Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Вера,ну так он может на форум зайти,если ему надо.

и эта...ты с ним слишком много носишься.Прям паталогия какая -то.
Вера,а можно тебе как-то постараться осознать,что он уже НЕ член твоей семьи,НЕ маленький ребенок.У него есть уже СВОЯ жизнь,своя семья,своя работа.А у тебя есть муж-вот и разделяй уже эти две семьи у себя в голове.

писи.Я б с ума сошла натурально,если б меня так контролировала мать или отец.Жесть полнейшая. 😜

ждет вечера,чтобы вмазать, а потом нажирается вхламину.Как бы и ремиссий у него нет,максимум 4 дня может без алко.Найти выход в наркологичке,не сможет,Группы АА у нас нет.Сказал,что все доктора наркологи вобщем-то шарлатаны и таблеток нет от тяги никаких и что надо ему пытаться САМОМУ пробывать завязывать каким-то образом.

про форум он знает?
это все же подспорье для самостоятельного завязывания

Вера

если вы читали , то найдите форум АлАнона и работайте по шагам.

И действительно, от сиськи мальчика отлучите!Пошлите нафиг если нажрется . Пусть сам выходит и прочее.

Сегодня вечером узнала,что подшился.Сказал не спал всю ночь думал, утром принял решение, сделал , а вечером поставил всех в известность. Взял отпуск,собирается на машине прехать более 5000 км,сказал,надо сменить обстановку и род деятельности.Вот такие дела,девочки.А как там будет одному Богу известно...

Вера

держитесь. Я понимаю, что очень сложно и больно осознавать что твой мальчик вообще-то давно уже мужчина, взрослый человек и имеет право на свою жизнь.

Может и будет все хорошо?Я кстати примерно в этом возрасте осознала свою проблему.И переменила всю свою жизнь.

Не нашла где бы разместить сообщение. Буду рада, если админ переместит, куда можно.
Здравствуйте, я -взрослая дочь алкоголика. Мой отец находится на лечении в психиатрической больнице им. Фрунзе г. Владимира. После многолетних запоев он деградировал и лишился ума. Если кто-то сталкивался со сбором справок и оформлением инвалидности, нужен совет. Также стоит выбор перед домом-пансионатом для престарелых во Владимирской области. Заранее благодарю за помощь!

Не нашла где бы разместить сообщение. Буду рада, если админ переместит, куда можно.
Здравствуйте, я -взрослая дочь алкоголика. Мой отец находится на лечении в психиатрической больнице им. Фрунзе г. Владимира. После многолетних запоев он деградировал и лишился ума. Если кто-то сталкивался со сбором справок и оформлением инвалидности, нужен совет. Также стоит выбор перед домом-пансионатом для престарелых во Владимирской области. Заранее благодарю за помощь!

На счет оформления группы просто обратись в поликлинику по месту жительства.Скорее всего,лист МСЭК будет оформлять психиатр.А вот насчет интерната...его возьмут только в интернат с психо-неврологическим профилем,у вас есть такой?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Надеюсь получить здесь совет. Очень хочу помочь одинокому пьющему мужчине, вижу, что все очень печально и становится только хуже. С этим человеком я лично незнакома, но в лицо знаю его давно - живет недалеко от меня. Очень грустно видеть, как он мучается и хуже всего то, что ему совсем-совсем некому помочь. Он долго держался, а сейчас дело дрянь - вижу, что его силы на исходе. И тут такая фигня, я как раз знаю очень, очень хорошего врача, который ему гарантированно поможет. Но не подойду же я к нему и не скажу - привет чувак, я хочу тебе помочь, поехали к доктору. Да я бы так и сделала, но его реакции предугадать не могу. Как тут быть ? Общих знакомых у нас нет, я уже все варианты в уме перебрала. Живет он один, с кем пьет - понятия не имею, видела несколько раз его в печальной компании каких-то товарищей, потерявших человеческий облик. "Приличные" люди уже стараются держаться от него подальше, шарахаются как от чумы. А ведь он еще даже работает. Не знаю, правда, насколько его хватит. Как мне лучше к нему подъехать ? Вопрос помогать или не помогать не стоит. Нужно как-то затащить его к врачу, больше ничего. Буду благодарна за любые советы.

... Очень грустно видеть, как он мучается и хуже всего то, что ему совсем-совсем некому помочь. Он долго держался, а сейчас дело дрянь - вижу, что его силы на исходе...
Силы здесь не при чем. Я пил даже когда совсем обессилил и не мог ходить.
Здесь нужно другое- понимание того, что так жить больше нельзя, тогда возможно он попросит помощи и здесь ваш врач-нарколог с гарантиями будет как раз к месту, однако...

... И тут такая фигня, я как раз знаю очень, очень хорошего врача, который ему гарантированно поможет....
В избавлении от алкоголизма гарантий НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Не ходите к тем, кто дает гарантии. Это развод.

... Как мне лучше к нему подъехать ?... .
Он должен к Вам подъехать, а не Вы к нему.
С Вашей стороны достаточно будет относиться к нему как к человеку, а не как к жЫвотному.

Да я никак не могу показать свое отношение - мы лично не знакомы. Вариант, если бы он сам ко мне подъехал с просьбой о помощи был бы конечно идеален, но вряд ли это возможно в реальности. Разве так бывает ? К тому же он не знает, что я могу и хочу ему помочь. А врач-то вовсе не нарколог, а гомеопат и лечит успешно не только алкоголизм, а даже психиатрию и это мне известно не с его слов, так что в действенной помощи я уверена.
Многие люди стараются скрывать свои проблемы до последнего и не просят о помощи по разным причинам. А этот человек именно так и делает. Один раз, когда он был после серьезного запоя и я буквально столкнулась с ним нос к носу, он просто закрыл лицо рукам. Перед людьми он старается делать вид, что у него все хорошо, улыбается. И держался так он очень долго. А сейчас все это скрыть уже невозможно. Маловероятно, что он просто подойдет ко мне и попросит о помощи.

Да я никак не могу показать свое отношение - мы лично не знакомы. Вариант, если бы он сам ко мне подъехал с просьбой о помощи был бы конечно идеален, но вряд ли это возможно в реальности. Разве так бывает ?...
Очень даже бывает. С этого и начинается дорога во "вселенское счастие".
Конечно же человек может и своими силами обойтись, а может и попросить кого-то помочь ему. Но во всех случаях он должен признаться себе, что так больше продолжаться не может и задрать лапки, типа делайте со мной что хотите, но верните меня в трезвую жисть.

... К тому же он не знает, что я могу и хочу ему помочь.
Можете ему сообщить радостную весть о том, что кому-то он не безразличен и готов его поддержать.

А врач-то вовсе не нарколог, а гомеопат и лечит успешно не только алкоголизм, а даже психиатрию и это мне известно не с его слов, так что в действенной помощи я уверена.
Вот только не рассказывайте мне о том, что гомеопаты успешно лечат алкоголизм, как и генекологи. Алкоголизм это душевный недуг или если хотите- духовный, когда человек не может ни раскрыться на трезвую голову, ни ощутить прилив радости или расслабухи. Нужно разрушить все условные рефлексы, связанные с опьянением и научиться "чувствовать" по трезвяку.
Время, желание и кропотливая работа над своим внутренним миром- вот единственные лекари от этой дури.

... А сейчас все это скрыть уже невозможно. Маловероятно, что он просто подойдет ко мне и попросит о помощи.
Нужен человек, которому он полностью доверял бы или пусть сам выкарабкивается, если наступил предел.
Попробуйте подсунуть ему адрес этого форума. Здесь направят в правильное русло. К тем кто все это пережил у него доверия больше.

Леша, ну ты чё? Спамер ждет шквала вопросов про координаты "очень хорошего врача, который ему гарантированно поможет", а ты тут ликбезом занимаешься.

АлексейК, спасибо за Ваши советы, особенно интересным мне показался совет подсунуть ему адрес этого форума, но я совсем не уверена в том, что он вообще пользуется интернетом.
Убеждать кого-бы то ни было в возможностях гомеопатии мне не интересно. В том, что алкоголизм - недуг душевный и даже духовный, я с Вами полностью согласна.
Что же касается Вашего совета сообщить ему радостную весть о том, что он кому-то не безразличен - мне не хочется не радовать его, ни печалить - я человек достаточно жесткий и если я вижу, что могу что-то сделать - делаю это. У меня нет ни желания, ни возможностей нянчиться с ним или опекать.
Для меня нет никакой проблемы в том, что бы просто подойти к нему и предложить помощь. Но не шарахнется ли он ? Я же не знаю, как он сам к этому относится, где гарантия, что он не поведет себя неадекватно ? Как может человек на его месте отнестись к такому предложению в принципе ?
Сейчас принято говорить о том, что человек должен сам попросить о помощи, что у него есть свобода выбора и тд. Хочет - лечится, хочет - нет. Я считаю, что нужно исходить из каждой конкретной ситуации - больной человек не всегда способен и готов просить о помощи, есть ли смысл ждать этой просьбы ? Люди просто боятся брать на себя ответственность за других людей, а иногда это бывает нужно. Больной человек далеко не всегда сам способен принять решение. Поэтому его желание лечиться, равно как и его эмоции сейчас большой роли не играют. Вылечится, тогда пусть и думает - что ему нужно. Думать нужно здоровой головой и эмоции испытывать здоровой душой.
Хуже всего, что никто не хочет мне помогать - всем на него наплевать. Удивительно - люди помогают бродячим кошкам и собакам, а тут человек гибнет.

Леша, ну ты чё? Спамер ждет шквала вопросов про координаты "очень хорошего врача, который ему гарантированно поможет", а ты тут ликбезом занимаешься.
Координат очень хорошего врача не даю.

Марго, отупел я на этой даче и теперь верю всем на слово. 😁

...
Для меня нет никакой проблемы в том, что бы просто подойти к нему и предложить помощь. Но не шарахнется ли он ? Я же не знаю, как он сам к этому относится, где гарантия, что он не поведет себя неадекватно ? Как может человек на его месте отнестись к такому предложению в принципе ?
Здесь не угадаешь: может шарахнется и нафик пошлет, а может чего екнет в голове.
В общем по обстоятельствам.

... Я считаю, что нужно исходить из каждой конкретной ситуации - больной человек не всегда способен и готов просить о помощи, есть ли смысл ждать этой просьбы ?
Ну здесь снова нужно погадать на картах.
Если Вы хотите помочь, то дайте адрес форума (может и сработает, если ему надоело пить). Если такого желания нет, то оставьте ему его проблемы, а уж он сам решит что делать.

... Люди просто боятся брать на себя ответственность за других людей, а иногда это бывает нужно. Больной человек далеко не всегда сам способен принять решение. Поэтому его желание лечиться, равно как и его эмоции сейчас большой роли не играют. Вылечится, тогда пусть и думает - что ему нужно. Думать нужно здоровой головой и эмоции испытывать здоровой душой.
Люди способны принимать кардинальные и конструктивные решения в любых обстоятельствах и даже с хорошего перепоя, т.е. в условиях "обострения алко-болезни". Другое дело желание- его сложно засунуть в голову другому человеку.

Хуже всего, что никто не хочет мне помогать - всем на него наплевать. Удивительно - люди помогают бродячим кошкам и собакам, а тут человек гибнет.
Мир несовершенен.

Координат очень хорошего врача не даю.
И это правильно. А то ж надо быть совсем тупым спамером, чтобы на алкофоруме рекламировать гомеопатов да еще и с гарантиями. 😁
(это я не о Вас, а о тех кто занимается этой хней.)

Давать адрес форума человеку, который не пользуется интернетом будет бесполезно. Но я постараюсь узнать, пользуется ли он интернетом. Это была бы очень хорошая поддержка для него.
Пришла в голову такая идея - при удобном моменте при встрече попросить его о совете. И рассказать ему историю о нем самом как будто это другой человек, которому я хочу помочь и спросить его совета, как лучше это сделать. Конечно, скорее всего он догадается, что я имею ввиду именно его, но твердой уверенности у него не будет. В любом случае, я смогу посмотреть на его реакцию. Или может еще какого совета у него спросить, чтобы понять его отношение к этому вопросу? В реальной жизни то что люди охотнее всего дают - это советы 😁 Как бы мне этим воспользоваться в корыстных целях ? 😉

...
Пришла в голову такая идея - при удобном моменте при встрече попросить его о совете. И рассказать ему историю о нем самом как будто это другой человек, которому я хочу помочь и спросить его совета, как лучше это сделать. ....
Главное не ошибиться- пьющий человек, оказавшись в трезвости, может чувствовать себя нормально или даже иногда хорошо, а может стать и самым несчастным созданием в мире. Это очень важно.
От "вселенской тоски" всякое может случиться.

Главное не ошибиться- пьющий человек, оказавшись в трезвости, может чувствовать себя нормально или даже иногда хорошо, а может стать и самым несчастным созданием в мире. Это очень важно.
От "вселенской тоски" всякое может случиться.
Конечно, хочется не ошибиться. Трезвый он выглядит почти нормально, часто улыбается, кое-как работает, общительность немного ниже среднего, выглядит скромно, не вызывающе, но последний год-полтора даже трезвый выглядит неряшливо. Пьяный выглядит ужасно, шарахается от людей, валяется под заборами, лицо одутловатое, выражение лица какое-то безумное, после попоек иногда ходит с фингалами. Живет совершенно один, родственников никаких нет, с женой развелся лет 15 назад, с женщинами никогда его не видела, только с какой-то пожилой теткой по работе. Увы, я в алкоголизме не разбираюсь, но вижу, что в последнее время его деградация ускоряется. И вот как тут не ошибиться ? Думаю, правда спросить у него какого-то совета на тему, связанную с алкоголизмом, узнаю его отношение к этому вопросу, да и про форум можно ненавязчиво сообщить. Только что бы лучше спросить у него ? Какого совета ?

Назад
Сверху Снизу