И все же: пьют не от хорошей жизни в трезвости.Конечно, хочется не ошибиться. Трезвый он выглядит почти нормально, часто улыбается, кое-как работает, общительность немного ниже среднего, выглядит скромно, не вызывающе, но последний год-полтора даже трезвый выглядит неряшливо. Пьяный выглядит ужасно, шарахается от людей, валяется под заборами, лицо одутловатое, выражение лица какое-то безумное, после попоек иногда ходит с фингалами. ...
Хорошо, попробуем с другой стороны- я, как и Вы, живу в несовершенном мире и вижу как вокруг от бухла загибаются люди, но мне и в голову не придет подойти к бедолагам и начать наставлять их на путь истинный. При этом я сам пробыл в этом аду и довольно-таки долгое время. Как Вы думаете, почему я это не занимаюсь "спасением" алкоутопающих?...... И вот как тут не ошибиться ? Думаю, правда спросить у него какого-то совета на тему, связанную с алкоголизмом, узнаю его отношение к этому вопросу, да и про форум можно ненавязчиво сообщить. Только что бы лучше спросить у него ? Какого совета ?
Нет, ну конечно если подойдут и попросят помощи, я конечно не откажу, но что бы самому подойти..., это уж вряд ли.
Почему я наблюдаю за этим со стороны и не лезу туда, где меня не ждут?