Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
...

Нет в ней напряжения, нет обиды и злости. И... не знаю как выразиться - конкретной цели отмолить от алкоголизма тоже нет. ....

*THUMBS UP*

Вот это правильно! Я тоже давно уже пришел к тому, что не следует молить Бога о том, чтобы человек просто перестал пить. И не молюсь так. Господь исцеляет людей комплексно. И Он лучше знает, что нам нужно. А просто "тупо непитие" человеку может ничего особо хорошего и не принести.

Это точно. Меня только Бог и поддерживал и вразумлял

Если подходить с измерительными приборами, что не совсем корректно - мне понадобилось 5 лет беспросветного кошмара и ещё столько же на усилия выползти, чтобы прийти к тому, к чему пришла верующая мать за год (сроки приблизительные). Я как раз начала смутно понимать как дальше быть, когда она сама обратилась ко мне, зная мою ситуацию.

Её сын жил давно в другой стране. Виделись нечасто, перезванивались только иногда. Масштаб проблемы вырисовался когда он вернулся в родной город после развода и потери работы. Его мать нахлобучило как, наверное, любого бы. И ко мне-то она обратилась с просьбой подсказать, что делать. С ним. Мы поговорили. Но по её состоянию (до боли знакомому) было видно, что потерянность полнейшая. Я ещё подумала - боже мой, сколько ей ещё предстоит..

И была поражена увидев её где-то через год. Адекватный человек, мать, переживающая за сына, никакой "выжжености", никакого отчаяния. Она была и до этого глубоко верующим человеком. И именно вера помогла справиться с острым состоянием.

Не могу сказать, что позавидовала. Но с учётом того, насколько разными, в том числе по времени, были наши дороги, не могу не признать - вера даёт силы. Но я не знаю как и почему люди приходят к вере. Не думаю, что когда-то приду. Впрочем я вообще об этом практически не думаю.
Сорри за отступление от темы.

Я молился и приходило понимание. Иначе бы семья наша развалилась тогда. Сейчас мы счастливы вместе. Слава Богу за все

Позже напишу, сейчас некогда.
Взгляд, т.сказать, с другой стороны. С точки зрения соза.

а сколько счас платят за ключевые слова "молитва" "бог" "господь" в сообщениях ? судя по всему норм.

Опять же, если Бог "исцеляет комплексно", то к чему УСЛОВИЯ.
Тем более, условия выполняют другие.

ага. дофига он наисцелял, от рака например. детей например. исцелятель. 8-)

...
Её сын жил давно в другой стране. Виделись нечасто, перезванивались только иногда. Масштаб проблемы вырисовался когда он вернулся в родной город после развода и потери работы. Его мать нахлобучило как, наверное, любого бы. ...
Возможно, то, что мама не была многолетним свидетелем спивания, ей и помогло быстрее прийти в себя? Где-то, что-то происходит, да и ладно. А тут увидела масштаб.
Та лягушка, которую сунули в почти горячую воду?

ага. дофига он наисцелял, от рака например. детей например. исцелятель. 8-)
Возможно, при этом мама больного ребенка не выполнила УСЛОВИЯ.
По такой вот логике.
Хотя...какая логика о чем я.
Есть заготовка об очередной "ответственности" для соза - годная, с точки зрения алкоголика.
Выполнишь условия - поможешь близкому.

чойта? мне норм. но я всегда открыт новым заработкам.
Платят как обычно, по количеству знаков. ;)

Опять же, если Бог "исцеляет комплексно", то к чему УСЛОВИЯ.

Насколько я понимаю, Бог не терпит лукавства. Если я буду молиться о пьющем человеке, а сам при этом буду ту же гадость по праздничкам пригублять, то вероятно это лукавство пред Господом. Ведь я прежде чем пытаться вынуть соринку в глазу брата своего должен сначала позаботиться о том, чтобы свой глаз очистить.

Возможно, то, что мама не была многолетним свидетелем спивания, ей и помогло быстрее прийти в себя? Где-то, что-то происходит, да и ладно. А тут увидела масштаб.
Та лягушка, которую сунули в почти горячую воду?
Не исключено. Как один из факторов в совокупности.

Возможно, при этом мама больного ребенка не выполнила УСЛОВИЯ.
По такой вот логике.
Хотя...какая логика о чем я.
Есть заготовка об очередной "ответственности" для соза - годная, с точки зрения алкоголика.
Выполнишь условия - поможешь близкому.

Причем, я не первый раз слышу, что именно попы категорически настаивают "не бросать" болезного. Еще бы. Чем соза больше страдает, тем больше бенефит церкви. Тем толще попы и лучше машины.

Если подходить с измерительными приборами, что не совсем корректно - мне понадобилось 5 лет беспросветного кошмара и ещё столько же на усилия выползти, чтобы прийти к тому, к чему пришла верующая мать за год (сроки приблизительные). Я как раз начала смутно понимать как дальше быть, когда она сама обратилась ко мне, зная мою ситуацию.

Её сын жил давно в другой стране. Виделись нечасто, перезванивались только иногда. Масштаб проблемы вырисовался когда он вернулся в родной город после развода и потери работы. Его мать нахлобучило как, наверное, любого бы. И ко мне-то она обратилась с просьбой подсказать, что делать. С ним. Мы поговорили. Но по её состоянию (до боли знакомому) было видно, что потерянность полнейшая. Я ещё подумала - боже мой, сколько ей ещё предстоит..

И была поражена увидев её где-то через год. Адекватный человек, мать, переживающая за сына, никакой "выжжености", никакого отчаяния. Она была и до этого глубоко верующим человеком. И именно вера помогла справиться с острым состоянием.

Не могу сказать, что позавидовала. Но с учётом того, насколько разными, в том числе по времени, были наши дороги, не могу не признать - вера даёт силы. Но я не знаю как и почему люди приходят к вере. Не думаю, что когда-то приду. Впрочем я вообще об этом практически не думаю.
Сорри за отступление от темы.

Позже напишу, сейчас некогда.
Взгляд, т.сказать, с другой стороны. С точки зрения соза.

Ты вполне по теме пишешь. И пишешь очень хорошо. Спасибо тебе. Если хочешь, потом поделюсь как Господь меня к вере привел.
Сейчас надо идти.

Спасибо всем за общение, ребята.

Ты вполне по теме пишешь. И пишешь очень хорошо. Спасибо тебе. Если хочешь, потом поделюсь как Господь меня к вере привел.
Сейчас надо идти.

ой, окучивать Седу - неблагодарное занятие... ))))))

Насколько я понимаю, Бог не терпит лукавства. Если я буду молиться о пьющем человеке, а сам при этом буду ту же гадость по праздничкам пригублять, то вероятно это лукавство пред Господом. Ведь я прежде чем пытаться вынуть соринку в глазу брата своего должен сначала позаботиться о том, чтобы свой глаз очистить.

Ты ведь действительно не понимаешь что предлагаешь?

Для тебя, как для алкоголика, алкоголизм и возможная трезвость стоит в центре вселенной. По всем твоим постам - нет и тени сомнения, что именно болезнь пьющего и его возможная трезвость - не есть самое ценное и желанное.
Но это твоя вселенная, твой мир.

А есть другой мир, вне алкоголизма даже близкого и родного человека - потому что мы то же живые люди и сами для себя ценны, наше здоровье и наша жизнь не может быть менее ценной чем ваша болячка и ваша трезвость.

Что предлагаешь ты, ведомый своим эгоцентризмом? Пройти ещё один круг ада, уже под твоим руководством, с твоими советами. По твоим советам изменить себя, подстроиться под твои ценности что бы трезвость пьющего рядом стала ... возможной.
Гаденько это, по меньшей мере.

Хочешь помогать пьющим? Не вопрос, твой личный выбор - помогай.
А если просто по житейски - добреньким будь за свой счет.

Назад
Сверху Снизу