Как реально увеличить шанс помочь близкому?

• Автор темы Автор темы Yurikk
  • Дата начала Дата начала
<smile>ag.gif</smile>
Или так
... Но мне интересно, почему оказался упомянут Бог?
Он может исцелить от алкоголизма?
...
Или так.
..
Ну, естественно. Об этом и пишу везде. Конечно мне помог Бог. Кто же еще? Я же писал, что ничто и никто другой мне не помог. Ни доктор, ни химзащита, ни моя сила воли... слаб я и немощен, и сам ничего не мог, когда на себя надеялся. ..
Что верно? *CRAZY*

Кстати, и само название темы не напоминает смирение перед решением Господним. Господь решил, что эти люди умрут от алкоголизма и/или последствий алкоголизма в таком-то возрасте, в такой-то день и час, и тут Юрик: А почему это Бог так решил, почему меня, Юрика, не спросил, когда кому умирать? Я же был против.

Вот ты пытаешься осудить... Ищешь для этого какие-то основания... И не найдя их пытаешься придумать... Оставь уже свои разыгравшиеся фантазии и не приписывай мне того что я и не думаю и не говорю. Не оспариваю волю Божью, и не говорю, что я против нее. Я же про тебя не фантазирую, что ты, мол, такой-сякой Богом себя возомнил... Давай не будем пытаться обвинять, осуждать приписывать друг другу свои домыслы и навешивать клише друг на друга. Зачем ты ссоры ищешь? Зачем обидеть пытаешься обзывая моих любимых погибших людей? Чего ты хочешь? Чтобы я вышел из себя и так же, как ты начал бы твоих близких или тебя самого обзывать паразитами и прочими подобными словами? Тебя это развлекло бы? Не надейся, я этого делать не буду... Меня твой детский троллинг не заводит, так что оставь это пожалуйста, зря время теряешь...

Бывших алкоголиков не бывает. Выпей спиртного и сам увидишь. Хотя лучше конечно не проверять, а поверить на слово в данном случае.

Что до алкородни и прочих, они только сами могут себе помочь при желании. Нет желания - нет помощи.

Ты 10 оет не пьешь. Ну и забудь эту тему.

Однако сменил одну зависимость на другую, которая называется созависимость. Те это надо? Зачем?

А какая проблема? Когда я пришла на форум, я тоже считала, что я -Бог и в моих силах решать, как жить и как умирать моему близкому.
собственно, все новенькие так считают.
Но, все-таки, на тролля похож.

:-D
Или так Или так. Что верно? *CRAZY*

И то и другое верно. И вопрос к собеседнику, у которого вполне серьезно спрашивал его мнение о Боге. Так и не получил ответа, кстати.

И собственное утверждение о том что мне помог Бог тоже чистая правда.

А какая проблема? Когда я пришла на форум, я тоже считала, что я -Бог и в моих силах решать, как жить и как умирать моему близкому.
собственно, все новенькие так считают.
Но, все-таки, на тролля похож.

По меньшей мере любитель "а поговорить?".
Или предъсрыв.

Название темы выдает глубоко созависимомго/зависимого?, который так и не понял сути алкоголизма. Т.е. уровень ноль. Не похоже на алкоголика в ремиссии.

Чо тут?
Очередной излечившийся алкоголег обижается на злых созов, правду несущих?

Да нет, я ни на кого особо уж так не обижаюсь. Просто сделал замечание, чтобы человек за речью следил. Считаю, что обзывать погибших близких кого бы то ни было некорректно. Да и приклеивать свои домыслы собеседнику тоже. О чем и высказался.

По меньшей мере любитель "а поговорить?".
Или предъсрыв.

Название темы выдает глубоко созависимомго/зависимого?, который так и не понял сути алкоголизма. Т.е. уровень ноль. Не похоже на алкоголика в ремиссии.
Да вот что-то здесь не так:)))

Да нет, я ни на кого особо уж так не обижаюсь. Просто сделал замечание, чтобы человек за речью следил. Считаю, что обзывать погибших близких кого бы то ни было некорректно. Да и приклеивать свои домыслы собеседнику тоже. О чем и высказался.
Ясное дело, никто твоих родственников обидеть не собирался. Это было фигуральное выражение, на которое ни 1 соз даже внимания не обратил.

А кого ты созишь? Умерших?

... Не похоже на алкоголика в ремиссии.

Вот молодец, уже хоть что-то верное. Конечно не похож, потому что я им и не являюсь. Я действительно давно уже не считаю себя алкоголиком. Был им когда-то, но Господь полностью исцелил. Сейчас полностью свободен от этого тяжкого недуга.

Ясное дело, никто твоих родственников обидеть не собирался. Это было фигуральное выражение, на которое ни 1 соз даже внимания не обратил.

А кого ты созишь? Умерших?

Нет, умерших точно не созю. Как можно их созить? Они же умерли. Я очень созил раньше двоюродного братишку, это правда. Очень любил его. Все бросал, летел к нему через весь город... Не понимал тогда, что это было все пустое. Это ведь я хотел чтобы он бросил пить. А он не хотел... Что толку что я к нему ездил? Но это все было очень давно.

Когда я уже не пил, но пила жена, я уже не созил... Слова ей не говорил по поводу ее пития. Я был трезв, а она в течение четырех еще последующих лет продолжала пить у меня на глазах... Тяжелое было время для нас обоих. Пожалуй, самое тяжелое в нашей жизни.

Вот молодец, уже хоть что-то верное. Конечно не похож, потому что я им и не являюсь. Я действительно давно уже не считаю себя алкоголиком. Был им когда-то, но Господь полностью исцелил. Сейчас полностью свободен от этого тяжкого недуга.

Не надо вырывать мои слова из контекста. Такие приемчики здесь не проходят.

В похвалах не нуждаюсь.

Не надо вырывать мои слова из контекста. Такие приемчики здесь не проходят.

В похвалах не нуждаюсь.

Извини. Не хотел обидеть. Просто тоже решил пошутить немножко. :-D

Хотя, то, что я БЫВШИЙ алкоголик - это чистая правда, друзья. Для Господа нет невозможного. Спасибо за общение, ребята, мне нужно идти. Всем хорошего дня, любви и тепла.

С Богом.

Так получилось, что многие из близких мне людей погибли от алкоголизма. Кому-то из них я пытался помочь, но ничего не получалось... Что-то я делал не так...

В чем, конкретно, твоя проблема? Что мучает? Не правильно помогал, недостаточно приложил усилий, не нашёл нужных слов?

Тогда может быть следует изучить шаги Ал-Анона?

Но если ты, оказывая помощь алкоголикам, следуешь принципам АА, то почему сам не вник в эти самые принципы? Насколько я понимаю спонсорство ничего общего с созависимостью не имеет. Помогать не навязывая, поддерживать не беря на себя ответственность за выбор, решения, поступки взрослого дееспособного человека.

По-поводу близких сочувствую. Терять больно.

Тогда это у тебя надо спрашивать, ты себе вопрос задай. У тебя не получилось спасать родственников, но ты сам вылез - вот и спроси себя, какая помощь тебе была бы "в кассу".

А первый пост да, похож на прелюдию к рекламе - я вылечился от алкоголизма, спроси меня как.

Извини. Не хотел обидеть. Просто тоже решил пошутить немножко.

Что значит тоже? Я не шутила.

Всерьез думаешь, что, теперь это уж очень заметно, опытный тролль юрик может меня обидеть сквозь экран? :-D

Назад
Сверху Снизу