Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Я и лекарства на спирту принимаю :-D
То есть, ты принимаешь наркотики в разумных количествах. Понятно. Чувствую хватку бывшего КУшника!

С кастетами тебя (или как там у вас называются трешки) - два в дело, один про запас! :-D

Но тема о другом. Автор пытается нас призвать заботиться об алкоголике, не понимая, что мы и так это умеем, а на форуме наоборот пытаемся от этого отучиться.
Где это Автор призывает заботиться об алкоголике? Что то не увидела.
Если ты имеешь в виду молитвы,так верующие и так всё время молятся.

Сергей Александрович Рачинский писал об этом еще более ста лет назад. Пока он сам не дал обет и не стал абсолютным трезвенником, Бог не помогал ему спасать алкоголиков.
Молитва и отказ от спиртного, ЧТОБЫ алкоголик не пил.
Рачинский может помимо абсолютной трезвости еще много чего делал.

Отказ для своего здоровья понять можно. Отказ для другого человека не видела,чтоб работало.
Если рядом со мной вегетарианец, я не готова стать такой же только из-за примера рядом. Не работает.

Молитва и отказ от спиртного, ЧТОБЫ алкоголик не пил.
Рачинский может помимо абсолютной трезвости еще много чего делал.

Отказ для своего здоровья понять можно. Отказ для другого человека не видела,чтоб работало.
Если рядом со мной вегетарианец, я не готова стать такой же только из-за примера рядом. Не работает.
о как всех испугал полный отказ от алкоголя то :-D
Не ,ну реально у всего общества мозг полностью наверно уже подчинён этим стереотипам алкогольным.
про вегетарианцев вообще не поняла.

Не ,ну реально у всего общества мозг полностью наверно уже подчинён этим стереотипам алкогольным.
я не пью потому что мне хреново от алкоголя. кайфа никогда не было. на дано физиологией.

Парнишка нас агитировал отказаться, чтоб стать примером для употребляющего.
В своем доме примером я ни хрена не стала. Мне сочувствовали :-D

Есть знакомые вегетарианцы. Подумала, как действует их пример на меня. Никак.

Особо впечатлительные может, глядя на другого, возьмут чужой образ жизни за подражание.
В большинстве ориентируются на себя. Примеры работают плохо.

Ты просто не поняла, созов отказом от алкоголя не испугаешь :-D
Созы на то и созы.

Про вегетарианцев:
Допустим, твой муж решил отказаться от мяса, стал вегетарианцем.(соз)
Захочется ли тебе, мясоеду (алку) последовать его примеру? Или будешь продолжать есть то, что тебе нравится(мясо)?

Парнишка нас агитировал отказаться, чтоб стать примером для употребляющего.
В своем доме примером я ни хрена не стала. Мне сочувствовали :-D

Есть знакомые вегетарианцы. Подумала, как действует их пример на меня. Никак.

Особо впечатлительные может, глядя на другого, возьмут чужой образ жизни за подражание.
В большинстве ориентируются на себя. Примеры работают плохо.
На сколько Я поняла,парнишка агитировал отказаться совсем не для примера . близкий алкоголик может и вообще не знать, что вы отказались от алко полностью.Этот отказ прежде всего для бога и самого себя.Чтоб молитвы быстрее доходили)) ну,я так поняла,автор придет, напишет.

Да отпустите уже тему. Ну спасся Юрик сам и считает себя призванным спасать алкоголиков, назначив себе такую миссию - его жизнь.

Отношение к богу как с родителю - я сделаю вот так и мне дадут желаемое ...
Я не могу назвать себя верующей, но это его улыбнуло. Как и настойчивое желание научить других молиться правильно.

... Этот отказ прежде всего для бога и самого себя.Чтоб молитвы быстрее доходили)) ну,я так поняла,автор придет, напишет.
Не, ну наверно это ... даже не знаю как назвать ... круто? объяснять другим что от них богу надо)))

Уважаю чужую веру, но блин подобное к вере в моем понимании ни как не относится.

"Заботиться" может не очень точно сказано. Ок.
Но всё же прослеживается совет ТСа сконцентрироваться над проблемой алкоголизма родного человека. Переживать, думать о нём, молиться.

Не много ли чести? В то время как сам алк думает и переживает о том, как принять порцию алкоголя.

Созы париться об алкоголике умеют, и здесь это считается проблемой.

А насчёт отказа от алкоголя, созам на это наплевать. Кто-то пьёт, кто-то нет. Я не пью, меня это задеть не может, тем не менее не вижу перспектив у этого метода. Единичные случаи пользы(пусть даже их 100), не являются доказательством в виду низкой выборки.
Элементарно набрать не меньшую статистику с обратной ситуацией.

А насчёт отказа от алкоголя, созам на это наплевать. Кто-то пьёт, кто-то нет.

Если наплевать -то зачем пить?

Человек или любит бухать, и делает это с удовольствием, или психически нездоров -вливать в себя то что не хочет, безо всякой радости.

Если наплевать -то зачем пить?

Человек или любит бухать, и делает это с удовольствием, или психически нездоров -вливать в себя то что не хочет, безо всякой радости.

Да не бухать. Кому то нравится вкус хорошего вина, для примера. Выпить бокальчик - это не бухать и не психическое нездоровье. Это как съесть шоколадную конфетку , а не съев одну-две ... очнуться сожрав с десяток кг этих конфет ...
Разное это.

Для меня вполне понятно не пить если я не хочу жить в одном доме с перегаром. Но это как обычное жизненное. если я не хочу слышать маты - не матерюсь сама, не хочу жить среди мусора - не раскидываю мусор и так далее и тому подобное. При этом зная, что и матерщинников где нибудь встречу и мусор встретится на улице.
Какую то заумную базу под не пить рядом живущим - перебор. Да и обычное для алкоголиков непонимание наших проблем.

Назад
Сверху Снизу