для и за близкого человека. И опять и снова будут все мысли о нем и о якобы возможном ... надо только обет трезвости дать и правильно молиться ... Все для пьющего ради его трезвости. Дурдом короче.
В принципе согласен.
Точно то же самое что знаем про алкояд, знаем и про героин и кокаин.
???? Алкоголь социально приемлем, остальное в перечне нет.
Судя по твоим предположениям, у тебя, вероятно, еще не было опыта взаимного общения с Богом, не было пока еще с Ним диалога, верно?
Много что было и много чего не было )). Если серьезно, я ближе к агностицизму.
Кстати, ты на самом деле по стилю общения больше похож на неопротестанта, чем на православного.

Это все супер, но есть одно но.
Вы немножко забыли -почему вы не пьете.
Потому что у вас был такой опыт и он привел к вашему свинскому виду и состоянию.
Аллергик, переевший алельсинов покроется прыщами.
И для него апельсины - яд.
И если он через 20 лет сожрет апельсины, то будут теже прыщи.
Он так и остался аллергиком.
А вот у неаллергиков не бывает такого.
И что из этого следует?

И что из этого следует?
Алкоголик, хоть 5-10-20 лет не пьет - остается алкоголиком.
Сколько случаев срывов, особенно у 4+ летних, когда люди решили, что вылечились.

Алкоголик, хоть 5-10-20 лет не пьет - остается алкоголиком.
Сколько случаев срывов, особенно у 4+ летних, когда люди решили, что вылечились.
Ну да, но к чему это? К провозглашению некоторых товарищей себя не алкоголиками?

Объективности и точности картины ради: многие яды в микродозах обладают лечебными свойствами, ....

Возвращаясь к теме топика: я, конечно, понимаю, -"спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся", но предлагать это в качестве метода..ну как минимум не корректно

Иначе понимаю "спастись сам и тысячи вокруг тебя спасутся" - это когда человек сам живет по своей душе так как живет, а не ради кого то, пусть и ради бога. Все эти "для бога что бы молитвы вернее до бога доходили" - детский сад, штаны на лямках.
... Все для пьющего ради его трезвости. Дурдом короче.

Объективности ради!
В христианстве нет такого в святоотеческом наставлении -"спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся".

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"

И алкоголики и созависимые чаще совершают одну и туже ошибку.
Они пытаются самостоятельно бороться с зависимостью.
В то время, когда нужно смириться с наличием болезни и идти к специалистам.
Психически больной человек должен состоять на учёте у психиатра.
Алкоголезависимый - должен состоять на учёте в наркологическом диспансере.

Это увеличит шансы на выздоровление?

Согласен. Убивают заявления "На учёт поставят, права не дадут, ствол не дадут".

Ну да -алкаш за рулем, и с карабином дома, это офигенно просто.

Учет в наркодиспансере? Безусловно.

На учет попасть -надо несколько раз в диспансер загреметь. Не добровольно.

а в ЛТП вообще очень постараться нужно. Прям вывернуться даже, я бы сказал

На учет попасть -надо несколько раз в диспансер загреметь. Не добровольно.
Об этом и надо молиться.
Боже милостивый,! Прошу устранить препятствия для постановки нашего алкоголика на учёт в наркологическом диспансере!

Об этом и надо молиться.
Боже милостивый,! Прошу устранить препятствия для постановки нашего алкоголика на учёт в наркологическом диспансере!

У нас это запросто -вместо молитвы, пару заявлений, потом суд, ЛТП, лечение и учет лет на 5 :-D

И алкоголики и созависимые чаще совершают одну и туже ошибку.
Они пытаются самостоятельно бороться с зависимостью.
В то время, когда нужно смириться с наличием болезни и идти к специалистам.
Алкоголезависимый - должен состоять на учёте в наркологическом диспансере.

Это увеличит шансы на выздоровление?

Это всерьез или унылая шутка?
Согласен. Убивают заявления "На учёт поставят, права не дадут, ствол не дадут".

Ну да -алкаш за рулем, и с карабином дома, это офигенно просто.
Ты на учете?

Я то с чего -я ж не алкаш 8-)
Ожидаемый ответ :-D . Аззи, я ж помню твои стенания на форуме и кажется прощания с жизнью на выходе из запоя. Прям любопытно, эволюция в сверхчеловека тебя преобразила видимо ))

Ожидаемый ответ :-D . Аззи, я ж помню твои стенания на форуме и кажется прощания с жизнью на выходе из запоя. Прям любопытно, эволюция в сверхчеловека тебя преобразила видимо ))

Я обратился к официальной медицине - в больнице меня вылечили, всё логично же :-D

Назад
Сверху Снизу