Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Когда-то, и я не мог понять, почему мне никак не удавалось помочь тонущим в вине людям, моим близким… Сейчас понимаю... Сам я, без Господа, ничего доброго сделать не могу. А Господь мне не помогал отрезвлять других, потому что.... ....

Почему???

Ну, конечно, по той же причине! Сам я не был тогда трезвенником, и это обстоятельство было камнем преткновения. . До того как стать явным тяжелым алкоголиком, я долгие годы был образцовым культуропитейщиком, выпивающим «в меру» и, вместо помощи, неосознанно нес людям соблазн, как все культуропитейщики. Конечно, как могло быть такое угодно Богу? Мои попытки помочь пьющим когда я и сам изредка выпивал "в меру", думаю, были лукавством в глазах Господа. Поэтому тогда я никому помочь и не мог... Я пишу выражение "в меру" в кавычках, потому что на самом деле наносить себе вред "в меру" при помощи введения в себя ядовитого наркотика - алкоголя, пусть даже совсем мало и редко - это абсурд. Также считаю является абсурдом "в меру" вводить себя в состояние греховного алкогольного опьянения. Ведь даже самое легкое и малозаметное такое опьянение является греховным состоянием, это подтвердит любой богослов. А оно, это греховное состояние опьянения, если мы будем честны перед собой, наступает даже от употребления совсем небольшого количества спиртного. Я по себе это отлично помню. Снаружи по мне незаметно, но сознание уже другое, измененное... Мысли другие, порой нечистые...

Да чего-то первый и последний посты как-то противоположны. :-D
Ну так ...
Сначала помощи попросить , кто у на не любит помогать?
Потом присоединиться - я то же пытался , я такой же как вы...

Ну а потом уже, когда кто нибудь втянулся в разговор...

Пиарщики блин

Юрий, сплошь и рядом жены и матери бросают пить "за" алкоголиков и убирают из своего дома спиртное. Ты просто не в теме, когда пишешь подобное.

И не в теме, потому что как алкоголик, хоть и называющий себя бывшим. А уверен что алкоголизм близкого может зависеть от того, как ведут себя и что делают близкие.
Это чисто алкогольное мышление! Близким необходимо подумать о себе и о том как самим выползти и вылезти из вашего алкоголизма.
Не лозунги, а то что есть в каждой теме этого раздела. Но вы опять и снова ходите и ходите сюда, "зная" что нам делать.

Вот и волшебная таблетка 8-) :-D
Да это не пиарщик, мне кажется, это кто-то местный. Хотя тему бы и прикрыть можно. Вредно для новеньких.

Какой алкоголик не ходил к созам ... рассказать о том , как их спасать и лечить. И ведь не просто верят, а убеждены что иначе быть не может и не должно быть.

Ладно, я пас, бред "спаси его бросив пить сама" яйца выеденного не стоит. Еще одно доказательство того, что именно важно для "здоровых" алкоголиков Что бы жизнь близких крутилась вокруг них.

А решать быть теме и где, это уже модераторам.

Юрий, сплошь и рядом жены и матери бросают пить "за" алкоголиков и убирают из своего дома спиртное.

Я в курсе. И если они при этом молятся Господу о пьющем сыне или муже, то их шанс на то что Бог услышит их молитвы сразу возрастает, как только они дают Богу обет трезвости на всю оставшуюся жизнь и начинают его выполнять. Это не я придумал. Спросите у любого опытного священника - трезвенника, который помогает людям готовиться к принятию обета трезвости. Они вам это подтвердят. Это очень важно! И это общеизвестный факт. Потому и идут родственники в храм давать обет трезвости. И нередко это срабатывает. Хотя гарантий никаких, конечно, дать никто не может.

Не, дамы, не тролль и не дабл ник. С первых предложений-один из "постигших истину". А раз постиг, надо же ее в массы нести )).

Очень многим алкоголикам с помощью Господа смогли помочь замечательные христиане: ученый и педагог, Сергей Александрович Рачинский, и священник Александр Рождественский, каждый из которых помог вырваться из лап дьявола и прийти к трезвости и ко Христу ДЕСЯТКАМ ТЫСЯЧ людей. Как вы, конечно же, можете догадаться, и тот и другой были... абсолютными трезвенниками. Иначе у них ничего бы не получилось! Хотя С. А. Рачинский стал трезвенником не сразу... И это очень важный и интересный момент!

В письме, адресованном 21 декабря 1890 года студентам IV курса Казанской Духовной академии, Рачинский пишет: "Пока я держался умеренности, все мои речи оставались гласом вопиющего в пустыне. Все со мною соглашались, никто не исправлялся. С тех пор, как я дал и исполняю обет трезвости, за мною пошли тысячи". То есть, по плодам очевидно, что ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как С. А. Рачинский дал обет трезвости, Господь начал помогать ему в деле отрезвления людей! А до этого Господь ему не помогал!

Не, дамы, не тролль и не дабл ник. С первых предложений-один из "постигших истину". А раз постиг, надо же ее в массы нести )).
Постигший дзен два года бы не терпел :-D Расконсервировался кто-то. Не открещивайтесь от вашего :-D

Назад
Сверху Снизу