Если подходить с измерительными приборами, что не совсем корректно - мне понадобилось 5 лет беспросветного кошмара и ещё столько же на усилия выползти, чтобы прийти к тому, к чему пришла верующая мать за год (сроки приблизительные). Я как раз начала смутно понимать как дальше быть, когда она сама обратилась ко мне, зная мою ситуацию.
Её сын жил давно в другой стране. Виделись нечасто, перезванивались только иногда. Масштаб проблемы вырисовался когда он вернулся в родной город после развода и потери работы. Его мать нахлобучило как, наверное, любого бы. И ко мне-то она обратилась с просьбой подсказать, что делать. С ним. Мы поговорили. Но по её состоянию (до боли знакомому) было видно, что потерянность полнейшая. Я ещё подумала - боже мой, сколько ей ещё предстоит..
И была поражена увидев её где-то через год. Адекватный человек, мать, переживающая за сына, никакой "выжжености", никакого отчаяния. Она была и до этого глубоко верующим человеком. И именно вера помогла справиться с острым состоянием.
Не могу сказать, что позавидовала. Но с учётом того, насколько разными, в том числе по времени, были наши дороги, не могу не признать - вера даёт силы. Но я не знаю как и почему люди приходят к вере. Не думаю, что когда-то приду. Впрочем я вообще об этом практически не думаю.
Сорри за отступление от темы.
Позже напишу, сейчас некогда.
Взгляд, т.сказать, с другой стороны. С точки зрения
соза.