Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
Это абсолютно верно! Но может есть еще кое что, что мы можем попытаться сделать с Божьей помощью, как думаешь?

В ветке созависимых других проверенных способов пока что не изучено.

Могу посоветовать несколько вариантов. Но они либо не проверялись вовсе. Либо терпели фиаско тысячи раз.

Готов стать подопытным и сделать подопытными своих близких алкоголиков? Если один из методов поможет тебе, останется его действенность проверить еще хотя бы на пяти тысячах созависимых и их родственниках с болезнью, при этом параллельно на других пяти тысячах нужно этот метод не применять, чтобы потом сравнить результаты и вычислить шанс. И контролировать эти 10 тысяч людей лет 20.

Тогда сможем заявить "Чтобы реально увеличить шанс помочь близкому нужно сделать то-то и то-то".

А до этих пор, можно только гадать и подсказывать тебе разные методы, которые в единичных случаях кому-то помогли, или вовсе являются предположением без опыта применения.

Ну вот например один из методов:
Отвести к целительнице. Я думаю здесь найдется пару человек, которым помогло. На несколько месяцев...

А почему не назвать это свидетельством? Почему такое недоверие к Чуду? Лично я получил исцеление от алкоголизма из рук Христа. Трезвый православный христианин уже 12 лет.

да? а мне кажется что ты <strike> чей-то законсервированный твинк. второй аккаунт на случай бана то есть.</strike>

отбой. просто обычный рекрутер, появляющийся раз в год и присматривающий себе адептов.

Вот скажи мне, Андрей. Каким образом ты называешь себя "трезвенником в четвертом поколении", если согласно твоему первому посту здесь - ты бухал. И лишь потом завязал, придя в секту, руководителем которой ты являешься? Магия )))))

Вот скажи мне, Андрей. Каким образом ты называешь себя "трезвенником в четвертом поколении", если согласно твоему первому посту здесь - ты бухал. И лишь потом завязал, придя в секту, руководителем которой ты являешься? Магия )))))
Эээээ. Вы разделы не перепутали? :-D

... Вы сами их сюда привечаете.
Ну да, ну да... мухи летят на мед потому что это он такой сладкий. А не потому что они любят сладкое :-D .
Что то у тебя регулярно идет переброс на других. Не удивительно конечно, да не понятно специально или нет, сам видишь ли это.

"Следсвие ведут знатоки"))) Давайте еще раз познакомимся: Андрей, бычшый алкоголик, а сейчас трезвенник. Член РПЦ - мож это и секта))) Рекомендую созависимым начать с себя, если они реално хотят помочь алкоголику. Прежде всего выкинуть алкоголь из своей головы, соответственно из жизни ну и помощь Бога. Тогда можно что-то изменить.Имхо

Прежде всего выкинуть алкоголь из своей головы, соответственно из жизни ну и помощь Бога.
Выкинуть помощь Бога?

Я конечно понял, о чем речь. Но как-то режет глаза.

Выкинуть алкоголь из головы? Для созависимого это возможно только в паре с самим алкоголиком.

"Следсвие ведут знатоки"))) Давайте еще раз познакомимся: Андрей, бычшый алкоголик, а сейчас трезвенник. Член РПЦ - мож это и секта))) Рекомендую созависимым начать с себя, если они реално хотят помочь алкоголику. Прежде всего выкинуть алкоголь из своей головы, соответственно из жизни ну и помощь Бога. Тогда можно что-то изменить.Имхо

:-D трезвенник - это все же образ жизни, а не наличие-отсутствие болезни.

Сегодня шикарный день, для реальной помощи алкоголикам ... да что то лень ... а можно мы сами разберемся что нам выкидывать из своей головы и из своей жизни :-D ?

Всем привет! *PREVED* Спасибо за то, что отвечаете. Как хорошо, что здесь активный, живой форум! Гораздо более активный, чем я предполагал! Много людей готовых общаться! Думаю мы с вами уже более-менее познакомились, и мне давно пора рассказать зачем я создал эту тему, иначе, боюсь действительно буду походить на троля. :-D
Как уже говорил выше, я убедился на практике, что без помощи Господа, я не смог исцелиться. Я молился сам. И за меня молились наши друзья, ирландцы. И Бог спас меня от этой беды. Я молился за свою жену, которая продолжала пить еще года четыре, когда я уже не пил. Господь услышал, хоть и не сразу. Она сейчас не пьет уже шесть лет. Знаю, что многие молятся за своих пьющих близких. Лично знаю людей, которые молились за своих близких алкоголиков, и которым Господь помог по их молитвам, и их близкие уже давно не пьют. Но Господь помогает не всем. Есть кое-что общее среди тех, кому Господь помог. Оказывается давно замечено не только мной, что есть нечто угодное Господу, когда мы молимся о пьющих людях. Есть определенное условие, соблюдая которое мы сильно увеличиваем шанс на то, что Господь услышит наши молитвы о пьющем человеке, и поможет. Готов поделиться этими практическими наблюдениям и могу привести примеры из реальной жизни. Никаких теорий, только практика. Но, я до сих пор не уверен, интересен ли здесь, в этом разделе, кому-то разговор о помощи Божьей, и не ошибся ли я адресом. Если здесь это кому-то интересно, с удовольствием поделюсь. Или мне луче перейти в другой раздел, где говорят именно о Боге, как считаете, ребята?

Господь помогает не всем
Он помогает всем, кто просит Его о помощи и принимает ее
Засунув подальше свое своеволие и эгоизм
Про метод интересно, что же такое эксклюзивное

И все таки реклама. Да какая изощренная, вы не так молились. И бог, помогающий только при условии.

Я за перенос темы в форум алкоголиков. Молитвы болящих о себе там будут к месту.

Я за перенос темы в форум алкоголиков. Молитвы болящих о себе там будут к месту.

Когда болящие молятся сами за себя - это правильно. Я тоже двумя руками за это. Иногда зависимый просит меня помолиться за него, и я предлагаю ему помолиться вместе со мной. И мы молимся вместе. Но так, к сожалению, далеко не всегда бывает. Часто мои собратья алкоголики не хотят за себя молиться, и за них молятся их близкие, как я когда-то молился за свою, продолжающую пить, жену. Моя тема как раз именно о таких случаях, когда мы молимся о пьющем. Если все-таки решите перенести эту тему отсюда в другое место, то я бы попросил перенести ее в какой-нибудь раздел, где говорят о Церкви и о Боге, обращаются к Богу за помощью.

Про метод интересно, что же такое эксклюзивное

Ничего эксклюзивного. То, о чем я хочу рассказать очень многие знают, в том числе и здесь на форуме. Просто не все придают должное значение этому аспекту, не все понимают насколько он важен, потому его никто и не упомянул.

Конечно интересно! Рассказывай скорее!

Рассказываю.

Я на эту тему уже писал в другом месте, так что помещаю здесь копию уже написанного мной прежде:

Мы с женой, в течение многих лет, знаем одну хорошую, сейчас уже очень пожилую женщину, сын которой смолоду пил жуткими запоями. В настоящее время ему уже около шестидесяти. Обычно, во время запоя, он всех угощал, приглашал всех встретившихся на улице людей к себе домой, держал дверь на распашку, и в результате у него исчезало все нажитое имущество. Все выносили его новые "друзья". В квартире не оставалось ничего… Ни телевизора, ни видеомагнитофона, ни, порой, даже холодильника… Только голые стены. Его верующая мама конечно хотела, чтобы он перестал пить, и всегда молилась за него. Она начала молиться о нем давно, ещё в ту пору, когда он был молодым... И не только молилась сама, но и подавала записки в храмах и монастырях, заказывала сорокоусты, чтобы и без неё там о нем тоже молились… Но ничего не получалось. Все её молитвы оставались без ответа.
Так продолжалось много лет… Последние его запои были особенно жуткие. Казалось, что он не выживет. И вот однажды, несколько лет назад, ей кто-то из верующих подсказал, что ей самой ни в коем случае нельзя прикасаться к спиртному, чтобы молитва её оказалась действенной. Ей рассказали, что в народе давно замечено, что молящемуся за пьющего прежде всего самому нужно стать трезвенником. Она, конечно, удивилась тогда и ответила, что и так почти никогда не притрагивается, кроме как по особым праздникам, и то совсем чуть-чуть, глоточек сделает, и всё, это ведь не считается... Но ей объяснили, что даже это её "совсем чуть-чуть" будет являться преградой, и что надо полностью самой очиститься и навсегда отречься от спиртных напитков, и чтобы даже в доме спиртного не было. И тогда это будет угодно Богу... Она так и сделала. Полностью отреклась от спиртного, и всем об этом объявила. И произошло чудо! Молитва ее вскоре действительно была услышана Господом! Сын ее уже несколько лет не пьет. Ходит в спорт зал. Зимой купается в проруби. Конечно, не могу сказать, что его жизнь стала идеальной, но с тем что было не сравнить. За время, прошедшее с тех пор, как он перестал пить, ему первый раз в жизни удалось купить машину. Сначала подержанные Жигули, а недавно пересел на новую иномарку. Конечно, это не показатель, но все же... Любит свою дочку и внучку и теперь наконец-то хорошо общается с ними, а это уже не мало.

Не отреклась бы его мама от спиртного полностью, услышал бы Господь её молитву? Не думаю... Она же десятки лет за него молилась, и ничего... Вероятно, не было бы уже её сына на этом свете, ведь всё уже к тому подходило. Считаю, что это еще одно свидетельство о том, что абсолютная трезвость богоугодна. И о том что очень мало шансов у НЕ трезвенника на то, что по его молитвам Господь поможет его пьющему близкому, как бы этот НЕ трезвенник ни старался и как бы он ни молился.
Поэтому, если мы хотим, чтобы наши молитвы о пьющих близких были услышаны Богом, необходимо в первую очередь и нам самим стать АБСОЛЮТНЫМИ трезвенниками, полностью и на всю жизнь отречься от спиртного.
И тогда наши шансы на помощь Божью резко возрастут.

Назад
Сверху Снизу