Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Конечно, хочется не ошибиться. Трезвый он выглядит почти нормально, часто улыбается, кое-как работает, общительность немного ниже среднего, выглядит скромно, не вызывающе, но последний год-полтора даже трезвый выглядит неряшливо. Пьяный выглядит ужасно, шарахается от людей, валяется под заборами, лицо одутловатое, выражение лица какое-то безумное, после попоек иногда ходит с фингалами. ...
И все же: пьют не от хорошей жизни в трезвости.
... И вот как тут не ошибиться ? Думаю, правда спросить у него какого-то совета на тему, связанную с алкоголизмом, узнаю его отношение к этому вопросу, да и про форум можно ненавязчиво сообщить. Только что бы лучше спросить у него ? Какого совета ?
Хорошо, попробуем с другой стороны- я, как и Вы, живу в несовершенном мире и вижу как вокруг от бухла загибаются люди, но мне и в голову не придет подойти к бедолагам и начать наставлять их на путь истинный. При этом я сам пробыл в этом аду и довольно-таки долгое время. Как Вы думаете, почему я это не занимаюсь "спасением" алкоутопающих?...
Нет, ну конечно если подойдут и попросят помощи, я конечно не откажу, но что бы самому подойти..., это уж вряд ли.
Почему я наблюдаю за этим со стороны и не лезу туда, где меня не ждут?

И все же: пьют не от хорошей жизни в трезвости.

Хорошо, попробуем с другой стороны- я, как и Вы, живу в несовершенном мире и вижу как вокруг от бухла загибаются люди, но мне и в голову не придет подойти к бедолагам и начать наставлять их на путь истинный. При этом я сам пробыл в этом аду и довольно-таки долгое время. Как Вы думаете, почему я это не занимаюсь "спасением" алкоутопающих?...
Нет, ну конечно если подойдут и попросят помощи, я конечно не откажу, но что бы самому подойти..., это уж вряд ли.
Почему я наблюдаю за этим со стороны и не лезу туда, где меня не ждут?
Хорошо, я не против взглянуть на это с другой стороны. Алексей, я на самом деле понятия не имею, почему Вы не лезете туда, где Вас не ждут. Я обычно тоже почему-то не лезу. И даже туда, где ждут, лезу далеко не всегда. Я на протяжении нескольких лет наблюдаю, как этот человек, почти что мой сосед, гибнет на глазах окружающих. Помочь ему совершенно некому. Сам он явно не справляется. Так почему бы нет ? Почему не помочь, тем более, что есть такая возможность ? (я не хочу вступать в дискуссии на тему пользы гомеопатии или любых других способов лечения алкоголизма, а так же рекламой не занимаюсь). Просто представьте, что я регулярно вижу этого бедолагу и одновременно знаю человека, который ему поможет. Почему не помочь ? В этом есть что-то удивительное ?

Простите, а может тут интерес какой подмешан? не думали об этом? Без обид. Мне и в голову не придет лезть помогать алкашу, если он сам выбрал себе такой путь.)))

... Помочь ему совершенно некому. Сам он явно не справляется. Так почему бы нет ?...
В этом есть что-то удивительное ?
Все просто: трезвость, для не желающего бросать пить, еще больший ад, чем жизнь в пьяном угаре.
Поэтому не лезу только из милосердия.

Простите, а может тут интерес какой подмешан? не думали об этом? Без обид. Мне и в голову не придет лезть помогать алкашу, если он сам выбрал себе такой путь.)))
Ну конечно же интерес, а как же без этого 😉 .
Допустим, идете Вы по берегу реки, видите - человек тонет. Бедолага так нахлебался, что на помощь позвать не может и вообще уже плохо соображает, что происходит. Разве не протянете Вы ему руку ? Или будете стоять и думать - а выгодно ли это ? А зачем вообще это нужно ? А почему Вам хочется ему помочь ?
На мой неискушенный взгляд в нашей стране весьма странное отношение к алкоголикам и к проблеме алкоголизма в целом.

Все просто: трезвость, для не желающего бросать пить, еще больший ад, чем жизнь в пьяном угаре.
Поэтому не лезу только из милосердия.
У трезвого человека в любом случае больше шансов выбраться из этого болота и даже из душевного ада. То, о чем Вы пишете, это не милосердие, это жалость. У меня нет к нему жалости.

У трезвого человека в любом случае больше шансов выбраться из этого болота и даже из душевного ада. То, о чем Вы пишете, это не милосердие, это жалость. У меня нет к нему жалости.
То, о чем я пишу, я испытал на своей шкуре, поэтому это всего лишь опыт и уж никак не жалость.
Я знаю что они чувствуют.
И конечно основой основ, для того чтобы выбраться из болота это стойкое желание выбраться, которое сформировать из вне очень сложно, а в некоторых случаях практически невозможно.

А Вы конечно попробуйте- не Вы первая, не Вы последняя. Стен и лбов хватит на всех.

Ну конечно же интерес, а как же без этого 😉 .
Допустим, идете Вы по берегу реки, видите - человек тонет. Бедолага так нахлебался, что на помощь позвать не может и вообще уже плохо соображает, что происходит. Разве не протянете Вы ему руку ? Или будете стоять и думать - а выгодно ли это ? А зачем вообще это нужно ? А почему Вам хочется ему помочь ?
На мой неискушенный взгляд в нашей стране весьма странное отношение к алкоголикам и к проблеме алкоголизма в целом.
Да я не про тот интерес. 😉 . Интерес СПАСАТЬ кого-то. ))) чем-то это попахивает. Думаю остынете после первых же попыток.)) Хотя чем черт не шутит. А вообще лучше животных спасать- больше благодарности получите.))))

Порядочностью.
ну началось. 😁 . Это если я не лезу спасать алкашей, то я и непорядочна. Странная логика .
<
.
Автор, вот скажите, вы все варианты исхода предусмотрели? В каком случае будете разочарованы?

Да не спасаю я никого и особенной порядочности за собой не наблюдала. У меня даже есть парочка родственников, страдающих пивным алкоголизмом. Мне и в голову не приходило их спасать. Ну может расскажу одному из них про этот форум. Они сами могут справиться. Вполне. А этот человек не может. Да и какая разница, почему я хочу ему помочь ? Может я сама бывший алкоголик (прочитала вот на этом форуме, что если есть желание спасти алкоголика, значит ты сам бывший алкоголик). А может я спамер. А может у меня есть корыстный интерес. Какая к черту разница ? Есть человек. Ему нужно помочь. Нужны советы. Рассматриваю любые.

ну началось. 😁 . Это если я не лезу спасать алкашей, то я и непорядочна. Странная логика .
<
.
Автор, вот скажите, вы все варианты исхода предусмотрели? В каком случае будете разочарованы?
Буду разочарована, если предложу ему помощь таким образом, что он не сможет ее принять. Моя самооценка упадет 😜

... Есть человек. Ему нужно помочь. Нужны советы. Рассматриваю любые.
Из своего опыта: мне тогда казалось, что если я брошу пить насовсем, то стану неким биороботом или белой вороной, потому как пьют все, а я нет (в общем так казалось). Мне не хватало общества людей, которые так же выползали в трезвость.
Поэтому единственный совет- подтолкнуть его к этому обществу (форум, аа, сос...), а там может он и подтянется за остальными.
Больше ничего не знаю.

Буду разочарована, если предложу ему помощь таким образом, что он не сможет ее принять. Моя самооценка упадет 😜
Мдяяя...этож на каком уровне должна быть самооценка, если пара слов больного чужого человека ее с легкостью уронят на пол? 😲 . Мама дорогая!!! Автор, я совершенно серьезно, без стеба. Вам собой заниматься надо...и чем быстрее тем лучше. 😄

Из своего опыта: мне тогда казалось, что если я брошу пить насовсем, то стану неким биороботом или белой вороной, потому как пьют все, а я нет (в общем так казалось). Мне не хватало общества людей, которые так же выползали в трезвость.
Поэтому единственный совет- подтолкнуть его к этому обществу (форум, аа, сос...), а там может он и подтянется за остальными.
Больше ничего не знаю.
А может подскажете, как можно подтолкнуть ?

А может подскажете, как можно подтолкнуть ?
Не подскажу. Не знаю ни его, ни Вас.
Это все слишком индивидуально.

Можете просто сказать ему открытым текстом, что очень много людей пытаются вместе выбраться из этого ада и выбираются.
Если он заинтересуется, то непременно попросит подробную информацию.
Если нет, то значит не судьба.

Мдяяя...этож на каком уровне должна быть самооценка, если пара слов больного чужого человека ее с легкостью уронят на пол? 😲 . Мама дорогая!!! Автор, я совершенно серьезно, без стеба. Вам собой заниматься надо...и чем быстрее тем лучше. 😄
Рэй, я конечно тронута Вашей заботой. Видимо я не так серьезна, Как Вы. Это была шутка. Но в каждой шутке, как известно есть доля шутки 😁
А если серьезно, то одно дело, когда тебя просят о помощи - ты можешь помочь, можешь отказать или пообещать что-то неопределенное. А если уж я сама собираюсь лезть с помощью - это уже другое, тут другая ответственность. К тому же я предпочитаю добиваться успеха в своих предприятиях, неважно чего они касаются - больного человека или чего-то другого, что касается меня лично. В противном случае, зачем браться ?

Не подскажу. Не знаю ни его, ни Вас.
Это все слишком индивидуально.

Можете просто сказать ему открытым текстом, что очень много людей пытаются вместе выбраться из этого ада и выбираются.
Если он заинтересуется, то непременно попросит подробную информацию.
Если нет, то значит не судьба.
Спасибо Вам за Ваши ответы, Алексей. Я обязательно все это учту при принятии решения. Спасибо.

Рэй, я конечно тронута Вашей заботой. Видимо я не так серьезна, Как Вы. Это была шутка. Но в каждой шутке, как известно есть доля шутки 😁
А если серьезно, то одно дело, когда тебя просят о помощи - ты можешь помочь, можешь отказать или пообещать что-то неопределенное. А если уж я сама собираюсь лезть с помощью - это уже другое, тут другая ответственность. К тому же я предпочитаю добиваться успеха в своих предприятиях, неважно чего они касаются - больного человека или чего-то другого, что касается меня лично. В противном случае, зачем браться ?
Да нет тут никакой заботы с моей стороны. ))) Есть горький опыт общения с алкоголиком в реале, есть негативный пример общения с завязавшими алками на форуме, есть осознание самой болезни АЛКОГОЛИЗМ. Так все просто. 😉 . А когда-то даааааа, тельник на груди рвала: да чтобы у меня да не получилось, ведь я всегда всего добиваюсь!!! 😁 . Наивная была....как и вы сейчас.

Назад
Сверху Снизу