Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Насколько я понимаю, Бог не терпит лукавства. Если я буду молиться о пьющем человеке, а сам при этом буду ту же гадость по праздничкам пригублять, то вероятно это лукавство пред Господом. Ведь я прежде чем пытаться вынуть соринку в глазу брата своего должен сначала позаботиться о том, чтобы свой глаз очистить.
Бог не терпит лукавства - верно.

Допустим мой муж аллергик. Должна ли я отказаться от всех видов цитрусовых, рыбы и лактазы для себя, молясь о нем?

ТС. Если помогает тебе - пользуйся. Лишь бы помогало. Хоть бабка-ворожка, хоть кодировка. Хоть православная церковь, хоть ислам.
Но вот раскрывать глаза глупым созам - не надо.

Насчёт твоих достижений по отказу то алкоголя и исцелению. Лично знаю алкоголика, сорвавшегося после 17 лет трезвости. Запои дичайшие. На форуме есть истории срывов и более рекордные.

Бог не терпит лукавства - верно.

Допустим мой муж аллергик. Должна ли я отказаться от всех видов цитрусовых, рыбы и лактазы для себя, молясь о нем?

Кстати да. А чтобы у него появилась иномарка - молящемуся надо иметь минимум две! :-D

Тем, у кого близкий алкоголик, вера в Бога помогает и поддерживает. Из наблюдений в реале за верующими (матерью алкоголика) - переживает и волнуется, что естественно. Но внутренняя уверенность, что Бог не оставит в любом случае, управит так, как нужно, а не так, как нам кажется правильным, настолько сильна, что позволяет жить и радоваться жизни.
...
Седа! Как обычно, в десятку ). Имхо, с точки зрения психологии, что дает вера в случае соза-нет попыток контролировать то, что заведомо находится вне сферы контроля. Нет самобичевания по этому поводу, нет гипертревожности. Т.е. исходно нет части траблов, с которыми некоторым созам приходится разбираться не один год может быть. Не каждый верующий может похвастать таким состоянием, конечно, но их есть.

Кстати, если кому-то захочется поболтать со мной по скайпу, через микрофон, задать какие-то вопросы, я не против. Открыт к общению.
))) Учитель :molitva: ? Забавно временами эти противоположности совмещаются-самопринижение ("ах я грешнее некуда") и одновременно уверенность в своей правоте и праве учить других ( не нападение, отстраненное наблюдение).

"Упоминать имя Господа всуе" тоже самое что "в суете". В суете дел мирских не надобно, просто так вставлять в речь свою имя Создателя. В свободных разговорах и тем более с нецензурными выражениями.

Имя Господня должно произносится осмысленно, "говорить" дОлжно сердцем, а не мимолетно. Для этого и существует молитва, в которой мы проникновенно возносим хвалу нашему Создателю.

Если упоминать Его имя в пустословии, то как можно будет отличить наше обращение к Нему, от обычного словоблудия?! Нужно несколько разделять "разговор с Богом" и речи мирские. Для этого и говорится "..не поминай имя Господа в суе"/с/

а что там такого? фотки в основном, нечего и помнить особо.

Не знаю.Физию твою помню)интересно,просто)

Смотрю вы уже и почти дело на меня состряпали! И даже фотки у вас имеются. :-D Прикольно. Забавно было бы взглянуть на фотки. Любопытно, каким вы меня себе нафантазировали. Если когда-нибудь встретимся вживую, потом вместе сможем посмеяться. :-D

Что предлагаешь ты, ведомый своим эгоцентризмом? Пройти ещё один круг ада, уже под твоим руководством, с твоими советами. По твоим советам изменить себя, подстроиться под твои ценности что бы трезвость пьющего рядом стала ... возможной.
Гаденько это, по меньшей мере.

Хочешь помогать пьющим? Не вопрос, твой личный выбор - помогай.
А если просто по житейски - добреньким будь за свой счет.

Я вижу ты совсем что-то разобиделась... Извини. Не хотел ни задеть никого, ни обидеть, честное слово.
Просто хотел поделиться тем, что мне Господь открыл, и что реально работает, и хотел поделиться своим жизненным опытом. Подумал, вдруг еще кому то пригодиться.

Смотрю вы уже и почти дело на меня состряпали! И даже фотки у вас имеются. :-D Прикольно. Забавно было бы взглянуть на фотки. Любопытно, каким вы меня себе нафантазировали. Если когда-нибудь встретимся вживую, потом вместе сможем посмеяться. :-D
Шшш)я не тебе писала :-D

а сколько счас платят за ключевые слова "молитва" "бог" "господь" в сообщениях ? судя по всему норм.

Ну вот ты сам уже не раз написал эти слова, вот и расскажи нам потом, сколько ты получишь, норм или не норм. :-D

"Упоминать имя Господа всуе" тоже самое что "в суете". В суете дел мирских не надобно, просто так вставлять в речь свою имя Создателя. В свободных разговорах и тем более с нецензурными выражениями.

Имя Господня должно произносится осмысленно, "говорить" дОлжно сердцем, а не мимолетно. Для этого и существует молитва, в которой мы проникновенно возносим хвалу нашему Создателю.

Если упоминать Его имя в пустословии, то как можно будет отличить наше обращение к Нему, от обычного словоблудия?! Нужно несколько разделять "разговор с Богом" и речи мирские. Для этого и говорится "..не поминай имя Господа в суе"/с/

Молодец, Сиамка! Хорошо излагаешь! *THUMBS UP*

Молодец, Сиамка! Хорошо излагаешь! *THUMBS UP*
Я думаю,речь идёт о том,чтобы не пользоваться именем Господа в корыстных целях .

Ой, простите... Подследственный же не должен вопросы следователям задавать. :-D
Я О.Гранту писала,перечитай:)

Назад
Сверху Снизу