Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Все так знакомо...У мужа все нормально с наследственностью,но это не гарантия,увы.Нет,муж не перестал.Это я перестала спасать,читать нотации и разгребать за ним дерьмо(пардон).

Я не знаю вас и вашего мужа, но считаю, что если вы научились жить для себя, без чувства вины и быть счастливой - это здорово. Надеюсь все же научились 😄 .

Я не знаю вас и вашего мужа, но считаю, что если вы научились жить для себя, без чувства вины и быть счастливой - это здорово. Надеюсь все же научились 😄 .
Учусь.Учится никогда не поздно.

И снова , здравствуйте! Вот опять вернулась на форум, пишу только в этой ветке о проблемах моего сына. Так и ничего у него не получилось с подшивкой, о которой я писала ранее ( в апреле), запил через 5 дней.Видимо врач опытный попался и не стал его по-настоящему подшивать. Вот с тех пор всё продолжалось как и раньше- каждый день пиво,потом водка, потом запой, отходняк, потом по кругу и плюс капельницы и т.д.Проблем на работе пока нет, семья терпит, тоже пока.Моё же терпение лопнуло, вчера в состоянии запоя отвезла его в наркодиспансер, с его согласия,видимо соображал плохо, на промывку.То, что увидели мы там, ожидая очереди в приёмном покое, повергло в шок и его и меня.Сын умолял отвезти его домой,даже плакал, особенно когда привезли полумертвого бомжа и я сказала, что он был когда-то нормальным мужиком с работой и семьёй и т.д. Я не поддалась на уговоры, и он оформился анонимно. Сегодня звонил , умолял его забрать, что типа здоров, что условия невыносимые и т.п. Телефон попросил у товарищей по несчастью, хотя их там обыскивают и ничего не разрешают, поэтому непонятно откуда телефон, так и алкоголь можно что ли пронести.Дела у него обстоят плохо- кардиограмма плохая, в 27 лет! Стадия 2. Химзащиту сказали сделают, если только 10 дней трезвости и с полного его согласия.Люди, дорогие! Что мне делать- на глазах сын пропадает!!! красивый, успешный, молодой мужчина превращается в полного деградирующего алкоголика.Во мне произошел полнейший надлом , достал конкретно, сил нет, на мужа страшно смотреть, переживает очень, ведь сын единственный у нас.Что делать?????????Есть же на форуме, кто уже по несколько лет не пьет, напишите мне в личку, посоветуйте что-нибудь.Отчаяние полное...

Вера,ты только не вздумай его сейчас с больницы забирать.И поменьше бегай туда.Пусть полежит и полюбуется на народ.

Ох-Ох,сын звонил, в шоке от того,что увидел.Рассазал в красках, сказал,что пойдет опять кодироваться, не хочет быть овощем и т.п. Посмотрим,как что будет,но от увиденного ужаса болезнь не пройдет.Оплатили мы определенное количество дней, надо на работу ему.Выйдет, скажу,что если еще так запьет,как в этот раз, то уложу его на три недели и так сделаю, тем более,что когда он в запое мало соображает.За время запоя очень похудел, наверное,это плохо? Всё очень печально и что ждет дальше гадать не надо...

Вера

я тебе скажу страшную вещь- пока ты его не бросишь как щенка в воду, ничего у него в мозгу не прояснится.
Меньше нянчись с дитятком. ОТ СИСЬКИ ОТЛУЧИ УЖЕ НАКОНЕЦ!!!

У меня бабушка так с мамой нянчилась всю жизнь....до смерти. Мама кстати за бабушкой не ухаживала и не хоронила...все пила...

А я живу в реальной жизни,уважаемый(ая) Фокс, прекрасно понимаю,что и похоронить-то меня может и некому будет.Бросить его,как щенка надо было еще лет 10 тому назад,когда уехал в другой город учиться,но я и туда моталась, подкармливала, нанимала репетиторов,чтоб лучше учился.Вот и выучила себе на шею. Три года пьет и три года мы с мужем его вытаскиваем, помер уже,наверное, давно.А помрем мы с мужем,когда он нас в конец замучает,хотя он следом за нами от перепития на поминках.Ой, что-то меня понесло,извините,не возраст еще у меня об этом думать... Беда в том, что понять мне не дано,что значит его бросить, за ним стоит наш внук малолетний,его жена. Звонил начальник с работы,говорит,что мол вы боритесь за парня, лечите его, если что надо и я помогу.Я же на форуме прошу совета как убедить его лечиться и какие методы сейчас существуют для тех, у кого в голове еще не стукнуло,что хватит,остановись,что алкоголиком стал.Дубиной ему по башке что ли дать???

Звонил начальник с работы,говорит,что мол вы боритесь за парня, лечите его, если что надо и я помогу.

а если после больницы (пока еще сильны впечатления) в реабилитационный центр? на пару тройку месяцев? и не жалеть его - как он там недоедает или переживает среди алкашей. и не забирать домой. а чтобы прошел полный курс.

пысы - имхо, в 27 лет намного проще челу начать отвечать за себя. чем в 50.

В реабилитационный центр это лучшее,что можно придумать и сделать. Но опять же много проблем с длительным лечением.Промывка в стационаре несколько дней, вот что сейчас доступно из-за его работы.Созрел на кодировку , а их было три и все практически на него не подействовали,одна на 2,5 месяца, другие на 5 дней.Я так думаю,что кодировать его бесполезно,всё что держится на страхе смерти,его уже не страшит.Предлагают укол в позвоночник и гипноз, за 4000 р., это в наркодиспансере.

Вера

вы ему сейчас не помогаете.
И что он сам хочет?

Боритесь, лечите...короче что вам сказать? Ничего хорошего.Денег потратите, а результат будет нулевой.

Может ему в реабилитационный центр поехать? И правда месяца на 3-4? И еще- вы не поняли- я не предлагаю болт забить на сына.
Вы просто меньше беспокойтесь. И бегайте вокруг него. Он взрослый человек.И думается мне, что внук и жена тоже без вас не помрут.
Что вы себя центром вселенной то мните?

До центра Вселенной мне далеко. Живем мы врозь, общаемся мало, практически только по телефону.Внука на выходные мы забираем к себе, чтоб понянчиться. С мужем работаем, есть увлечения, которые требуют времени личного много.Жизнь сына не контролируем, не лезем, с невесткой за 2 года никаких ссор и т.п.Все мы достаточно образованные люди и понимаем, что происходит.Но как только сын в запое или на выходе- звонит сам , чтоб помогли.А как пьет и не вспомнит не о ком. Вот мы ему и помогаем- в наркодисп.отвезли.Теперь он в страшном сне себе припомнит,что первую годовщину со дня рождения сына провел там. То,что многие из-за алко теряют семьи, работу это понятно.Если от сына уйдет жена-правильно сделает, не пропадёт и внук сыт,одет будет.Но если сын потеряет работу, а она у него очень серьезная,то это крах будет для него, он это хотя бы понимает.Вот такие мысли у меня,Фокс.Я горем убитая мать...

Вера

прочитала....в общем картинка ясная. А если вы не будете ему помогать когда он пьет? Что будет?
Мальчик ИМХО эгоист и потребитель. То есть родители нужны когда ему плохо.

Лично мое мнение и мой личный опыт говорит о том что чем больше возишься, тем хуже.
Сейчас как дела обстоят?

И еще вопрос- жена как его к этому относится?

Вера
Но если сын потеряет работу, а она у него очень серьезная,то это крах будет для него
ни разу не факт :)
Вера, ты почитай темы местных - люди поднимались, потеряв работу, семью, - потеряв все.
непоправима одна только смерть, остальное как-нибудь уладится.
и это...
правда, было бы хорошо, если бы все его бросили. тогда был бы шанс.

Фокс, что потребитель это понятно, использует близких, а мы ведемся.Если на отходняке не приду,помрет или упьется всмерть, т.к. отходняк не может терпеть вообще.Натворит что-нибудь, не дай Бог, дверь выломает,чтоб за выпивкой уйти.Я пока его могу уговорить,не опохмеляться,прошу не ходить за очередной бутылкой, хотя прочитала,что 50г могут от смерти спасти.Но ведь хватило у меня сил перед дверью в наркодисп. не следовать его мольбам и просьбам,чтоб его домой увезли,остался,насмотрелся.После съездил к психологу-наркологу сам, готовится к подшивке, сам,никто на него не давил. Это результат страха,увиденного в наркологии. Жена любит его,возиться с ним у нее времени нет, двое детей, да и мы есть- скорая помощь-мама и папа.
Мери, по поводу дна.Да, я читала очень много, форум перекрутила вдоль и поперек.Но ведь ото дна отталкиваются единицы.А потерянное здоровье?Его вернешь? Я не знаю что надо,чтобы было правильно.Вот как сложилось - в непьющей семье такое горе.Что это за тяга, которая ведет своей силой моего обезумевщего сына.Если он встанет на путь выздоровления, мы с мужем будем первые помощники,если будет его опять кидать на стакан,то он предупрежден- дорога его будет в больницу,со всеми вытекающими для него последствиями.Вот так он сам до этого дна и дойдет. Спасибо всем за общение.

Вера, больница - хорошая штука, но ты следи за одной такой вещью...
некоторые так и приспосабливаются - попьют как следует, а потом к родне - осознал я, дескать, спасите, и вообще. и получают "мягкий выход". и так годами :( - потому что это удобно. получается комфортное питие и комфортное протрезвление. сама такую же ошибку совершила - приучила алка к снятию последствий :(
сложно все...
но если сам уже куда-то ходит, то ты ему, главное, не мешай и не помогай. потому что либо он сам, либо никто...

Вера

не умрет. И не упьется. Мне так кажется, что мальчику надо дать почувствовать прелести выхода БЕЗ родни.
А то привык понимаешь...

Хотя если у него перерыв между запоями большой, то в принципе можно и так жить.

Про дно- для кого-то дно это легкое чувство похмелья наутро или несваренный обед или опухшая морда...
На АА он походить не хочет?

Кстати, ты читала материалы АлАнона? Для родственников алкоголиков?

Фокс,Мери ситуация такая,что пил он (до наркологии) практически каждый день- баночку пивка,две, к пятнице побольше, а потом- к понедельнику всё,что горит. Потом отходняк и т.д.Каждые две недели так,ну практически так.Ладно бы запой был раз в 6 месяцев,раз в год,а то получается, что практически ждет вечера,чтобы вмазать, а потом нажирается вхламину.Хотя на работу только на машине(когда по чуть-чуть), а когда запой друзья у него отбирают ключи от машины и приволакивают сами его домой.Как бы и ремиссий у него нет,максимум 4 дня может без алко.Найти выход в наркологичке,не сможет,поверьте,практически не возможно ему там отлеживаться,безработица гарантирована.Капельницы,да,этим он пользовался и надеялся и знал.Это его спасательный круг.Группы АА у нас нет.Я прочитала много литературы для родственников алкоголиков и про созависимость, трудно это мне дается для самовоспитания и осознания. Сказал,что все доктора наркологи вобщем-то шарлатаны и таблеток нет от тяги никаких и что надо ему пытаться САМОМУ пробывать завязывать каким-то образом.

Назад
Сверху Снизу