Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Вино? Серьезно считаю.

Для приготовления причастия положено совсем немножко вина смешивать с БОЛЬШИМ количеством горячей воды. Значительная часть спирта улетучивается. В результате, если все делают правильно, содержание спирта бывает приблизительно, как в квасе или кефире. Мы ведь от чайной ложки кваса ничуть не опьянеем, правда? Один мой знакомый священник-трезвенник серьезно относится к этому вопросу, так как причащают и младенцев, а им алкоголь особо вреден даже в малых дозах. Он рассказывал мне, что на всякий случай даже периодически замерял крепость спиртометром. Всегда оказывалось меньше одного градуса. То есть примерно, как в йогурте.

Рассказываю.

Так продолжалось много лет… Сын ее уже несколько лет не пьет. Ходит в спорт зал. Зимой купается в проруби. Конечно, не могу сказать, что его жизнь стала идеальной, но с тем что было не сравнить. За время, прошедшее с тех пор, как он перестал пить, ему первый раз в жизни удалось купить машину. Сначала подержанные Жигули, а недавно пересел на новую иномарку.
Есть вопрос.
Про то что алк, бросая пить фанатично поворачивается к ЗОЖу, знают многие не по наслышке. Понятно и логично.

Как после долгих запоев пересесть на новую иномарку? Денех где взять? Вопрос актуален.
Как человек так взлетел в карьере?

П.С. мне "муж" мозг вынес страданиями, что пора менять машину, а заработать на приличную здоровья не хватает))
/Я его намеков не понимаю/.

Есть вопрос.
Про то что алк, бросая пить фанатично поворачивается к ЗОЖу, знают многие не по наслышке. Понятно и логично.

Как после долгих запоев пересесть на новую иномарку? Денех где взять? Вопрос актуален.
Вот мне тоже было интересно из рассказов Помады, там просто в один миг мужик стал хорошо зарабатывать еще и попивая.
Почему это только с незнакомыми людьми, а у своих - ж.....па,

Да нет, он не взлетал вовсе. Никакого карьерного роста у него не произошло. Он сначала купил жигуля подержанного. Раньше у него даже этого никогда не получалось. А спустя лет примерно пять, уже недавно купил новую иномарку. Несколько лет он подкапливал на нее, и то не полностью собрал, и ему, как мне объяснила его мать, пришлось ее частично в кредит брать.

А он такой - и она молилась! Каждый день!
А все такие - не можеть быть! заливаешь!
А он такой - и сын не пьет, ИНОМАРКУ купил!
А все такие - Оооооо! Ууууууууу! и в обморок!

Вы прослушали пьесу "проповедь в кружке слабоумных".

Интересно, почему не " проповедь слабоумного в кружке"?

а потому что, к примеру, развод лохов на бабки должен выглядеть именно так. все пряники должны быть примитивными и на уровне мышления обрабатываемых. иномарка, съездишь в турцию, 5 мешков картохи бла бла бла.

даже если не напрямую на бабки, а заманивание в секту, не зря же тут Андрюха нарисовался.

но есть нюанс - видно что автор плохо знает наших созов ))))) иномарка. в кредит. за несколько лет. фэйл.

Теперь давайте посмотрим на эту историю изнутри.

Чел бухал, жизнь была мрачной, мать - алкашка, соответственно стартового капитала в жизни - 0. Ни семьи, ничего, что понятно. Ок, завязал, пусть зашивки или печень пропил, не суть. Завязал.

А тут опля - а пряников от жизни то нету. Живу в хибаре, работаю в сраном цеху на какого-то жырного капиталюгу из 90-х. Беспросвет. Друзья-приятели - такие же. Ну как не вы пить? Но нельзя! Значит мальчику нужна игрушка, машинка например. У мальчика будет машинка - мальчик не будет пить. Покупаем машинку, из кожи вон лезем, но покупаем. Машинка куплена, друзьям проставлено, теперь есть о чем поговорить. А кредиты - а что кредиты... Как нибудь отдадим.

Что не так в этой истории? Один момент - сынок ее все равно побухивает, просто это забыли указать в проповеди. Это невыгодно с маркетинговой точки зрения.

Молитва, кстати, как ритуал, весьма неплохая штука для выравнивания эмоционального фона и защиты психики от перегрузки. Тем самым уменьшается количество ошибок, совершенных человеком.

Но нет, никто не пишет об этом, видать господь ваш не разрешает. Коммечерская тайна и авторские права.

Тем, у кого близкий алкоголик, вера в Бога помогает и поддерживает. Из наблюдений в реале за верующими (матерью алкоголика) - переживает и волнуется, что естественно. Но внутренняя уверенность, что Бог не оставит в любом случае, управит так, как нужно, а не так, как нам кажется правильным, настолько сильна, что позволяет жить и радоваться жизни. Заниматься своими делами. Не впадать в отчаяние и безнадёжность или бегать по пятам отбирая бутылку, таская насильно по кодировкам и бабкам. Единственный совет, который даёт сыну - молись, сынок, чтобы Бог тебя вразумил.

Мы с ней не раз разговаривали очень откровенно. Мне интересно было понять суть взаимоотношений с сыном.

Нет в ней напряжения, нет обиды и злости. И... не знаю как выразиться - конкретной цели отмолить от алкоголизма тоже нет. Я специально расспрашивала. Спросила, а как ты молишься за сына? Она сказала, что молится о здоровье и благополучии всех близких, отдельно как-то не выделяя. Или я не всё поняла. Углубляться тяжеловато для неверующих.

В изложении ТС вера в Бога используется для банального присасывания к алкоголику. Растворения в алкобезумии. Ничего нового для подавляющего числа созависимых. Не чучелком, так тушкой ввинтиться под кожу. имхо.

Тем, у кого близкий алкоголик, вера в Бога помогает и поддерживает.

Это точно. Меня только Бог и поддерживал и вразумлял, когда я не пил а жена продолжала пить. Потому я и не устраивал ей разбора полётов, не читал нотаций за все эти четыре года. Вообще ни слова ей не говорил по поводу её пьянки. Мне это понимание как-то по молитве Господь давал. Я молился и приходило понимание. Иначе бы семья наша развалилась тогда. Сейчас мы счастливы вместе. Слава Богу за все

Назад
Сверху Снизу