Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Ну что делать?
Отделяться.
Вряд ли мужчине поможет средство, которое ему лично не нравится, а навязано женой. Очень сомнительно.

Просто крик о помощи.......!!!!!!!!! Любимый человек-алкоголик! нет сил жить с этим и осознавать свою беспомощность в борьбе с этим кашмаром! ЧТО ДЕЛАТЬ??? подскажите, если можете..

Лен написал(а):
Просто крик о помощи.......!!!!!!!!! Любимый человек-алкоголик! нет сил жить с этим и осознавать свою беспомощность в борьбе с этим кашмаром! ЧТО ДЕЛАТЬ??? подскажите, если можете..

Вы написали в прикрепленной теме. Так почитайте для начала все прикрепленные тут темы.

Лен написал(а):
Вы в каком городе живёте?

Делаю пояснения: моя мама(якобы, а может и правда)признаёт что она алкоголичка. Все лечения проходили после её согласия и клятв что это в последний раз. Я хочу чтобы моя мама вылечилась(и не надо цепляться к словам, я тоже умею это делать). Но она всё равно срываеться... самое тошное что у неё всегда есть очень важная причина почему она напилась, то она заболела, то родственник умер... ну вы понимаете. Мне кажеться это у неё уже какой-то порочный круг, и я перестала верить что что-то может измениться.
Я пришла на этот форум тоже не просто так, у меня была истерика(никак не могу перестать на это реагировать)и самое страшное что я ни с кем не могу этим поделиться(потому что все мои друзья и любимый уверены что у меня просто чудесная мама), поэтому я и начала искать такой форум, где я могу поговорить об этом. Естественно я была на взводе, так что прошу прощения если я перегнула палку, я слегка не уловила ситуацию сначала...
Что насчёт насильственного лечения: у меня есть дядя(сейчас он уже долго не пьёт) он брат моей мамы(наследствыенность блин :( ) его семья тоже боролась с его пьянством, но как то он уехал от них(снял квартиру) и впал в запой. Они на него злились. Оставили одного. Это привело к реанимации. Когда он пил, он естественно нехотел чтобы его лечили, но когда он натворил дел, он очень пожалел что родственники не вмешались. Бывают такие ситуации, когда всё таки стоит вмешаться.

Дикобразик что помогло тебе бросить? У тебя ведь тоже был стаж? И что тебя привело к алкоголизму(на этот вопрос можешь не отвечать)
Моя мать 8 лет назад бросила пить сама (до этого лет 12 пила сильно), но 3 недели назад умерла моя бабушка (ее мать) и все... Я уже незнаю что делать. Вспоминаю детство. Во мне коктейль ненависти и жалости.

а как убдедить близкого человка-алкаша, если он пьёт так что умерт 100% скоро а лечитьмя не хочет, мб всё же насильственный метод лечения спасет от быстрой смерти?

а как убдедить близкого человка-алкаша, если он пьёт так что умерт 100% скоро а лечитьмя не хочет, мб всё же насильственный метод лечения спасет от быстрой смерти?
а что вы подразумеваете под насильственным методом? принудительная кодировка? так если он сам не захочет НЕ ПИТЬ - это все на время, даже если весь период продержится и не "подберет код", потом будет пить как говорится "как с цепи сорвался".
Может я конечно и не права.

Я тоже пила страх божий! Но сама попросила помощи, не потому что это было очень страшно(пьяный вопще нечего не боится). А потомчто я очень хотела жить как прежде, но немогла сама бросить пить. Муж, закрыл меня в комнате
на замок и выпускал только в туалет, так было 3 дня а потом мы пошли к наркологу. И теперь я веду трезвый образ жинзи. Не пью даже пиво и шампанское, потомучто попадет капля в рот, и опять сорвусь (женский алкоголизм трудно лечится, но если очень хочется то можно). А вот со свёкром гораздо хуже он не понимает что он спился, доходит до белой горячки он видит предметы которых не существует, ноги еле ходят у него уже(от пьянства), постоянно трясется. Обьясняю свекрови а она разводит руками со словами:"Нечего немогу зделать онже сам нехочет" муж на это говорит 😝а ято что зделаю, и я нечем немогу помочь хотя знаю как ему фигово (на собственном опыте). Если сможете подскажите че делать. :cry:

Я тоже пила страх божий! Но сама попросила помощи, не потому что это было очень страшно(пьяный вопще нечего не боится). А потомчто я очень хотела жить как прежде, но немогла сама бросить пить. Муж, закрыл меня в комнате
на замок и выпускал только в туалет, так было 3 дня а потом мы пошли к наркологу. И теперь я веду трезвый образ жинзи. Не пью даже пиво и шампанское, потомучто попадет капля в рот, и опять сорвусь (женский алкоголизм трудно лечится, но если очень хочется то можно). А вот со свёкром гораздо хуже он не понимает что он спился, доходит до белой горячки он видит предметы которых не существует, ноги еле ходят у него уже(от пьянства), постоянно трясется. Обьясняю свекрови а она разводит руками со словами:"Нечего немогу зделать онже сам нехочет" муж на это говорит 😝а ято что зделаю, и я нечем немогу помочь хотя знаю как ему фигово (на собственном опыте). Если сможете подскажите че делать. :cry:

Я тоже пила страх божий! Но сама попросила помощи, не потому что это было очень страшно(пьяный вопще нечего не боится). А потомчто я очень хотела жить как прежде, но немогла сама бросить пить.

Ты сама ответила на свой вопрос. ТЫ попросила помощи... ТЫ хотела. Вот и со свекром, пока он САМ не захочет, ничего не сделаешь. Совет только твоей свекрови: перестать жить его пьянством. Насильно не поможешь. У меня свой богатый опыт по насильственному лечению алголика. Первый раз не пил 1 год, дальше еще хуже. 2-й: 7 месяцев, 3й не выдержал и 2х месяцев. Больше попыток не делала и не буду делать, пока сам не попросит.
А пьяная просьба о помощи без каких-либо существенных шагов самого алкоголика - просто шантаж, держать возле себя всех, чтобы в комфорте продолжать пить. ПЛОХО ПОМОГАЕТЕ, ЕСЛИ ДО СИХ ПОР ПЬЮ.

Я тоже пила страх божий! Но сама попросила помощи, не потому что это было очень страшно(пьяный вопще нечего не боится). А потомчто я очень хотела жить как прежде, но немогла сама бросить пить.

Ты сама ответила на свой вопрос. ТЫ попросила помощи... ТЫ хотела. Вот и со свекром, пока он САМ не захочет, ничего не сделаешь. Совет только твоей свекрови: перестать жить его пьянством. Насильно не поможешь. У меня свой богатый опыт по насильственному лечению алголика. Первый раз не пил 1 год, дальше еще хуже. 2-й: 7 месяцев, 3й не выдержал и 2х месяцев. Больше попыток не делала и не буду делать, пока сам не попросит.
А пьяная просьба о помощи без каких-либо существенных шагов самого алкоголика - просто шантаж, держать возле себя всех, чтобы в комфорте продолжать пить. ПЛОХО ПОМОГАЕТЕ, ЕСЛИ ДО СИХ ПОР ПЬЮ.

Приветствую!
Я к Вам на форум впервые.
Проблема, как и у многих - муж пьет....
Причем я сама спиртное вообще не переношу (особенно пиво или водку). Бокал шампанского ии легкого вина букваьно ЗАСТАВЛЯЮ себя выпить на новый год! Может, конечно, сказывается, что у меня отец-алкоголик. Но факт остается фактом - не пью вообще!
Муж же пьет совершенно спокойно.
Когда только стали жить вместе (почти 9 лет наза), пил тоько 2 раза в год - на Новый год и день рождения.... Потом стали появляться еще какие-нибудь праздники... Причем пил "умеренно", т.е. только один день, но до состояния автопилота... В последние пару лет стал пить каждый день, но пиво... Сначала я не обращала на это внимание, подумаешь 1-2 бутылка пива за вечер, а потом я увидела, что 1-2 бутылки превратились в 5-6 за вечер... Да еще на голодный желудок... Муж стал постоянно по вечерам приходить домой пьяным (но от пива!!!). Водку не пьет.
Я с ним стала разговаривать по этому поводу. Сначала отмахивался - говорил: "подумаешь, пиво, я ж не водку пью литрами"
В очередной раз, когда он пришел пьяным домой я утроила страшный скандал (до этого всегда ждала, пока он протрезвеет, но тут не выдержала). В итоге он меня ударил.
На след. день я поставиа вопрос - или он продолжает пить, но в одиночестве, или он признает, что стал алкоголиком и лечится, сохраняя жену и любимую дочку...
Поговорили по душам... Только после того, как он меня ударил (чего вообще никогда себе не позволял и всегда высказывался крайне резко о мужчинах, которые бьют женщин), он понял, что что-то с ним не так... Он согласен на лечение...
Договорились, что он не пьет неделю и мы идем его подшивать... Прошло 3 дня. Пока держится. Надеюсь, что так будет дальше... В субботу собираемся ехать в клинику....
НО!
Во-первых: он сказал, что подшивание - это полнейшая ерунда и он в любой момент может обойти его.. (т.е. вряд ли это станет стимулом... а почитав форум и я поняла, что это скорее психологический фактор....)
Во-вторых: по поводу гипноза заявляет, что никому не позволит капаться в своей голове...
Мне уже все равно - я его поведу в клинику и пусть они делают все, что только смогут. Я действительно хочу, чтобы он не пил. Трезвый - он замечательный человек. А как он обожает свою дочь - это просто словами не передать!
Но поможет ли подшивание? Я боюсь за него....
Извините, что так много, но наболело...
Я знаю, что у любого пьянства есть повод. Его повод - это работа. Но здесь я не в силах ему помочь... Но и запивать горе я не могу ему позволить...

Видел и не раз, алкашей благополучно восседающих на чужих шеях, свесив ноги, считающих это в порядке вещей. Видел и созависимых, безуспешно, но настойчиво тянущих своих разлюбезных кровососов из алкогольного болота. Если ты влип, то имей мужество сам ответить за свой базар.

Irokez, а если мужества нет, то что остается мне, на чьей шее висят? А ведь он тоже человек, мой отец, которого я все еще помню и люблю.То есть, конечно "это" уже не он, но все-таки? На улицу? Бомжевать? Замерзать?

Всем здравствуйте!!! Народ как я вам сочувствую, сам знаком не по наслышке об этой страшной болезни. У меня мой дядя выпивает очень, очень часто. Когда не пёт то золотые руки у мужика, а когда выпет так страшно смотреть на человека который деградирует как личность.
Я вот нашол сайт в интернете (реклама) в котором говориться о том что алкоголь можно вылечить. Я хотел спросить кто-то обращался за помощью и какой результат был если обращались.

ред. АлексейК За последующее размещение рекламы последует бан.

В первую очередь нужно чётко понимать что алкоголизм это не просто физическая зависимость но и сильнейшая психологическая.Не стоит ему постоянно твердить "ты алкоголик" "как ты мне надоел со своей пьянкой" и т.п. нужно подходить к этому вопросу более тонко,не забывать про то что у человека слабая психика. Иначе он воспримет всё в штыки и результата не будет.Проконсультируйтесь с специалистами, с теми людьми кто прошел через это.Ну с кажем специалистами центра <a href="//[реклама сайта удалена автоматически]" target="_blank">[реклама сайта удалена автоматически]</a> Представители мед. центра Полинар есть в Украине, России и Германии.
Помните ваши усилия не пройдут даром.Только доводите дело до конца.Запаситесь терпением.
Желаю удачи .С уважением СЕРГЕЙ,

Назад
Сверху Снизу