Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Их право так считать, что вылечились. И теперь независимы от алкоголя.
Только вот боятся выпить. ... Зависимость если была, то уже никуда не денется.

Не знаю, может кто-то и боится влить в себя алкогольную мерзость, но я не боюсь. И собачьего дерьма не ем тоже, потому что не боюсь. Противно просто и неприемлемо для меня и то и другое. Я свободен не делать того, что мне противно, потому не ем собачьего дерьма и не пью алкогольной мерзости. Давай и я тебе подобный вопрос задам. А ты почему боишься поесть собачьего? А если не боишься, то что же не ешь? У тебя стало быть зависимость к нему? Боишься?

Честь и хвала, если не пьёте. Но думать, что вылечились - опасно.

Зависимым опасно. Полностью исцелившимся - не опасно, так как они в этом плане здоровы. Мне не опасно.

Но тема о другом. Автор пытается нас призвать заботиться об алкоголике, не понимая, что мы и так это умеем, а на форуме наоборот пытаемся от этого отучиться.

Ты опять все перепутал. Я как раз пытаюсь сказать, что не нужно заботиться об алкоголике. Начинать надо с себя. Позаботиться стоит о себе, и освободиться от самоотравления по праздникам. И себе будет помощь, и у алкоголика будет намного больше шансов к выздоровлению, безо всякой вашей опеки.

Вот здоровый взгляд на алкогольное пойло.
Абалдеть ))).

Ты пиши, пиши в теме. Мне любопытно что происходит с долго непьющими и видеть разницу между вами - алкоголиками разного подхода к собственной болячке.
Хотя фанатиков считающих свою истину единственно верной недолюбливаю))). Переносят они на других своё сложно добытое и свои обиды или ненависть к алкоголю , да и сами себе "медальку" за трезвость навешивают. Так то ни кто плюшки за трезвость не даст.

Если нет зависимости, почему бы не уколоться?
Юрий.
Ты забываешь почему то об очень простой штуке - у каждого человека есть выбор, право такое и оно просто есть у людей. Далеко не каждый не имея зависимости будет пить или колоться .

А вот ты алкоголик, уж извини но ты именно алкоголик - потому что если ты хочешь жить и жить трезвым, то у тебя как раз и нет выбора - у тебя необходимость не пить!

И на меня можешь не переводить - я не пью совсем и очень давно. И это, в отличии от тебя, именно мой выбор а не жизненная необходимость.

Отказ для своего здоровья понять можно. Отказ для другого человека не видела,чтоб работало.

Работает, работает! Еще как работает! То, что ты не видела как это работает вовсе не значит, что этого не существует.

А я видел и не раз. Да и той нашей знакомой пожилой женщине, о которой я писал выше, которая десятилетиями тщетно молилась за своего запойного сына, тоже вовсе не я посоветовал освободить ее собственную жизнь от алкояда, чтобы Господь услышал ее молитвы. Ей опытные знающие люди это посоветовали. А ведь она и раньше только в редких случаях по праздникам пригубляла совсем немного. Но видимо это было лукавство пред Господом о сыне молиться, а самой по праздникам пригублять и, тем самым, нести соблазн своему сыну. И когда она послушала знающих этот вопрос православных христиан и полностью отреклась от алкогольного пойла, действительно это сработало. Ее сын вот уже несколько лет не травит себя. Господь откликнулся на ее молитвы и помог! Эти добрые люди, которые подсказали ей, что делать, исходили вовсе не из теорий... Это известная практика. Многовековой опыт народный.

Юрий.
Ты забываешь почему то об очень простой штуке - у каждого человека есть выбор, право такое и оно просто есть у людей. Далеко не каждый не имея зависимости будет пить или колоться .

А вот ты алкоголик, уж извини но ты именно алкоголик - потому что если ты хочешь жить и жить трезвым, то у тебя как раз и нет выбора - у тебя необходимость не пить!

Довольно натянутый и нелогичный аргумент, плод твоего воображения. Тогда, получается и тебе надо сказать, что ну вот ты не колешься, потому что у тебя нет выбора - у тебя необходимость не колоть героин! Так что исходя из твоей же логики, ты героиновый наркоман.

На самом деле у меня нет необходимости не пить и я не больше алкоголик чем ты. Мы с тобой не пьем потому что это наш выбор. Мы оба свободны, это правда.

Юрий.

Так я наоборот говорю. На самом деле человек, не имеющий ни зависимости, ни болезненной запрограммированности на прием наркотиков, не будет их употреблять. Употреблять ядовитую наркоту в развлекательных целях - это всегда выбор нездоровый.

Логика? Не вижу у тебя ни какой логики, но доказывать что ты не здоров не буду - все равно каждый останется при своем мнении .

По остальному уже писала пост. Повторяться не буду.

Хотя фанатиков считающих свою истину единственно верной недолюбливаю))). ...

Тогда перестань считать свою "истину" единственно верной... Я ничего не доказываю. Просто личным опытом поделился.
Кому надо услышит.

Да не расстраивайся ты так сильно. Мы же просто мнениями обмениваемся. :-D

В прошлый раз ты написал что я обиделась, в этот раз что расстроилась. Мания величия? Но точно "знание" за других что тама они ...
А тут привыкаешь давать обратную связь. И забываешь, что кто может прийти ради осчастливить других, а не затем что бы самому посмотреть на своё же но с другой точки обзора.

Какими мнениями обмениваемся? Ты посты других и читать то не читаешь, в ответ только своё толдычишь. Да, кроме обиделась и расстроилась, если нечего будет написать кому либо - есть ещё один аргумент "завидуешь" , можешь пользоваться .

Лучше помолиться о своём здоровье и о здоровье детей например. И да, не пить. Но не для алка, а для себя.

Согласен с этим! Абсолютно! Я тоже так считаю!
Я вовсе никого не призываю опекать алкоголика. Наоборот! Надо перестать это делать. Я также согласен с тем, что убрать алкояд с праздничного стола нужно в первую очередь вовсе не для алка, а для себя и для своих детей племянников и внуков. От этого всем будет только лучше.
В том числе и алку тоже! Это даже автоматически произойдет!

Но, не стоит забывать, что я завел эту тему ради тех верующих людей, которые молятся о своих пьющих близких. И я знаю, что такие верующие люди, скорее всего, никогда не перестанут молиться о своих близких. И знаю, что таких людей немало. Именно для них я и делюсь своим опытом. Уж если все равно молятся, то то лучше делать правильно, так, чтобы молитва могла быть услышана, так, как это угодно Богу. А как Ему угодно, люди уже вывели из практики.

Но молится можно ведь и на расстоянии,правда? необязательно жить с алком,тянуть его, терпеть пьянки .побои и т.п. С этой точки зрения не самое плохое решение,я думаю.

Спасибо за понимание. Конечно! Дистанцироваться от алка - это оптимальный вариант.

Рачинский может помимо абсолютной трезвости еще много чего делал.

Это правда, он много чего делал. Но все, что он делал, как он сам пишет, так и не работало, до тех пор, пока он не дал обет трезвости Богу. И только после того, как он дал этот обет, ситуация резко изменилась. Он это увязывает напрямую именно с принятием обета трезвости.

На сколько Я поняла,парнишка агитировал отказаться совсем не для примера . близкий алкоголик может и вообще не знать, что вы отказались от алко полностью.Этот отказ прежде всего для бога и самого себя.Чтоб молитвы быстрее доходили)) ну,я так поняла,автор придет, напишет.

Все правильно!

Меня больше интересует,как автор бросил пить ) в ирландию съездил и исцелился.
Автор,ау!

Я вроде, уже упомянул где-то, что Господь меня полностью исцелил по моим молитвам... Но, раз это интересно, нет проблем, напишу чуть подробнее еще разок о том, как я маловерный реалист, дошел до того, что начал отчаянно молиться Богу...
Ирландия безусловно сыграла свою роль вэтом, и еще какую! Для того, видимо Бог и привел меня в Ирландию. Случайностей нет. Но все же исцеление я получил уже здесь, в России, после нашего возвращения из Ирландии. А молиться я начал вот почему... После многих лет безуспешной борьбы со своим прогрессирующим алкоголизмом, я уже было загибался совсем. Чего только не испробовал, чтобы вырваться из алкоплена, но ничего мне не помогало. Очень хотел избавиться от своего алкоголизма, но не мог.
Даже сам себе делал химзащиту... И, даже, точно зная, что в моей крови есть много дисульфирама (сам в себя его вводил), несовместимого с алкоголем, точно зная, что хорошего ничего не будет, а будет очень плохо, и что это смертельно опасно, все равно срывало крышу и я пил. Не понятно зачем. Словно это не я был. Тяга была бешеная и я не мог ей противостоять. Я потом сам удивлялся, как так выходило. Ведь вроде не совсем я сумасшедший чтобы такое вытворять и наносить себе явный вред... В кокой-то момент в меня вселялось нечто и начинало мной управлять против моей воли... И так продолжалось год за годом... Все хуже... И вот, когда уже чувствовал, что конец близко, дойдя до полного отчаяния, обратился к Богу. Ни одной молитвы тогда не знал и в храмы не ходил совсем... Ни одной иконки дома не было. Просто осознал, что кроме Бога надеяться больше не на кого и не на что. И вот тогда устремился к Богу всем своим существом прося помощи. Душа вопила к Богу... Начал ежедневно с Богом разговаривать своими словами и молился как мог, как я уже писал где-то, словно ребенок попавший в беду отчаянно зовет родителя и просит о помощи... Искренне, со слезами, каялся во всех своих грехах, благодарил за то, что был все еще жив, несмотря на многие грехи свои, и за все хорошее в моей жизни благодарил. И, конечно, просил Его спасти меня и наставить на путь истинный. Обращался к Нему всегда своими словами, но от всего сердца. Каждый день так к Богу обращался, начиная прямо с утра, как просыпался. Правда сначала Господь словно не слышал моих молитв, или не спешил откликаться на них... Но я твердо решил для себя, что не перестану молиться, пока Господь не откликнется и не спасет. И продолжал. День за днем, месяц за месяцем. Понимал, что никто больше не спасет, и, если не поможет Бог, то впереди скорый конец... После Ирландского опыта, у меня была уже твердая уверенность, что Господь рано или поздно откликнется, если буду продолжать молиться... В конце концов так оно и получилось...

До Ирландии не особо верующий был и мало знал о Боге... Вырос я в семье атеистов. Да и по своей природе я практик и верю только в реальность. Пока не увижу и не пощупаю, ничему не поверю. Но всю это подробно описывать здесь, пожалуй, было бы некорректно. Раздел не тот. Так что, могу поместить историю моего алкоголизма, которая начиналась, как и у всех, еще в детстве, в другом разделе.

Девчонки!!! Поздравляю с праздником тех из вас, кто считает 8-е марта праздником!

Желаю, чтобы все у вас было хорошо!

Тех кто, как и моя жена, не считает этот день за праздник, поздравляю просто с дополнительным выходным днем, и тоже желаю всего самого лучшего лучшего.

<i></i>

*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Назад
Сверху Снизу